Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 317

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.07.2009. – 6ч.10м.    К  Земле привязан человек земной. Однако не каждый умеет её любить и благодарным быть за те Дары, что отдаёт она землянам бескорыстно. И только потрудиться надо, чтобы их взять. Все берут, но многие ли благодарят её за это? Вместе с Духовностью с Планеты исчезает чувство благодарности в землянах не только к Матери Земле, но и к своим земным родителям. И коли люди не изменят своё сознание и отношение к себе и к окружающему миру, то могут превратиться в “Иванов, не помнящих родства”. Потеря памяти о предках и непочтительное отношение к родителям ведёт к потере чувства патриотизма, к потере Любви к Родине, к Отечеству. Коли такое происходит с человеком, не остаётся для него ничего святого в этом мире. Он как оторванный листок, ничем не защищённый от бурь житейских. Незащищённость эта приходит к человеку от неверия и от неверности. Коли он сам не верен ни себе, ни Родине, ни слову своему, то признак пустоты Духовной. Он может обладать несметными богатствами земными, но никогда не сможет искренне порадоваться жизни, ибо в нём страх живёт от чувства незащищённости, хотя он может окружить себя охраной.

    Неверный человек не может верить ни в бескорыстие, ни в преданность другого человека. Сам предающий всегда в предательстве подозревает других людей. Доверчивость – не лучшее из качеств человеческих, как и слепая Вера. Но если они освящены любовью к тому, во что ты веришь, то даже неразумие перед Любовью отступает, и верующему человеку жить намного легче, чем тем, кто ни во что не верит. Однако, и их судить не надо, ибо неверие может быть следствием того, что человек когда-то с пороком лжи соприкоснулся, возможно в детстве, возможно в зрелом возрасте. Ложь тем опасна, что закрывает сердце для Света Истины, но открывает для других пороков.
 
    Ты это к сведению прими, землянин, и осознай, что безобидных пороков нет. Старайся их в себе не поселять. Живи по совести. И пусть искра Божественной Любви в твоём сердечке в луч Света превратится, который сможет отогреть другое сердце. Свет входит в чистые сердца и защищает их от ядовитых стрел извне и от ловушек тьмы. Поверь в Него, и твоя Вера тебя наполнит Светом.



    27.07.2009. – 6ч.05м.    Есть в каждом человеке свой талант – предназначение. Коли в себе его он раскрывает и совершенствует, с любовью людям отдавая, так исполняет он Волю Божью. И за труды свои он получает воздаяние: от Бога – Благодать, и благодарность от людей. Талантливые люди бескорыстны, для них другие ценности важны, гармония и красота во всём. На них отзвучивают их сердца. Чтобы сердце чутким было, необходимо чувство меры сохранять и жить по совести. И в большинстве своём талантливые люди и гениальные среди обычных земных людей выглядят “белыми воронами”, ибо увлечены идеями своими и претворением их в жизнь. У них ни сил, ни времени не остаётся на обустройство своего земного быта. Поэтому нуждаются они в заботе и в обычном человеческом внимании к их персоне, чтобы могли свой гениальный талант проявить в полной мере. Но, как ни странно, мир не всегда готов признать и оценить талант и гениальность избранных, и потому многие из них заканчивали свою жизнь непризнанными, в нищете.

    Но Жизнь и Время – судьи справедливые. Они всё расставляют на свои места, ибо ничто на месте не стоит, и человеческое сознание – не исключение. Из глубины веков извлекает память достойных поклонения и славы талантливых и гениальных, гонимых и непризнанных своими поколениями землян. И поколения новых гениев продолжат усовершенствование и развитие науки современной, используя плоды трудов далёких предков, коли они в себе Свет Истины несли. Тот Свет не гаснет никогда. Проходит Он через века и тысячелетия. И всё-таки находит достойных в себя вместить Его и Верою своей усилить в труде Духовном и в сердечной чистоте.

    Момент Преображения рождает на Планете таких талантливых и гениальных Светоносцев, которым предстоит Духовность возрождать в сообществе земном при переходе на новый уровень развития. Тебе и современникам твоим, входящим в Новую Эпоху, предстоит с любовью встретить поколение талантливых и гениальных Светоносцев, рождённых Новою Эпохой, в себе несущих Свет новых сокровенных знаний. Им предстоит в себе открыть их, и применить в процессе возрождения Планеты.
 
