Счастливая встреча

    
     - Принцесса, вставай! Вставай, просыпайся, милая. - шёпотом на ушко сказал мне папа.
     - м-м-м-,не хочу идти в школу... - заныла я.
     - Поднимайся, там на кухне мама вкусненькое приготовила на завтрак.
  Я очень не охотно встаю по утрам,как и многие дети моего возраста.
Хочу представиться - я Лёля,ну для родных и близких, а вообще Оля. Мне скоро семнадцать, я учусь в престижном лицее. Как вы поняли, я живу с мамой и папой. Маму зовут Ирина, а папу Сергей.
  Моя мама нигде не работает, она домохозяйка, как сейчас говорят. Работает по хозяйству. Да уж ...Больше по магазинам, да по салонам. Иногда правда что-то готовит на кухне, но это крайне редко. Обычно к нам каждый день приходит Светлана, Светлана Николаевна, она наш повар. Вот она вкусно готовит, пальчики оближешь, но у неё тоже должен быть выходной, в эти дни мама пробует себя в кулинарии. Что-то конечно можно есть, а что-то не очень. Ещё к нам приходит тётя Клава, она у нас убирает три раза в неделю, ну ещё она занимается стиркой. Когда к папе приезжают коллеги, то Светлана с тётей Клавой долго колдуют на кухне. Меня иногда папа приглашает на эти домашние корпоративы,чтобы я блеснула перед ними своей эрудицией, иногда получалось. Он меня всё чаще стал привозить в банк, чтобы я, так сказать понемногу вникала в его дела. Банк существует более шестидесяти лет. Его открыл ещё его отец, мой дедушка. В детстве я иногда замечала, что он сожалеет, что у него родилась дочь, а не сын. Но меня это не огорчало, ну может чуть чуть.
  Прямая противоположность маминых посиделок, мне категорически запрещалось входить к ним на террасу. Терраса была так оборудована, что летом в ней было прохладно, а зимой тепло и уютно. Мне же конечно очень интересно было знать, что же они там делают. К ней приходили постоянно четыре особы, не понятно какого возраста, но красотой их Бог не обделил. Подруги были на мой взгляд не очень, завистливые мымры, я их разговоры иногда подслушивала, в итоге до моих ушей доходили пересуды с такими мерзостями, что у меня просто дух захватывало. После странных сборищ, мамочка со своими мымрами садилась в свой Феррари и укатывала в неизвестном направлении не сказав ни кому ни слова.
  Ну вот, я немного рассказала о себе и своей семье, и ещё мне окончательно пора вставать. Как обычно, меня на занятия повезёт отец, он сам за руль правда редко садится, у него есть шофёр. Да, забыла, мне ещё нужно зайти в кухню и поковыряться в том, что приготовила мамочка. Да уж, денёчек ещё тот...
   - Принцесса Лёля, ну где ты? Давай золотко, завтракай и нам пора ехать.
   - Да, что ты с ней возишься? Если захочет, сама придёт и поест, а нет, значит не голодна.  - услышала я голос дорогой мамочки.
  Я наскоро выпила стакан сока и съела кусочек чего-то липкого, по виду что-то среднее между омлетом и желе, вид конечно не очень, но есть можно.
  В школе всё прошло как обычно, без видимых изменений. Вечерами мы часто с друзьями собираемся в клубе "Мимоза"не далеко от лицея. Папа не очень одобряет некоторые мои прихоти, как он говорит, но мне с друзьями там нравится. Мы там поём, танцуем, да и просто общаемся, с ними  понимаю, что я такая же как все, и не чувствую себя на ступеньку выше по статусу. И среди моих друзей нет бездарей, как порой выражается моя мать, просто не все могут позволить себе такую жизнь как у меня.
   - Оль, ну что ты решила, сегодня идём к Максу? Вечерок будет отменный! - застёгивая куртку сказала Женя.
   - Д, я наверное загляну. Как мне уже надоел весь этот серый быт...- ответила я, одевая белую шубку.
   - Да какой быт? Ты просто от всей этой чопорности стала прокисать.- засмеялась подруга.
