Идальго
и подними копьё -
пусть рыцарские утехи
прославят имя твоё.
Во славу Прекрасной Дамы
веди бесконечный бой
и подвигов пышные рамы
станут её судьбой.
Колотится сердце глухо,
яд славы испит до дна…
В Тобоссе почила старуха,
прожившая жизнь одна.
Свидетельство о публикации №214042601800
После прочтения Вами подаренных книг, смею обратиться к Вам, как к близкому человеку. Ваш томик со стихами ношу в своей сумочке постоянно, хотя нет, бывает, даю его на время почитать друзьям, после он ко мне возвращается со словами благодарности - в Ваш адрес, как к автору!
Ещё раз спасибо огромное! Скрашиваю свой досуг за чтением Ваших произведений.
6-го сентября будет презентация моей второй авторской книги, а в октябре выйдет наш альманах, в котором опубликованы и мои три новых рассказа. Ждите осенью посылку из Риги с двумя книгами.
Ваша почитательница, Анжела.
Анжела Стальная 27.08.2014 17:16 Заявить о нарушении
Привет всем моим рижским читателям.
Очень хотелось бы услышать их замечания.
Андрей
Андрей Глухов 30.08.2014 21:25 Заявить о нарушении
Подруге Иуду жалко, ему отведена заранее эта ужасная роль... но я ей пыталась объяснить, что изначально он был способен на предательство, плюс любовь к деньгам, маловерие и способность на предательство... поэтому именно ему одному, из двенадцати была отведена эта роль.
Анжела Стальная 02.09.2014 10:07 Заявить о нарушении
"я ей пыталась объяснить, что изначально он был способен на предательство, плюс любовь к деньгам, маловерие и способность на предательство... поэтому именно ему одному, из двенадцати была отведена эта роль".
С чего Вы так решили? Из текста это не следует. Подозреваю, что в Вы применили к пьесе каноническую трактовку образа Иуды. Я же считаю, что Иуда был выбран из двенадцати, как самый преданный и надёжный, единственный, кому можно было доверить тайну Божьего Промысла. Именно в этом его трагедия, именно по этой причине он в петлю полез. Иуда выполнил поручение, но жить с этим не смог.
Андрей Глухов 02.09.2014 11:45 Заявить о нарушении
Такую трактовку я слышала от преподавателя воскресной школы, куда водила своих детей. Вашу версию я поняла... Получается она глубоко скрыта в священном писании?...
В моей голове не укладывается до конца эта история. Признаться, и мне Иуду жаль. Но по-моему, вся беда его заключалась в том, что он НЕ верил в Иисуса, как в Царя Небесного, а хотел видеть в нём Царя Земного, а когда понял, что земных благ не дождётся, то и испытал разочарование, потому и предал...
И потом повесился (а ведь это смертный грех, он не мог этого не знать, верно?) По-вашему он принёс себя в жертву из беспредельной любви к Учителю?..
...сейчас перечитываю Вашу пьесу...
Анжела Стальная 03.09.2014 12:32 Заявить о нарушении
То, что рассказывал Вам батюшка - канон, то, что написал я, с канонической точки зрения - апокриф и ересь. А что, Вы считаете недопустимым иметь собственный взгляд на определённые события? Очень многие авторы касались темы предательства Иуды, объясняя его поступок совсем не меркантильными соображениями. Кстати, пьеса написана задолго до того, как было обнаружено "Евангелие от Иуды", в котором содержится подтверждение моему объяснению.
Я не настаиваю на своей правоте, но предлагаю читателю задуматься. Всякое событие многогранно и пьеса моя всего лишь одна из возможных граней.
Андрей Глухов 03.09.2014 13:38 Заявить о нарушении
Вам это точно удалось... до сих пор перечитываю - думаю (я серьёзно).
Анжела Стальная 03.09.2014 15:01 Заявить о нарушении