Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 316

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.07.2009. – 6ч.40м.    Коль путь свой выбирает человек по зову сердца, и верным остаётся своему пути, Бог даёт силы с достоинством преодолеть все испытания и препятствия на том пути. А ты, землянин, не забывай Его благодарить за помощь, и не приписывай себе заслуги своего Духовного возрастания. Бог испытания даёт по силам. Он всеми мерами владеет. А ты не возносись в своей гордыне, самости и гениальности. И чувство меры не теряй ни в чём. Есть приземления и есть путь полёта. Ты выбери срединный путь. Коль крыльев нет, ты высоко не полетишь, хотя мечтать о небе никому не возбраняется. Но ты сначала свою Душу окрыли своею искреннею Верой и устремлением к небесам. Однако, как бы высоко ты ни взлетел, не забывай, что силы для полёта тебе даёт Земля. Земля – твой отчий дом и Родина твоя. И как бы высоко ты ни летал, ты к ней вернёшься. Ты, человек, её дитя. Она тебя взрастила. И даже если ты упадёшь на Землю, пороками обременённый, она не отречётся от тебя.
 
    Не всем дано летать, но птицы ползать не умеют, хотя вьют свои гнёзда на Земле. У каждой формы жизни на Земле своя среда обитания, и свой образ жизни. Духовно возрастая, ты обретаешь силу мысли, человек. Она в твоей мечте проявится. И твоя искренняя Вера поможет исполниться твоей мечте, если твои мечты не нарушают гармонию в Природе всех вещей.

    Мечтай! И Светом наполняй свои мечты. Дари свой Свет Пространству и окружающему миру, Свет Милосердия, Доброжелательности и Любви. Перед дарящим Свет все силы тьмы бессильны. Он Светом защищён от их ловушек. Но чтобы было что дарить Пространству и окружающему миру, себя наполни Светом. И радоваться научись самой возможности жить на Земле и творить Добро. Ведь это в твоих силах. А испытания ты проходишь для накопления опыта. Чем больше ты их с достоинством преодолеешь, тем больше Света обретёшь внутри себя. Тот Свет рождает радость победы над самим собой, ибо все “камни преткновения” на твоём пути в тебе самом, в твоих пороках, в твоих сомнениях, в твоём неверии в существование Света. Лишь твоя искренняя Вера Свет для тебя откроет Любви и Разума, и сокровенных знаний о неумолимости и Справедливости Высших Законов.

    Мы можем тысячу раз повторять о силе Разума и Веры. Но если ты не веришь в Свет, мир для тебя светлей не станет. Как в притче о халве. От восхваления её вкуса во рту не станет сладко. Чтоб вкус познать, надо попробовать. Чтобы для себя Свет Истины открыть, в Неё надо поверить.



    22.07.2009. –    Сегодня необычный день. Ты можешь своими мыслями запрограммировать свой день грядущий, коли ты веришь в то, о чём мечтаешь. В мечту надо искренне поверить, чтобы она воплотилась в реальной жизни. Однако, и свои мысли, и свои желания необходимо контролировать, чтобы в Пространство запуская свою программу, не исказил её человек своим противоречивым отношением к ней. Обдумай тщательно, прежде чем своё пожелание в слова оформить. “Слово не воробей, вылетит – не поймаешь”, коли в Пространство выпустил. В свой Срок оно к тебе вернётся “бумерангом” энергий, вложенных в него. Об этом надо помнить, человек, стреляя гневными словами, кого-то оскорбляя или унижая. Себя ты унижаешь и оскорбляешь прежде, чем твои негативные посылы уйдут по назначению. Это не говорит о том, что ты равнодушным должен быть к тому, что происходит вокруг тебя. Всё в тебе есть: эмоции, и чувства, и желания. Но Разум дан человеку для того, чтобы Он их контролировал. Коли внутри тебя бушует буря твоих страстей, не торопись их выплеснуть в Пространство. Попробуй проанализировать причины и следствия твоих эмоций, которые ты выразил в неконтролируемых словах или поступках. Они уже причину не изменят, но на твоё будущее могут повлиять.

