Центропупие россии

Если Россия (или вообще иной какой объект-предмет) была однажды центропупна, она была таковой всегда и будет таковой всегда.
Сие следует из закона цикличности, периодичности. Об этом же говорит явление фракталов. 
Пообъясняем.
1. Отошедшие на севера первобытные люди изменили свою физиологию, вынуждены были коллективно охотиться, изобрести одежду, дома, приручить оленей, создать гиперэкзогамные институты, так как населения было очень мало, и главная опасность у гипербореев были в отличие от юга не агрессивные соседе, а суровый  северный климат.
2. Вот однажды на территории тундростепи возникла раса гипербореев. Под давлением ледникового периода гипербореи-монголоида отходят на юг и раса либо распространяется, либо метисизирует соседние расы.
3. Когда вымирают мамонты, движение с севера на юг снова повторяется.
4. Осваивая позже евразийский север восточные и европейские племена сходятся на Урале и возникают прауральцы (финно-угро-самодийцы).
5. Финноугры на территории восточно-европейской равнины встречаются с юго-западным населением Европы и возникают праиндоевропейцы.
6. Индоевропецы распространяются на огромных территориях от Западной Европы до Ирана, Индии, а в древности и Китая.
7 Славяне контактируя с финно-уграми создают мир русских княжеств, а затем и единое государство, которое становится наиболее экспансивным , сильным и крупным по площади государством мира.   
8. В 20 веке Российская империя превращается в СССР, центр нового социалистического и антиимпериалистического мира. Большая территория, длинная граница с пограничными государствами, сравнительно редкое население, суровый климат делают ментальность россиян в высокой степени соборной, комплиментарной, экзогамной. Уже до Октябрьской революции население  страны народа цементируется  в большей степени "великорусским интернационализмом", нежели карательными методами, как это делают западные европейцы. В СССР внешний и внутренний интернационализм становятся государственной нормой.
9.  В пост-советское время Россия опять создала ШОС, БРИКС, провозгласила доктрину многополярного мира, и в ответ на экспансию НАТО в Сирии и на Украине выступила в качестве защитника. То есть, осуществила антиэкспансионистские жесты и шаги.
Интернационализм (он же космизм, всечеловечность)  русского суперэтноса не декларация, это внутренне качество, благодаря ему Россия укрепляет своё внутреннее устройство и укрепляет отношения с другими народами.
Русская экстравертность может восприниматься Западом как агрессивность, потому что Запад по преимуществу агрессивен. Иногда и русские ошибочно воспринимают Запад как миролюбивый субъект, хотя Запад был всегда интровертен, агрессивен. Но бесконечно наступление на одни и те же грабли невозможно. Интенсивность исторического развития, увеличение информационных потоков, рост населения уже не дают возможности "забыть былое".  Новое  нашествие начинается, когда ещё не забыто старое.  Если ливийцы, иракцы  не были готовы к оккупации, то русские (включая украинцев) вполне и всегда готовы.
Эгзогамно-комплиментарный уклад русского суперэтноса (евразийцы) очевидно доминантен относительно эндогамно-колонизаторского суперэтноса запада.  В век информационного общества преимущество Русского Мира увеличится, так как соборность больше способствует развитию интеллекта, чем иерархически-аристократический расизм-снобизм.  Очевидно, что у русского "глобализма" (многополярности) гораздо больше шансов для победы, чем у США. Поскольку экспансионисткая идеология США и прямо противоположная идеология России неизбежно  придут в конфликт, в котором Запад может побеждать лишь временно, локально, на первых стадиях при допущении ошибок Россией.  Все локальные и временные победы Запада - лишь стимул к мобилизации, интеграции и качественном развитии  Русского мира.
Россия всегда вынуждена сначала отступить, потом перестроиться и лишь потом перейти в наступление . Сначала тут, потом там, потом по всем фронтам.
Мировой синтез начался. И как всегда субъектом такового оказывается Русский мир. Хотя во главе этого процесса президент России Путин, но закоперщики этих процессов - люди Юго-Восточной Украины, арабы, латиноамериканцы, белорусы. В этом некое внешнее противоречие. Как бы парадокс. Россия рулит, но пассионарии-броненосцы за пределами РФ, а главный вес  мира социализма расположен в Китае.
Так что Мировой синтез  будет всемирным, но субъектом этого процесса будет в первую очередь именно Россия.  Парадоксально также и то, что  просоветские действия в международной политики осуществляет лидер антисоветских единоросов. 


Рецензии