   - Вот, вот! Полетела бы эта вся чопорность в тартарары...Как мне уже надоело быть всегда везде первой:
       "Учись хорошо, потому что - ты моя дочь.
       Будь целомудренной, потому что -ты моя дочь.
       Не ввязывайся ни в какие компании, потому что - ты моя дочь." Достало уже!...
   - Да уж, не весело. - слегка скривилась Женя, - Ты сама приедешь или за тобой заехать?
   - Да наверное сама. Влад привезёт, наш шофёр, во сколько собираемся?
   - Этот симпатяжка?
   - Да, классный, не спорю...
   - Клёвый парнишка, ты с ним как?
   - Да ни как, во сколько?
   - В восемь вечера.
   - Всё ясно, буду.
Мы вышли с подругой во двор,возле ворот стоял наш чёрный Бугатти с Владом за рулём. Дорога была не долгой, запищали ворота и вот я уже дома. Войдя в дом услышала из холла громкие голоса. Отчётливо слышно писклявый голос мамы. Я осторожно подошла к приоткрытой двери и стала слушать.
   - Зачем тебе столько денег, что ты с ними делаешь? Я тебе на прошлой неделе давал тысячу долларов.
   - Дал он, выделил. Нужно мне! Ты ещё скажи спасибо, что вожусь с твоей дрянной девчонкой .Сколько трудов мне стоит её воспитание. - кричала Ирина.
   - Каких трудов, ты её вообще хоть видишь? Всё время  либо в каких-то разъездах, либо в компании своих великовозрастных шлюшек. Оно может и к лучшему, что она тебя редко видит.  - резко ответил отец.
   - Это её право, волчонку - волчья стая.
   - Да как ты смеешь!? Ты шла за меня, видела, что у меня маленькая дочь.
   - Видела, но ты сказал, что малютка нуждается в матери, а я ни в чём не буду нуждаться. И что! ? Мне приходится каждый раз выпрашивать у тебя деньги. А твою малютку можно было и в обыкновенную школу отдать ,дешевле было намного. Ни чего бы с ней не стало, тоже мне ещё ЛЕДИ...
   - Ты в своём уме, моя дочь и в обычной школе. Я директор крупного банка и я не могу позволить своей дочери обучаться в  элитных заведениях. Да на тебя уходит финансов больше чем на нас с Лёлькой.
   - А что ты хочешь, чтобы твоя жена ходила в  лохмотьях..
   - В каких лохмотьях ? Ты одеваешься в самых дорогих бутиках. Ходишь в первоклассные рестораны, ты вхожа благодаря мне в круг преуспевающих бизнесменов, в дорогие клубы. И от того, что ты им жертвуешь огромные суммы, заработанные позволь напомнить - мной, не делает тебя уважаемой.
   - Ой, ой, Спасибо ...
   - Ты наверно опять проигралась? Ты же обещала больше не играть. Ты же клялась в прошлый раз. Ты что забыла, я заплатил кругленькую сумму за твоё легкомыслие.
   - Да уж, прям и кругленькую, десять тысяч я думаю не сильно отразилось на твоём счету.
   - На эти десять тысяч мы могли бы снова съездить семьей на отдых
   - Да ты что!? Мне нужны деньги, ты мне дашь или нет.
   - Нет, больше ты не получишь ни копейки.
   - Сергей, ты наверно меня не понял? Мне срочно нужны двадцать тысяч долларов, ты мне их дашь?
   - Я тебе ещё раз говорю - ты не получишь больше ни копейки.
   - Значит так, а ты не боишься за свою принцессочку?
   - Ах ты дрянь, что ты сказала?
У меня перехватило дух, я не смогла удержаться, дотронулась рукой до полуоткрытой двери, она открылась и я ввалилась в холл. На лице отца я увидела ужас, он видно понял, что я всё слышала. А так называемая мама злорадно улыбалась.
   - Лёля,что ты здесь делаешь? Почему ты так рано приехала? - тихо сказал отец посмотрев на часы на стене.
   - Всё Ира, разговор окончен, может сегодня погуляем по набережной? Давно мы вместе где-то гуляли. Как ты думаешь, принцесса? - обратился он ко мне.