    Сказал мудрец: “Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся”, и “Мысль свою держи от языка подальше”. Не торопись судить, чтоб самому не быть судимым. Не одинок ты в этом мире, человек. Мир, окружающий тебя, живёт Законами, которые имеют свои рамки для каждой формы жизни. Тебя оберегают эти рамки от выпадения в хаос, во тьму, где беспредел и беззаконие царит. Рамки Закона нарушая, добычей ты становишься для тёмных сил, свободу выбора теряя. Но это уже твой последний выбор перед падением в пропасть, где человек становится бессильным, ибо им управляет чужая воля.

    Таким может быть финал, когда теряет человек контроль над своими мыслями, желаниями и поступками, над чувствами и над эмоциями. Ум оправдает всё, но если совесть в тебе жива, позволь вернуться Разуму. Свет Разума тебе поможет всё на свои места расставить, и привести к гармонии ориентиры ценностей Духовных и земных, коли ты искренне в Него поверишь.



    23.07.2009. – 5ч.25м.    Время сжимается, и продолжает сокращаться расстояние от причин до следствий в неумолимом Законе Высшей Справедливости. Всё, что с тобою происходит сейчас и здесь, когда-то ты сам запрограммировал своими мыслями, поступками, желаниями. За исполнение своих желаний платил ты дорогую цену, не только в земных эквивалентах, но отступая от Законов Божьих. Ты лгал, завидовал и мстил за мелкие обиды, не видя в том греха большого. И жил, “как все”. Но ты – не все. Ты личность, индивидуальность, ты клеточка огромного живого организма по имени Природа. Он состоит из множества форм жизни. И каждая из них имеет своё Божественное Предназначение. Ты, человек, Предназначение имеешь стать на Земле подобным Богу не только во Всевмещении, во Всемогуществе, но в Справедливости, Любви и Милосердии, во Всепрощении, живя в рамках Вселенского Закона Высшей Справедливости. Ведь даже Бог свои Законы не меняет и не нарушает. Они неумолимы и неизменны в вечности своей. Пока ты не познаешь их и свою жизнь не согласуешь с ними, поверив в неумолимость их и справедливость, ты, человек, Богоподобия не обретёшь, хотя потенциал Его только в тебе заложен Богом, в отличие от других форм жизни. Ты, человек, живущий на Земле, владеешь Разумом, но в основном используешь свой ум. Неплохо умным быть и гениальным, когда деяния твои освящены любовью к людям. Напомнит Разум о себе и в твоей жизни займёт достойное место, коли ты в Свет Его поверишь.
 
    Свет Разума, Любовь и Вера от всех других форм жизни отличают человека. В Них заключён потенциал Богоподобия, который открыть в тебе помогут знания, несущие Свет Истины в себе. Не торопись преступить свой Порог познания. Начни её по “зёрнам” и “крупицам” собирать, сознание расширяя к вмещению Света Истины. Она откроется тебе по уровню твоей готовности Его вместить. Всему свой Срок и своя мера. Для каждой формы жизни их Бог определяет. Ты, человек, чувство меры не теряй. Живи в рамках Законов Высшей Справедливости, и не пытайся их заменить земными несовершенными законами.




    24.07.2009. –    По чистоте Духовной воспринимают люди информацию, идущую от неземных цивилизаций, желающих помочь землянам своими знаниями. Ведь многие из них подобные процессы становления проходили в свои Сроки, подъёмы и падения. И в основном причинами исчезновения цивилизаций на других планетах было падение Духовности, как следствие потери чувства меры, когда Творение себя превозносить пыталось выше Творца, Его Законы попирая. Однако, Законы Высшей Справедливости для того и существуют, чтоб сохранять гармонию и равновесие, необходимые для существования и сосуществования бесчисленного множества форм жизни в Мироздании, невидимых и видимых. Любая форма жизни, достигшая пределов необратимости при нарушениях Законов Вселенского масштаба, Преображению не подлежит, а деградации или исчезновению.

