Крайности Украины. ненаписанная статья фрагменты

Тяжело, находясь в гуще событий, отключиться от эмоций и трезво взглянуть на действительное положения дел. Если стоять вплотную к стене дома, уперевшись в неё носом, можно разглядеть каждую трещинку и щербинку. Но всего дома, увидеть не удастся.
Невозможно, находясь далеко от центра событий, будучи под потоком различной и противоречивой информации телевидения и интернета, составить точную, ясную, правдивую картину. Можно стоя на холме, любоваться прекрасными видами зелёной долины, но вы не сможете разглядеть прожилки на листьях деревьев.
Итак. Что же видно из Норильска, сегодня, в середине марта? Доведённый до крайности украинский народ, стихийно-организованно собрался на протестный митинг на Площади Независимости в Киеве. Собрались, покричали, флагами помахали,  «беркутовцев»  «поругали»… Мне говорят, что между протестующим народом и цепью спецподразделения «Беркут»  стояли  «мальчишки из МВД». Но кадры видеосъёмок, говорят об ином:  «стихийно собравшийся» народ, обряжённый  в камуфляж, армейские каски и с ОМОНовскими щитами, брызжет матом и слюной в лицо именно «беркутовцам».
Чьи были снайперы, мне лично, до сих пор не ясно. МИД России долго настаивал на тщательном расследовании. Новое «правительство» Киева и ЕС долго отмалчивались. Отмалчивались до тех пор, пока не была опубликована телефонная беседа главы МИД Эстонии и одного из секретарей ЕС. На какие мысли меня должен наводить такой факт? А это исторический факт!
В конце концов, выгнали проворовавшегося Януковича. Ну как, выгнали? Сам убёг. Что он там говорит по российскому ТВ, меня мало интересует – нет ему веры – вору сбежавшего от своего народа. Спасал жизнь?! Что же послужило причиной для возникновения такой угрозы?
Но, на майдан пришли не только мирные украинские граждане. Когда закипает бульон – всплывает накипь. И это тоже исторический факт! На майдан пришли, «невесть» откуда взявшиеся националисты Яроша, выдвинувшие лозунг: «Если ты настоящий украинец, убей в себе русского!»,  кто-то видел группу людей в армейской форме НАТО, были и западноевропейские «инструкторы».  О просто хулиганах и интернациональных мародёрах я уже не говорю – накипь.
И вот, сформировано новое правительство. Ура, народ победил! Почти демократическим путём. Кровавая получилась демократия, но, все революции таковы.
Почему же в новое, демократическое правительство вошли националисты и откровенные фашисты. Это не только моё мнение, так считаю и в Бундестаге  (Грегор Гизи, лидер фракции левых.  http://www.youtube.com/watch?v=eB6eCFQCcMg). Мне видится так: не нужен порядок и спокойствие в стране тем, кто формировал правительство. Один из боевиков Яроша, Сашко Бiлый, прямо говорит:  «…Если здесь всё устаканится – поеду дальше… ».  Ему нужен драйв, адренолин, он в игрушки играет. Он и в Чечне воевал, чтобы пострелять, как в компьютерной игре.
Как теперь быть украинскому народу, прогнавшему воров с помощью бандюков? Смогут ли они прогнать и этих разбойников и нацистов? «Тоталитарная и деспотичная» Россия могла бы помочь, по-братски – без каких-либо новых обязательств со стороны Украины. Кому-то трудно в это поверить? Просмотрите историю экономических взаимоотношений Украины и России – всё встанет на свои места. Но, пока у власти сформированное бандитами националистское правительство, для которого Россия наипервейший враг, Российское вмешательство будет рассматриваться международным сообществом как интервенция. Да и не только международным сообществом. Много украинской молодёжи отравлено националистскими идеями и любое мнение, отличное от их мнения, считается неправильным и глубоко враждебным. Более всего они стремятся в ЕвроСоюз, не давая себе труда проанализировать, что стало с теми странами, которые ЕС милостиво принял в свои ряды. Я сейчас говорю об обнищавших Сербии и Болгарии, о разваленной экономике (оставшейся им в наследство от СССР) прибалтийских стран.