   - У тебя наверно мозги усыхают, сам подумай - я и набережная...Вот вам двоим там, как раз и место.
  Тут отец резко повернулся и ударил "мать" от неожиданности она упала на пол.Я очень испугалась, я никогда не видела, как они ругаются, но видимо это происходило без меня и не редко, как я поняла. А ещё я поняла, что мама - не моя мама,а где тогда моя. Почему её нет с нами?
Теперь встало всё на свои места, сколько я себя помню она ни когда не целовала меня перед сном, ни когда не обнимала и не прижимала к своей груди. Она ни когда не называла меня "принцессой" как папа. Для неё у меня одно было имя - Ольга. С ранних лет она меня только так и называла. У меня всё опустилось внутри ,я выбежала из дома со слезами. Я даже сразу не поняла, кто меня схватил, обернувшись и увидела Влада.
   - Лёлька, что случилось, почему у нашей принцессы всё лицо в слезах?
   - Пусти! Пусти меня, не трогай меня!
   - Оленька, что случилось? - уже без улыбки спросил он, - Я тебя ни куда не отпущу пока ты мне всё не расскажешь.
   - Да что ты сам не знаешь,ты же сам возил мою так называемую мамочку по клубам,кабакам и Бог знает ещё куда. Не притворяйся Незнайкой.
   - Лёля,успокойся, как ты узнала? Кто тебе сказал, Ирина с меня взяла слово, чтобы я ни кому не говорил, в обратном случае грозила увольнением и ещё  должником сделать.
   - Сама услышала. Как они могли? Как они могли всё от меня скрывать. Как получилось, что у меня нет матери. Где моя мать.Ты можешь мне это сказать?
Влад осторожно меня обнял за плечи и нежно прижал к своей груди, хлюпая носом я без сопротивления прижалась к нему.
    - Успокойся, садись в машину, давай с тобой немного покатаемся, тебе нужно проветриться, за одно и поговорим.
Мы сели в машину и просто поехали в перёд, некоторое время оба молчали, тупо смотря на дорогу.
Я вспомнила, при каких обстоятельствах к нам попал Влад. Мне в то время было десять лет, у нас тогда был водителем дедушка Сеня. Я уже не помню его полное имя и отчество, ему нравилось, как я его называла и был очень доволен.Он был совсем не молод, скорее всего стар, детей своих у него не было и он у нас не только работал, но и жил.  Как-то дед Сеня заболел, папа его положил в хорошую клинику, но всё же он  умер. Папа некоторое время ездил сам за рулём. Как-то вечером мы все втроём откуда-то ехали, у папы тогда был старенький Форд и что-то случилось на дороге,что он заглох, почти на ходу. Отец вышел из машины, и собрался кому-то звонить, как возле нас остановилась старенькая Тайота,  из неё вышли трое молодых людей, предложили помощь, среди них как раз и был Влад. Он быстро разобрался с поломкой и помог этим отцу. Папе понравился молодой человек и он предложил ему работу. Влад сказал,  что подумает и уехал. Но вскоре он появился у нас в доме. Он был старше меня на десять лет, но отец настаивал обращаться к нему по имени отчеству, чтобы соблюдать дистанцию. Только Владислав Сергеевич и это было беспрекословно.
Мне семнадцать, а Владу двадцать семь, только сейчас я увидела в нём красивого мужчину, атлетического телосложения, всегда одет как с иголочки, порой противно вежлив. Мне казалось, если я ему скажу прыгнуть с моста, то  именно это он и сделает. Наше молчание нарушил Влад.
   - Может перейдём на ты,  не против?
   - Мне всё равно. - грубо ответила я.
   - Так и куда ты хотела бы поехать?
   - Не знаю,в Африку.
   - Ну, в Африку поехать у нас не получиться, мне через два часа нужно быть у твоего отца. Сергею Александровичу сегодня нужно лететь в Новгород. Мне его нужно доставить в аэропорт.
И тут мне стало ужасно тоскливо. Отец улетает, а я остаюсь с этой грымзой... У меня даже не останется времени поговорить с ним. Почему всё так произошло, почему? Почему именно сегодня,  у меня через несколько дней день рождения. Мы его всегда отмечали семьёй, а теперь. Где эта семья?
