Приспешник Темного Властелина

Всеведущее маленькое истинное зло в лице школьников расхаживало по ежегодной ярмарке темных сил во главе с их учителем Блюстителем Тьмы. На ярмарке было полно народу, злые демоны, лорды и бароны ада, мертвецы и некроманты из разных уголков подземелья и запредельной реальности собрались, чтобы посмотреть, да себя показать. Школьники неуверенно кучковались за своим учителем, постоянно озираясь по сторонам, даже беспечному злу зло может оказаться еще большим злом чем добро.
- Самое главное в нашем деле, - говорил Блюститель на ходу. - Это выбрать хорошего приспешника или советника. У каждого Темного Властелина должна быть правая рука. Его темная королева или темный принц - это не правая рука, а левая. А правая рука - существо, которое подсказывает и исполняет все приказы. Сейчас вы увидите представителей разных родов и сословий советников.
Блюститель быстрым шагом направился к черной палатке с надписью: "Любые приспешники на ваш выбор". Внутри большущего помещения пахло скверной и навозом. В выстроенных в ряд клетках находились разные существа.
- Итак, - Блюститель Тьмы подошел ко одной из клеток. - Здесь у нас самый распространенный вариант - гремлины.
Клетка была битком набита маленькими зелеными существами в набедренных повязках, которые постоянно кланялись и повторяли:
- Ваше ужасающее превозлостие. Хозяин мучительных пыток и медленной смерти. Теснитель свободы и властелин ужаса.
Их мерзкие завывания возымали очень интересный эффект. Школьники облепили  клетку и просовывали сквозь прутья пальцы.
- Гремлины - многочисленны, адаптируемы к любому месту, если вы расположили башню тьмы под водой, у гремлина вырастут жабры, если на болоте гремлин примет более зеленый цвет и нарастит перепонки, если на вулкане гремлин станет красным и заимеет невосприимчивость к огню, более того гремлин имеет свойство ублажать сахарными речами своего властелина. Однако не советую их выбирать, из-за их малодушия и хитрости, в случае чего разбегутся.
Оторвавшись от одной клетки школьники как маленькие сомнамбулы облепили другую
- А тут у нас орки и гоблины. Не менее многочисленны, сильны, но тупы ей богу, - пояснил Блюститель. - А это, это упыри. Они хороши многим, но в качестве с кем поговорить - не самый лучший вариант. А то кто будет поддерживать злорадный смех и триумфы побед?
Маленькие темные властелины с интересом рассматривали диковинных приспешников и продолжали молчаливое шествие за своим учителем, который указывал то на лево, то на право.
- О. А эти из людей. Мерзкие карлики. Они как гремлины, только не умеют приспосабливаться, но неплохи тем, что разбираются в людях и могут подсказать какая из будущих королев тьмы красавица, а какая нет. А уродливые горбуны. Они подходят для сумасшедших ученых.
Кого здесь только не было: колдуны и ведьмаки, бабушки и дедушки, волшебные зеркала и заводные игрушки; даже животные, змеи и пауки, черные коты облезлые, лысые и безногие, страшные птицы и попугаи, говорящие и напевающие.
Только в самой последней клетке, опершись на старые ржавые прутья сидел паладин добра и света в латных доспехах и точил нож угрюмо насвистывая под нос.
- Герой! - закричали детишки в голос. - Что он тут делает?
- Он-то? - Блюститель посмотрел на паладина, который скорчив гримасу, сплюнул и повернулся ко всем спиной. - Ну куда же злу без хорошей порции добра?


Рецензии