Вслед за радугой 81

"Да, всё в порядке, чего ты нервничаешь?" - удивлялась младшая сестра Лилиному недовольству собственной внешностью.
Лиля понимала, что она не сможет скрыть от Вадима своих чувств.
"Сегодня я его поцелую. Сегодня, или никогда", - и она решительно стала красить губы красной помадой.
***
"Что-то с машиной. Вот, незадача. Упорно не хочет заводиться", - улыбаясь сказал Вадим. Рядом с ним стояли реставратор - иконописец, его жена и Катя.
Они с любопытством наблюдали за молодым человеком, который копался в моторе.
"Вадим, это тебе знак свыше! - улыбнулся седовласый мужчина и переглянулся с невысокой женщиной, - Оставайтесь у нас! Город посмотрите."
"Я бы рад, - отвечал Вадим, но у меня есть ещё одно дело", - юноша старался не смотреть своим недавним знакомым в глаза. Ему казалось, что весь мир словно видит его насквозь...И его чувства к Лиле тоже будут известны всем, стоит ему только потерять осторожность...Но чем больше, он пытался скрыть свою влюблённость, тем больше она "вылезала" наружу, словно готовая вот-вот распутиться свежая цветочная почка...
Хозяева решили не мешать юноше, и вскоре он остался один во дворе. Почти что один. Друг изредка подходил к нему и вопросительно - ожидающе смотрел на Вадима своими большими верными глазами.
Устранение возможной неполадки под шум звонких детских голосов, играющих во дворе в прятки, прервал звонок. Руки Вадима вспотели, как будто бы на выпускном школьном экзамене...
"Здравствуйте. Вы во Пскове? Решила позвонить Вам первой, потому что у меня очень мало времени. Я уезжаю...". "Только бы он не понял, что я вру, только бы не понял...," - думала Лиля, стараясь, чтобы её интонация была как можно более безразличной.
"Здравствуйте. Я во Пскове, но всё дело в том, что у меня сломалась машина...И я нахожусь на окраине города..."
"Какой у него красивый голос. Зачем он скрывает, что я ему нравлюсь? Я же чувствую это...", - пронеслась в голове, как птица-сорока, новая мысль.
"Это не беда, - мгновенно отреагировала Лиля, - давайте встретимся на пляже. Сегодня отличная погода. Где-нибудь в шестнадцать часов возле Кремля? Успеете добраться?"
У Вадима пересохло в горле от неожиданного предложения.
"Я, наверное, не взял плавки", - подумал он,  - но тут же вспомнил, что ещё утром он положил их в багажник, произнёс: "Хорошо,давайте увидимся".


Рецензии
Красиво, и жизненно!Таким чувствам можно открыться и довериться, даже если велика вероятность ошибиться или быть отвергнутым.

Это жизнь, она складывается из таких моментов.

Спасибо тебе, Катя!

Обнимаю, Алёна.

Та Что Рисует Любовь   27.04.2014 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, от всей души!!! Со всей искренностью и теплом, Катя.

Улыбка Радуги   29.04.2014 11:44   Заявить о нарушении