Месть старой Карги

Старый рыжий кот застрял между сучьями кроны боярышника. Кот дёрнулся раз, другой и, поняв, что попал в западню, начал жалобно мяукать. В течение часа кот дергался, бил хвостом по стволу и звал на помощь, однако всё было бесполезно. Дерево стояло далеко от домов и никто из людей не слышал жалобные вопли кота. По прошествии часа кот, выбившись из сил, затих и лишь изредка издавал тихие, протяжные звуки. Через какое-то время возле дерева появился давний соперник Рыжика, кот Черныш. Услышав жалобные стоны, несущиеся с верхушки дерева, Черныш сначала удивленно разглядывал, что там происходит, а затем, видимо поняв, что произошло с Рыжим, злорадно усмехнувшись в усы, пометил подножие боярышника и, гордо подняв хвост трубой, величавой поступью отправился к своему дому. Всем своим видом Черныш выражал своё торжество над попавшим в западню соперником, а Рыжий, напротив, имел вид весьма жалкий. После ухода Черныша, Рыжий снова попытался вырваться из цепких лап боярышника, но его опять постигла неудача. Вновь выбившись из сил, кот прикрыл глаза и даже перестал тихо мяукать... В это время мимо него метнулась черная тень. Ворона, заметив на дереве кошака, спланировала к ближайшему электрическому столбу и уселась на его вершине. По своему опыту ворона знала, что кошак залез на дерево по трём причинам: либо спасаясь от собак, либо в погоне за какой-нибудь мелкой птахой (коей ворона и сама была бы не прочь полакомиться), либо опять разорять её гнездо! От этой мысли ворона возмущенно каркнула. Кот, услышав воронье карканье, дёрнулся. Увидев это, ворона мгновенно поняла, что Рыжий попал в западню, а значит ей, вороне, предоставляется отличная возможность наказать наглого котяру за все разорённые им вороньи домики. В мгновенье ока, птица подлетела к Рыжему  и с лёту тюкнула его в темя. Кот взвыл и зашипел, а ворона злорадно закаркала: "Теперь ты мне за все ответишь, р-разбойник!". Она подлетела еще раз и снова клюнула кота между ушей. Ворона отлетела и возвращаясь нанесла коту последний, сокрушительный удар - клюнула Рыжего в мягкое место. Кот издал вопль, похожий на те, что издают привидения в фильмах ужасов, каким-то образом извернулся и кубарем скатился вниз по стволу. Ворона победоносно каркнула и уселась на верхушку боярышника. Котейка, дико озираясь и сверкая желтыми глазами, ещё долгое время приходил в себя после вороньей атаки. Потом, бросив на ворону ненавидящий взгляд, кот отряхнулся и потрусил домой зализывать свои раны. На вороний крик стали постепенно слетаться другие вороны. Они слушали победительницу,смотрели на болтающийся клок рыжей шерсти между сучьев и радостно перекаркивались. А ворона, взлетев на верхушку электростолба, чистила перья и горделиво поглядывала на своих товарок, тщательно скрывая переполнявшее ее счастье.


Рецензии
Вот мерзкая птичища! ))) Я своих котов отбивал от таких вот красавиц пару раз. Наглые, ничего не боятся...

Максим Светлов Дзэн   21.11.2014 20:27     Заявить о нарушении
Вороны бывают опасны, особенно если вороненок выпал из гнезда. И людям может не слабо достаться по черепу.

Спасибо Вам, что посетили мою страничку!

Алёна Жилкина   24.11.2014 15:54   Заявить о нарушении