Рассказ о девочке

Рассказ о девочке.

Дома она была все время одна. Ее мама много работала, часто задерживалась на работе по вечерам, но денег  на еду все равно не хватало. И папы у нее не было. Он умер задолго до ее рождения. Иногда приходила бабушка- папина мама. Но она приходила редко, она жила одна и тоже много работала.
Девочка очень любила бабушку. В этот день бабушка пришла рано. Девочка так обрадовалась, что сразу побежала на кухню ставить чай, но она так торопилась, что споткнулась и упала, сильно поранившись. Из раны быстрой струей полилась кровь. Но бабушка была рядом. Она быстро и ловко забинтовала порез. Когда все было закончено, и страх ушел, девочка прижалась к бабушке, обняла ее,  и , глотая слезы, горячо зашептала : « Бабушка, бабушка, как  хорошо, что ты у меня есть… как хорошо , что ты у меня есть… Бабушка,бабушка,.. как хорошо, что ты была рядом… чтобы я делала одна….»
Потом они пошли пить чай. И тут бабушка вспомнила, что принесла девочке подарок- цветной пластилин. Девочка любила рисовать, лепить и придумывать интересные игры.. Она взяла кусок белого пластилина и вылепила фигурку  девочки и поставила  на подоконник. Девочка из белого пластилина была как живая, она сидела на подоконнике как на широком поле, слегка подогнув ноги , и смотрела вдаль… Девочка  отошла от подоконника. Задумчиво посмотрела на фигурку и сказала:
- Слишком уж она белая , совсем сливается с небом…
Взяла кусок розового пластилина и вылепила мальчика. Потом посадила его рядом с девочкой. Долго и внимательно смотрела на них. Затем соединила их руки. Маленькая ладошка  девочки в белом легла в ладошку  мальчика в розовом. На подоконнике, как на широком лугу сидели двое- маленькая белоснежная девочка и розовый мальчик. Они были вместе.  А за ними раскинулось огромное синее небо и шумела ярко –зеленая золотистая листва… Как хорошо, что ты рядом….

Это  история одной Петербургской семьи. Отец девочки умер, он даже не знал, что у него будет дочь.. У ее мамы  в Петербурге нет родственников. Бабушка девочки совершенно случайно узнала, что у нее есть внучка…
Как хорошо, что ты есть..- сказала маленькая девочка, слишком рано поняв, как важно иметь близкого человека,  и чтобы он всегда был рядом..
                ….КАК  ХОРОШО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ…..

PS/….. Бедность- не порок.. но когда требуются огромные деньги, чтобы воспитать и развить способности ребенка , чтобы просто вырастить и выкормить маленького человечка, то бедность становится позором для общества, для человечества.


Рецензии