    Детей любите, люди! Их оградите от экспериментов “злых гениев”. Свет их сердец они не смогут погасить, но спровоцируют на проявление Огня. Тогда не только “злым гениям” не поздоровится, но и всем тёмным силам.
 
    Живёшь ты в уникальном Времени, землянин. И не случайно твоё земное воплощение “здесь и сейчас”. Ответственность большая на тебе лежит в свободе выбора дальнейшего пути.    

    Не ошибись!



    28.07.2009. – 7ч.00м.    Нужна молитва каждому земному человеку. Однако, не каждый может сам молиться по разным причинам: нет Веры, нет внутреннего Света, слов для молитвы не хватает, хотя у Бога все чего-то просят, и верующие, и неверующие. Его в бедах вспоминают чаще, чем в радостях. Но воздаётся всем по Вере. О чём ты просишь, коли заранее не веришь, что кто-то твою молитву слышит и твоё прошение исполнит. Ты сам себе противоречишь, когда себя неверующим считаешь, и оттого твои желания искажаются, и исполнение их не приносит радости. Как всё в Природе, и человек состоит из противоположностей. Поэтому так часто он бывает противоречив в своих поступках, мыслях и желаниях. Непредсказуемость и непостоянство довольно часто жизнь человека осложняют, мешая делать разумный выбор. Необходим земному человеку Духовный Стержень, состоящий из Веры, Света Разума и знаний. Бог Разумом тебя отметил, а знания и Веру ты можешь обрести трудом Духовным. Чем искреннее Вера, тем больше Света ты можешь обрести от сокровенных Духовных знаний, которые сейчас открыты для всех желающих соприкоснуться с ними. Однако, “крупицы” Истины и “зёрна” собирая, сердечко слушай, ибо не дремлет тьма. Служителей в её “ловушках” достаточно, лишившихся своей свободы выбора и управляемых чужою волей. Особенно опасны попавшие в “ловушки” “злые гении”. Они в любую информацию способны искажения внести, смешав с “плевелами” и “зёрна”, и “крупицы”. Всеядный человек “глотает” всё подряд, своё сознание засоряя “плевелами”, себя обременяя “плевелами” пороков из лжи, из любопытства, из самости и из гордыни в своём неверии в Свет Истины, ибо не ведает Его.

    Чтоб Свет познать, надо в Него поверить и от пороков очистить сердце. Тогда Он может тебя Светимостью наполнить, и сердце чистое Его познает.

    Но начинать познание Истины надо с “крупиц” и “зёрен”, ибо ни одно сознание не готово к Её вмещению в одно мгновение.

    Прозрение и озарение случаются с людьми, но очень редко. Тогда они становятся пророками и прозорливцами. Но человечество в неверии своём их подвергало гонениям. Зато сейчас любого шарлатана готовы люди возвести в “кумира”. Несовершенен род людской. Сам для себя непредсказуем. И отсюда страданий много на Земле. Но Переход на новый уровень развития, вхождение в Новую Эпоху избавит человечество от множества пороков. Поможет Свет. Не только Свет Разума, Любви и сокровенных знаний, но Свет Космических энергий, направленных на очищение и возрождение живой Планеты, имеющей своё Предназначение в процессе совершенствования всех форм жизни, невидимых и видимых, на ней живущих. И человек своё Предназначение исполнит, став на Земле подобным Богу.



    29.07.2009. – 6ч.35м.    Не будь рабом чужих желаний. Сердечко слушай. В нём Весть от Бога – твоя Совесть. Когда по совести живёшь, Душа спокойно трудится, и не болит. А уж коли Душа болит, причину поищи в своих поступках, мыслях и желаниях. Ибо в тебе причина, в твоём отношении к тому, что происходит вокруг тебя и к самому себе. Не может человек быть равнодушным, но должен научиться контролировать свои эмоции, и мысли, и поступки, разумно сочетая свои желания с возможностями. Нелёгкая задача – владеть собою, когда непредсказуем мир, который провоцирует тебя на негативные эмоции и мысли. Но если осознаешь ты, что нет ничего случайного в Природе всех вещей, и всё происходящее имеет свои причины, которые ты изменить не можешь, постарайся принять в ровности их следствия, не создавая новые причины для негативных следствий своим непредсказуемым отношением к тому, что происходит “здесь и сейчас”.

