Остров Преображения глава 22

Глава 22.
Гипноз.

- Ну что ж, друзья, поздравляю вас с окончанием первой сессии нашего курса, - радостно произнес профессор НИИ психиатрии Минздрава России, - на следующем занятии закрепим эриксоновский метод гипноза и ознакомимся с цыганским.
Слушатели зашумели, засобирались домой. Нина – Прообраз, подошла к преподавателю, чтобы записать название рекомендованной им книги.
- Должен признаться, -  профессор смерил девушку масляным взором, - вы делаете большие успехи. Пожалуй, вы лучшая ученица за годы моей практики.
«Я и должна быть лучшей,  - подумала биоробот, выходя из  аудитории,  - а еще я должна устранять препятствия на пути к Цели».
Она поднесла мобильник к уху.
- Алло! Людмила? Это Нина. Найдете минутку зайти ко мне в гости?

***
Жена продюсера удивилась этому звонку. Зачем любовнице мужа с ней встречаться? Хотя, говорят же, что преступников тянет на место преступления, может быть так и с любовницами, хлебом не корми, но дай обозначиться  в картине чужих отношений.
Что ж, отличная возможность, подсыпать разлучнице чудодейственное средство еще раз. Глядишь, снова  в психушку попадет.

***
Пока гостья мыла руки, биоробот проверила карманы ее пальто и сумку. В последней, среди косметики и прочего хлама, который таскают с собой женщины, Прообраз обнаружила маленькую баночку с порошкообразным веществом.
«Что и требовалось доказать! – торжествующе улыбаясь, подумала  она.
Дальше все как учили на курсах. Этап первый: «присоединение».  Во время светской беседы Нина – Прообраз незаметно копировала  слегка учащенное дыхание Людмилы,  зеркально повторяла ее микродвижения,  затем  начала дышать глубоко и спокойно, гостья непроизвольно расслабилась, успокоилась. Так называемый раппорт был установлен. Соперницы оказались на одной волне.
Теперь можно вводить в транс. Биоробот говорила, говорила, говорила, не отрывая взгляда от  глаз собеседницы.  Постепенно зрачки Милы расширились, она  обмякла в кресле, уставилась в одну точку, почти не мигая и не двигаясь.
- Иди к окну, - спокойно, но твердо приказала Прообраз, распахивая створки.
Жена продюсера послушно встала и подошла, куда ей велели.
- А теперь иди домой, ты же хочешь к своему мужу. Выходи – это дверь,  - продолжала внушение биоробот, помогая Людмиле взобраться на подоконник.
 Загипнотизированная женщина застыла в проеме окна, весьма ощутимый на высоте шестнадцатого этажа ветер трепал ее волосы. Лицо Милы слегка подергивалось, словно пыталось сбросить наваждение, в глазах застыла мольба.
- Иди, муж ждет тебя, иди,  - приказала Прообраз.
Жена продюсера шагнула в пустоту.

***
Опасливо озираясь, Ежи Гженски, открыл дверь подвала и юркнул внутрь.  Начальство явно не одобрило бы его визиты к «отработанному материалу» -  приходилось соблюдать осторожность.
Он достал из-под рубахи прозрачный контейнер с пирожным и протянул забившейся в угол Нине. Девушка выхватила контейнер и со всей силы швырнула его в стену, жирный розовый крем растекся по камням.
- Ненавижу!  - закричала она, ощетинившись пантерой.
- Тихо, тихо, я приду вечером и успокою тебя, -  произнес подсобный рабочий и, преодолевая позывы животной страсти, вышел на улицу.
С лютой ненавистью Нина смотрела ему вслед. Надо было что-то делать, попытаться защитить себя.   Взгляд  девушки остановился на ложке, зажатой в руке. А что, если заточить ее об камни и использовать как оружие?
Пленница начала исступленно тереть нержавейку о стену. Вдруг цемент на стыке камней посыпался. Удивленная, она стала бить концом ложки в шов, до тех пор, пока между камнями не образовалась щель. Легкий ветерок лизнул лоб девушки.


Рецензии
Зря Нина так поступила с пирожным, надо было съесть.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   27.04.2014 20:50     Заявить о нарушении
Опять Вы меня смешите))),
c дружеской симпатией,

Полина Олехнович   28.04.2014 20:46   Заявить о нарушении