Таракашечка. Три тетивы

  Тьмутаракань. Тугоухий Терентий Третий тупо таращится - территория терема так торжественна! Тут тысячелетия томились тираны Тьмутаракани, тягостно-торжественно! Так тянет танцевать трепака, тешиться трёхлетними тиранчиками! Терентий Третий телеграфировал троим теремонаследникам телеграмму транслитом:
"Тахикардия. Теряю точку тяжести. Требуется точность традиции. Тридцатого, три тридцать. Тир, тетива. Тчк. Тятька Терентий."
  Трое теремонаследников тревожатся! Тарас, Трофим, Тимоха туточки - тридцатого, три тридцать, тир. Тетивы тренькают. Тятька требует точности традиций! Трофеев тиростреляния! Троим-то тридцатник! Тёщи томятся!
  Тарасова тетива тоненько тренькнула-Таити! Телепортировалась таинственная таитянка Тинь-Тинь, торговавшая тапиокой, тимьяном, тмином..."травкой", таблеточками, транквилизаторами! Таитянка таращится - терем!
  Трофимова тетива телепортировала Танаис, тонкую тростиночку, творившую теоремы, тешившуюся тангенсами. Тетрадка Танаис тематически теоризирована теориями точностей, трёхмерностей, таблицами, табуляграммами.
  Тимохина тетива тихонько тюкнулась - топь тёмная, торф, тёрн... Тащиться туда,тетиву тянуть! Тимоха топью - там такая темень! Тьфу ты! Трофей! Таракашечка такая тихенькая, тоненькая, таращится таинственно...
Тащит Тимоха таракашечку, Тарас таитянку Тинь-Тинь, Трофим Танаис-теоремщицу.     Тепло Терентию Третьему - традиция точна!

  Теперь тематика требований: торт, ткань, танец. Тортик Тинь-Тинь "травяной" - там "травка", транквилизаторы. Терентий только тронул - "тронулся"! Тортик - тупеешь!
Торт Танаис - театральное творение! Твёрдый, тягучий... Тьфу ты!
Таракашечкин тортик творожный,тает! Талант!
  Ткали ткань. Таитянкина травяная, трещит, тянется, Танаис ткань тяжела. Таракашечкина текстура ткани традиционна, тонка, тяжело трудилась, талантлива таракашечка!
  Третья традиция - танец. Таитянка трусит "травкой", танцует тяжело - троглодитка! Танаис тоже так трудно танцует...

  Таракашечка тихонько трансформировалась - талия, таинственность! Такое творение! Тарантелла! Трещотки, трембиты, тамбурины, трубы, тромбоны тарахтеньем, трещаньем тушат тягостную тишину терема! Танцуем! Терентий тронут!  Теперь Тимохе, Тараске, Трофимке - творить тиранчиков!!!

---------------------------------------------------

  Фото из личного архива...


Рецензии
Класс!!! Очень заразительные однобуквенки!!!
Счастья и вдохновения!!!

Ольга Вешнева   03.07.2018 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!!!))) Заражайтесь, это полезно!*)))))))))

Эйрэна   04.07.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.