 * * *
(двойные стандарты – обычная практика США)
Губернатор Донецкой области, Павел Губарев арестован за «незаконный» захват власти? Ну что же, закон – есть закон! Только, больно уж он избирателен, этот закон. Люди, захватившие с оружием в руках, власть в Киеве, под дулами автоматов заставившие депутатов формировать правительство, кое-кем называются не преступниками, а напротив – героями.
     * * *
(территориальные претензии)
Урка – Александр Музычко заявил об исторических правах на Дон, Кубань и Терек. Если говорить о восьмом-девятом веках, тут он бесспорно прав. Но украинский этнос, мог бы наследовать эти территории только на правах внука того этноса, который некогда населял те земли. Кого интересуют подробности, пусть найдёт книгу Льва Николаевича Гумилёва  «Тысячелетие вокруг Каспия». Работа интересна сама по себе, кроме того, подробно сможет объяснить генезис народов на указанных территориях и расскажет  «откуда есть и пошёл этнос Украинский». Я, конечно, мог бы изложить эту историю своими словами, но, мне кажется, что Евразийскому Льву веры больше, чем безвестному писаке.
     * * *
(цель – ослабить Россию, отвлечь от проблемы расширения НАТО)
Для охоты на медведя раньше использовались собаки – лайки по большей части. Раньше, сейчас – не знаю. Я не слежу за новостями этого вида  «спорта».  Человеку не знакомому с этой охотой трудно понять, зачем здесь собаки. Ведь ясно же – собака никогда, даже самая крупная, не победит медведя. И две, и три не победят. Тогда в чём же дело? Для чего охотник подвергает опасности своих собак? Он их кормил, содержал, зачастую охотник с любовью относится к своим собакам, любит и бережёт их. А тут, получается,  на смерть верную посылает!
 На самом деле, всё гораздо проще. Собакам не ставится цель – победить,  «задрать» зверя. Их задача всего лишь,  хватая зверя за  «штаны», заставить его остановиться – прекратить движение, отвлечь его внимание от истинной опасности. Тем временем подкравшийся охотник, может спокойно, без риска для себя застрелить медведя.
* * *
(крым)
Истерика американской власти по поводу Крыма вполне понятна - планировалась военно-морская база ВМФ США. Ан - нет - не  вышло. Не вышло в Крымско-Турецкую войну, не вышло во Вторую Мировую, не вышло и сейчас. И не выйдет никогда! Начинать войну? Северо-Атлантический Военный Блок достаточно мощная военная организация, способная разрушать государственность и менять режимы в третьих странах. Но начинать войну с Россией они не будут - вовремя Ельцин отрёкся от "престола" - не все клыки-когти вырвали русскому медведю. Можем мы пока что дать сдачи, такой сдачи, что мало не покажется. Достаточно посмотреть в любой учебник по истории русских войн. Не в работы В. Бебика, а в настоящий, серьёзный учебник. И тогда США решились на воздействие "мягкой силы" - экономические санкции. Товарооборот Россия - США не такой уж и большой - уритического вреда нанести России разрывом торговых отношений США не смогут, да и не собирались в общем-то, как покупали РД-180, так и покупают. Но, по своей укоренившейся традиции, США решили "загребать жар чужими руками". Экономические и политические санкции против России должен ввести ЕС. Страны Европы, имеющие свою экономику, здоровую экономику, такие как Германия, Франция даже Великобритания, как-то не очень спешили реализовать  «экономические санкции» в отношении России. Но вот, наконец-то реализовали. И что? В ответ получили от России продуктовое эмбарго, от которого взвыли, в прямом смысле слова, крестьяне всей Европы. "А нас-то за шо"?  «Сотворившие себе кумира» – золотого тельца, не способны понимать человеческих ценностей – мы людей на деньги не меняем!

                15 - 25. 03. 2014 г.


Рецензии