Ломать, не строить

     Ломать ,не строить.

Весной чувства обостряются  и внимание отвлекается. Тракторист случайно откопал берлогу! Разбудил раньше времени четырёх медведей. Охотник следил за перелётными птицами, прицелился и  попал во вражеский дрон . Активность повысилась  избирателей  в президентских выборах благодаря электронному голосованию и на дому.
-Подтвердите открепление человека. Он желает проголосовать!- звонок из Удмуртии мне, когда скучал у  стационарного телефона в общей комнате УИК.
-Уголовник под домашним арестом желает проголосовать.
- Чудная погода, пусть парень прогуляется! – шучу я ФСИН.
-Нельзя! Приходите к нему с урной,- отвечает сотрудник. Полицейские напуганы сообщениями о попытках срыва выборов посредством обычной зелёнки и петард. Полицейский  выбежал на помощь избирателю, лежавшему у входа в УИК. У бедняги  от счастья закружилась голова. В целом выборы прошли ровно без наблюдателей, КОИБов, грузчиков. К полуночи перевезли, перенесли свой  избирательный скарб в администрацию.
-Где мы стоим, ранее была мраморная лестница, но по предписанию пожарников убрали. Забыли  понимаешь пожарный проезд, а ещё   внутри здания проблем от заказника хватало,- жалуюсь  коллеге Владимиру у входа в подвал, где располагаются  склады администрации района. Печаль увеличилась от  сообщения бдительного сбербанка. Внезапно появляются и  мгновенно дематериализуются с чужими деньгами мошенники! Заблокированы  две карты.
-Меня Леший в лесу заблокировал! – жаловался товарищ по работе в ТСЖ Андрей.
-Откупится необходимо, чем ни будь.  Видел Андрей  кучи мусора в наших лесах! Долги надо отдавать, как в анекдоте про стационарный телефон.
-Алё!
Алё! - повторяет чужой абонент.
- Васю можно!
  -Васи  дома нет, а что передать?
  -Передайте ему три тысячи рублей!




         21.07.2015г. и 23.03.2024г.


Рецензии