    Проходит всё. Уносит Время все следствия и все причины. А ты своими негативными эмоциями и мыслями свою систему организма разрушаешь, рождая в ней пороки. Что может изменить твой гнев, твоя обида, или возмущение, даже если тебя коснулась ситуация из негативных следствий? Коль можешь отыскать им причину – отыщи, и измени своё к ней отношение. Коли ошибся или согрешил когда-то, покайся хотя бы перед Богом и перед собой, коли боишься суда людского. Без покаяния ты не избавишься от чувства страха или вины, как бы глубоко ты ни пытался в себе их спрятать. Коль виноват, признай свою вину; коль согрешил – покайся. Расстанься с прошлым, и постарайся не совершать ошибок в настоящем. И слушай своё сердце, если ты смог его очистить покаянием.
 
    В сердечке чистом Свет живёт. Он защитит тебя и от пороков, и от порочного мышления, которое причиною явилось для негативных следствий. Живи по совести, разумно сочетая ориентиры ценностей Духовных и земных, и сохраняя чувство меры. Люби людей, ведь в каждом человеке живёт искра Божественной Любви. В открытом чистом сердце она проявлена, как лучик Света, который согревает живущих рядом. В сердцах, пороками закрытых, она живёт как пленница. Однако, пока человек жив, надежда остаётся, что своею Верой откроет он для Света своё сердце. Тогда в нём для пороков не будет места. А искорка Любви, в луч Света превратившись, сможет согреть сердца других людей. Ведь многие страдают от нелюбви, неверия и недостатка Духовной пищи. Коль можешь, помоги, и Светом поделись с нуждающимся в Нём. Но “бисер” не мечи своих Духовных знаний перед неверующими и готовыми втоптать его в грязь осуждения своим мышлением порочным. Не провоцируй неразумных на негативные эмоции неверия и осуждения. И неготовность к вмещению Света – не их вина, а их беда.

    Время не ждёт. Преображение коснётся всех. “Не все умрут, но все изменятся”.



    30.07.2009. -     Хотели бы земляне свободно получать информацию из Миров Надземных. Хотели бы… И получают многие. Но искажают её своими мыслями порочными, безмерными желаниями и самостью. Однако, это не мешает им ту информацию нести в сообщество землян, как Истину. Неверие – порок, но и излишняя доверчивость играет с человеком иногда довольно злую шутку. Пока в земном сообществе ложь и корысть процветают, ты, человек, будь  осмотрительным  при получении информации. Источников её сейчас бесчисленное множество, с программами и без программ для развлечений и для обретения знаний. Но ты не будь “всеядным”, слушай сердце, если его очистил от негативных наслоений, от лжи, от корысти и от обид для обретения чуткости. На Истину отзвучивают чистые сердца по уровню сознания. Любое “зёрнышко” её или “крупица” привносит Свет в твоё сердечко и повышает твоё сознание. Не торопись всю Истину познать, пока твоё сознание не готово её вместить, коли захламлено оно мышлением порочным.
 
    Начни с “крупиц” и “зёрен”. И постепенно будет наполняться Светом твоё сердечко и Душа. Вернётся Разум, и станет твоё мышление разумным. Свет Разума изгонит все пороки с твоей системы организма. Свет Разума тебе поможет от лжи избавиться и от корысти, от зависти, от самости и от гордыни. Взамен ты обретёшь достоинство, доброжелательность и справедливость. Ты сможешь отделять от “плевел” “крупицы” и “зёрна” Истины не только в информации, но и во взаимоотношениях между людьми. Не все бывают искренни, и многие играют свои роли, искусно пряча свои пороки. Однако их выдаёт порочное мышление, причина многих разрушительных последствий. Опасность в нём, когда владеют им высокие чины. Их безответственность порой бывает вопиющей. Для них в земных законах всегда находятся “лазейки”. Однако, не избежать им Высшего Суда, неумолимого и справедливого в своих Законах. Законы Высшие для всех Едины, и для правителей, и для рабов.
 
    Предназначение дано от Бога человеку, чтобы его он исполнял достойно, не выходя за рамки Его Законов. Не все Законы ещё познали люди, но в Заповедях Божьих расставлены ориентиры ценностей Духовных для тех, кто Верой искренней к ним приобщился. Их исполняя, человек защищён и от падения во тьму, и от её “ловушек”. В своих Законах человечеству явил Творец Всевышний свою Любовь и Справедливость. Свободой выбора Он возложил на каждого ответственность за все его деяния, определив для человека рамки Закона причин и следствий. Свободен ты, землянин, в выборе своём, пока в “ловушку” тёмных сил не попадаешь. А уж коли попал, лишает тьма тебя и воли, и свободы выбора. Будь осмотрителен. И “злые гении” в “ловушки” попадают. Тогда немало бед они приносят людям, доверчивым и любопытным.