    Но человечество не исчезает, а деградируя, теряет свои качества Духовные, и возвращает Творец монаду человека в другие формы жизни, откуда она начинала своё развитие. Эоны лет в себя включают эволюции форм жизни. Но только человека Бог наделил Разумом среди форм жизни на Земле, невидимых и видимых; и дал свободу выбора пути его развития в рамках Закона Высшей Справедливости. Свобода выбора давала право ошибаться, мир познавая в сравнениях, чтобы разумный выбор совершать, не выходя за рамки. В познании мира преуспели люди, и поселились в них гордыня, самость и лукавый ум. Забыв о Разуме, о Боге и Его Законах, умом своим жить стали люди, и чувство меры потеряли вместе с совестью и Верой в Справедливость Законов Божьих. И до сих пор живут в неверии, страдая от своих пороков.

    Бог терпелив и многомилостив. Но ни свои Законы, ни Сроки Он не нарушает и не меняет. По уровню развития Он может для человека раздвинуть рамки своего Закона причин и следствий, когда осознают люди свою ответственность не только за свою судьбу, но и за судьбы тех миров, с которыми они соприкасаются, приняв как данность взаимосвязанность и взаимозависимость различных форм жизни в гармоничном сосуществовании. И нарушение гармонии в одной из них чревато разрушением других быть может. Безнравственность и бездуховность лишают человека не только чувства меры, но и ответственности за свои деяния на всех уровнях земного Бытия. Безответственность рождает беспредел, который приводит к необратимости процессов разрушения. Сейчас эта опасная тенденция проявлена в сообществе землян. Погубит бездуховность и безответственность очередную цивилизацию, если сознание люди не изменят и не осознают всю пагубность порочного мышления. Придётся людям от своих пороков избавляться, и не пытаться в Эпоху Новую втащить свои пороки и грехи. Свет их сожжёт, в чём бы они ни выражались. Так не разумнее ли людям самим очистить свои Души и сердца искренним покаянием, и обратиться к Заповедям Божьим, включая их в свой образ жизни.

    Ты можешь обмануть себя, но не Всевидящее Око Творца, который в тебе живёт искрой Божественной Любви, что жизнь тебе даёт. Пока ты в это веришь, все испытания тебе будут по силам. Твоё неверие тебя лишает и силы, и защиты. Таков Закон неумолимый. По Вере воздаётся человеку.



    25.07.2009. – 6ч.00м.    Пришла пора правителям России подумать о своём народе, талантливом, разумном, добром. Порочная система породила в стране преступность, алкоголизм и наркоманию. Народ спивается, а молодые люди себя наркотиками отравляют. Всё это лишь следствие той неустроенности, несправедливости и бездуховности, что царит во власти. Всему причина – безответственность. Эксперименты над своим народом нельзя проводить безнаказанно. В ответе перед Богом правители за жизнь народа своего. Зарвавшихся, в коррупции погрязших, к правительству причастных, творящих беззаконие, необходимо привлекать к ответу.

    Народ российский мудр, доверчив и терпелив, и предан своему Отечеству. И за границами нечего ему искать. Всё есть в пределах своих границ. Богата Русь не только природными Дарами, но и народными талантами. Какие гении в России подрастают! Так сохраните их, россияне, в своей стране, взрастите в их сердечках чистых Любовь к Родине, а не к “тельцу” в любых эквивалентах. Всегда Россия славилась народными талантами. Их и сейчас не меньше, а больше стало. Позвольте им проявиться. Не ставьте их в зависимость от благосостояния родителей. Работать с молодыми талантами должны учителя, имеющие представление о светлых идеалах, о справедливости Законов Высших, умеющие любить потомков Великого народа с Высоким Предназначением Духовность на Планете возродить. Богата Русь, щедра не в меру. Рука дающая не оскудеет. Дающая, но не питающая пороки, в какой бы стороне они ни находились. Ибо нет им оправданий, как бы ни изощрялись в их поисках умы.


    Анна Горобец


Рецензии