Гл. 12. Итоги Ельцина

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Тогда была у нас очередная смута. Но, по всем признакам, она подходила к концу. Ельцин и семья своё дело сделали. (Смотри их задачи на стр.6). Они осуществили:
1. Расслоение общества,
2. Формирование частного капитала,
3. Создание частной промышленности,
4. Создание частной банковской системы,
5. Активную внешнеторговую деятельность,
6. Наполнение страны иностранной валютой,
7. Почти полный переход в частную собственность того, что было создано и накоплено в стране,
8.Создание дешёвой и бесправной рабочей силы,
9. Увеличение доли работников сферы торговли и обслуживания в общем количестве работающих.
Но потери были огромны:
1. Разрушена значительная часть промышленности,
2. Страна попала в продовольственную зависимость при почти полностью разваленном сельском хозяйстве,
3. Исчез золотовалютный запас страны,
4. Огромный внешний долг,
5. Обнищание большей части населения,
6. Уменьшение доли оплаты труда в стоимости товаров  и уменьшение платёжеспособности населения,
7.Криминализация страны и государства.
Было в стране и особое приобретение, оценки которого диаметрально противоположны. Это появление, так называемых, олигархов. Очень незаметно для многих появилась группа людей, ворвавшихся в число самых богатых людей в мире. Это абсолютный мировой рекорд по скорости обогащения. А сделано было очень просто. Государство взяло у группы Новых русских взаймы. А в залог отдало крупные государственные компании, в основном, занимающиеся добычей нефти и цветных металлов. Стоимость их на много превышала долги. Но это же залог. А, так как долги возвращать не собирались, управление предприятиями передали новым владельцам сразу. Да ещё дали налоговые и прочие льготы. Эта группа оказалась немногочисленной, так как они сами это придумали, предложили и осуществили, не подпуская других. А часть денег, данных ими в долг, была взята в кредит у госбанка незадолго до этой процедуры. И всё это с согласия, поддержки и участия руководства страны.
И день рождения олигархии есть. Это 4 ноября 1995 года. День первого залогового аукциона.
Последний раз мы увидели мудрость Ельцина в его новогоднем подарке нам к 2000-му году. За полгода до истечения своего президентского срока Борис Николаевич в последние минуты 1999 года поздравил нас с Новым Годом и объявил о своём уходе с поста президента. Он передал свои полномочия премьер-министру В.В. Путину. Чехарда премьеров закончилась выбором достойного преемника. Ельцин обеспечил себе достойный уход на пенсию с сохранением неприкосновенности и льгот. И сохранностью "семьи". Он был, чуть ли не единственным за целый век, руководителем страны, которого не поливали грязью пришедшие после него.


Рецензии
Приятно встретить единомышленника. Когда слышу, как превозносят Собчака или кого-то ещё из тех "героев", то вырывается не только вздох...
Бедный наш народ: такой эксперимент провели сволочи под руководством Америки!
Спасибо Вам, Анатолий. Всего хорошего.

Зоя Орлова   18.07.2015 23:55     Заявить о нарушении