    31.07.2009. – 7ч.05м.    … С великой Верой сердце приобщилось к Богу. Он для него открыл Любовь во всепрощении, насколько человеческое сердце вместить её готово…

    Любовь познавший обретает Бога, коль истинна его Любовь. В ней всевмещение и всепрощение, в ней нет корысти и обиды, нет ревности. Лжи и предательства не ведает Любовь. Она приходит к человеку как награда, как Дар. Бог есть Любовь. Энергией Любви Он все миры Творил. И человека сотворил своей Любовью Себе подобным, в Разуме вложив в него потенциал своих энергий. И если твоя любовь приносит тебе страдания, причину поищи в себе. Как часто ревность съедает Душу человека. Она, как ржавчина, неверием Любовь порочит. Но там, где Веры нет, Любви не может быть. Она уходит. А в сердце, потерявшем Свет Любви, остаётся пустота, или поселяется ненависть, коли пороками заражена система организма. И потому решили люди, что ненависть есть оборотная сторона любви.

    Ни с чем нельзя сравнить Любовь, коль истинна она. В ней Свет нетленный, который может жизнь человека осветить, и самого его наполнить Светом. Но коли он свои пороки предпочтёт, сожжёт его Любовь страстями, ревностью, ибо она, как и Свет Истины, живёт лишь в чистом сердце. Не часто Дар истинной Любви Бог посылает людям. Но уж коли коснулся этот Дар тебя, землянин, ты можешь сохранить Его навеки в кристальной чистоте, коли от всех своих пороков отречёшься. И не пытайся свои пороки совместить с Любовью. Пороки тебя обременяют на Земле, Любовь же Светом входит в твоё сердце. И если ты сохранить её сумеешь в кристальной чистоте, она Светимостью тебя наполнит, тем самым драгоценным Даром, который на Земле ты можешь обрести и унести в миры иные, в них уходя негаснущей искрой иль малой звёздочкой.

    Бесценный Дар Любви Божественной, необусловленной и бескорыстной, способной в жертву принести себя, даётся матери, дитя в любви зачавшей и поселившей его навеки в своём сердце. И сколько бы детей она ни родила, всем хватит места в её любящем сердечке. В мир, подрастая, уходит человек, познавший Свет Любви. Насколько он сумеет сохранить Его в себе во взрослой жизни, будет зависеть от его выбора.

    Мир состоит из противоположностей. “Ловушки” тьмы для молодого человека бывают иногда настолько соблазнительны, и искушение заглянуть в них настолько сильно, что он не может устоять перед соблазном.

    Как защитить своё дитя от тех опасностей, что ждут его во взрослой жизни? Большую силу имеет материнская молитва, из сердца исходящая, согретая Любовью матери. Нельзя судить своё дитя и обижаться на него за путь неправедный, который выбрал он по неразумию, или “ловушкой” соблазнённый. Твоё сердечко материнское проходит испытание на верность твоей Любви к ребёнку своему. Он для тебя ребёнком навсегда останется, коли ты мама, а не биологическая мать. И если ты его с рождения вселила в своё сердце, и искорку Любви, в мир выпуская, подарила, должна ты смириться с тем, что он имеет право на свой выбор и на своё Предназначение, от Бога данное. Свой путь проходит взрослый человек, и ты ничего в нём изменить не можешь.

    Коли ты любящая мать, молись за своё дитя. А коли в твоём сердце нет Любви, доверься Богу. Он всем Судья. И всем Защитник. Его Законы Справедливы. Но материнские молитвы Он слышит, и меру материнской Любви Он знает. Молитесь, матери, о своих детях. Мир неуютен и жесток. На долю их придётся много испытаний. Ваши молитвы помогут их пройти с достоинством. И ваша Вера, и ваша материнская Любовь пусть защитят их от неуюта окружающего мира. А сердце матери всегда приютом служит для своего ребёнка, в каком бы возрасте он ни был, и как бы ни сложилась его жизнь.

    Божественной подобна Любовь матери, когда она не обусловлена и бескорыстна. Отцы своё Предназначение исполняют перед Богом, и Бог рассудит, насколько достойно. Однако, за воспитание подрастающего поколения и они в ответе, ибо на их примерах сыновья растут. А дети очень наблюдательны!


    Анна Горобец


Рецензии