C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Попытка ответа

«…...Волнует одно: а куда мы идем, буквально с распоследним пятачком?»
Прочитала я «Вопрос вопросов. 2» - Рады Марвановой (http://www.proza.ru/2014/02/08/1092) цитата из которого приведена выше и задумалась…
……………………….
           - Раньше шли к коммунизму - "Верной дорогой идёте товарищи!" - Не дошли, заблудившись в дебрях социализма. Теперь на его развалинах, размышляем о дальнейшем пути. - Это уже отдельная тема - пожалуй, поразмышляю пару минут..., - написала я в рецензии.
           То что наразмышлялось читайте ниже.

           Старикам – дорога на кладбище, молодые идут – куда глаза глядят.
В годы социализма пели:  «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт». - Всех ждало светлое будущее – свет в конце туннеля.
           Со временем, про то, что «старикам везде у нас почёт»» - забыли,  запомнилось одно - «молодым везде у нас дорога», вот они и идут, некоторые, расталкивая локтями, расчищая себе эту самую дорогу, отметая прочь стариков, как рудименты прошлого века. На смену им подрастают те, которые будут отталкивать этих, теперешних молодых.
          Возможно, наши предки думали также, глядя на нас. Но не всё так мрачно. Не все молодые подобны тем, описанным выше.

          – «Здравствуй племя молодое, незнакомое!».

          Куда его поведут или куда оно само пойдёт? - Пусть шествует победным шагом, главное, чтобы не скатилось или докатилось…

15.03.2014
 


Рецензии