    - Ты мне расскажи где моя мама, наверняка ты многое знаешь, если не всё. Почему она меня оставила и где он подцепил эту играманку? - тихо спросила я Влада .
    - Я во многое не вникал, да и не надо мне это было. Знаю, что твоя мама умерла вскоре после родов. Первое время ты жила со своим отцом у твоей бабушке по маминой линии. Родители твоего отца умерли не за долго до твоего рождения, разбились в автомобильной катастрофе. Дела деда полностью перешли к твоему отцу. Но смерть жены, твоей мамы его на долго выбила из колеи.Ты подрастала и тебе нужна была мать. На какой-то знатной вечеринке твой отец встретил Ирину. Это потом выяснилось, что она была в поиске богатого мужа и ей совсем было безразлично какой он, с кем он, главное чтобы у него были деньги и не мало. Как он сам мне  потом признался. Вскоре они поженились. Когда я с ней первый раз пообщался, мне постороннему человеку,  было ясно, что её кроме денег ни чего не интересует.
   Почти с первых дней моей работы у твоего отца, она часто меня просила её отвезти в какой-нибудь клуб, под предлогом того, что она там встречается со своими подругами. Дальше больше. Потом последовали приказы. Сергей Александрович  купил Ирине розовый Феррари, дабы она сама ездила куда ей нужно.
   Прошло некоторое время и я узнал, что она заболела игроманией, проигрывала на автоматах не малые суммы. Я решил рассказать шефу, но Ирина пригрозила мне увольнением,  работу не хотелось терять, я молчал. А как-то раз я ездил забирать её с какой-то  вечеринки, она мне предложила выпить, настроение было на нуле и мы с ней просто напились. Сняли номер в какой-то гостинице и провели ночь вдвоём. На утро я понял, что потерял работу, так как не приехал к твоему отцу во время. Но она смогла выкрутиться. Всё вышло вполне сносно. Ирина сказала мужу, что у её подруги сложная ситуация, её избил муж и мы отвозили беглянку к её родителям. А на телефон не отвечал, потому что там плохая связь. Мне кажется Сергей Александрович,  что-то подозревал, но ни чего не сказал. Потом она меня известила, что беременна и ей нужны деньги на аборт,  не зная  что предпринять я ей их дал. Но это стало продолжаться регулярно, в начале месяца, когда я получал жалование. Она всячески шантажировала меня, беда в том,  что я ни чего не мог рассказать шефу. Аборт она делала или нет - я не знал,  но деньги  продолжала брать в течении четырёх месяцев.
   Как-то мы с твоим отцом сидели за бутылочкой виски и он мне поведал интересную новость. Ирина не может иметь детей. В  молодости она не мало сделала абортов, поэтому чувство материнства ей совсем не знакомо.
   - Теперь я понимаю почему она ко мне так относилась. Она ненавидит детей.
   - Ну, что, я тебе рассказал всё что знал. Больше ни каких тайн.
   - Но почему мне отец ничего не говорил? Почему ни где нет фотографий моей мамы?
   - По началу тебе это не нужно было знать,  да потом его работа захлестнула и в конце концов, просто берёг твою психику. Да и жёнушка хлопот всё подкидывала, с татализаторами закончила, переключилась на казино и всё закрутилось по новой, только у меня деньги уже не требовала, она трясла своего мужа. В общем, вот такие дела...
   - Отвези меня пожалуйста домой. - тихо сказала я.
   - Согласен, поехали.
Влад развернул машину и мы поехали в обратном направлении. Я восхищалась красотой ночного города. Как всё таки прекрасны белые ночи, как приятен и свеж воздух величавого Питера. Почему я раньше всего этого не ощущала, всё как-то в спешке, в погоне за чем-то...В своих проблемах малых и больших мы многое не видим. Ведь так очень просто, выйти из своих мирков и посмотреть на огромный, сказочный мир вокруг себя самого.
Я почувствовала на своей руке тёплую руку Влада. По телу прокатилась лёгкая истома. Мне почему-то захотелось,  чтобы он меня обнял. Казалось, что он  услышал  мои бредовые мысли,  осторожно коснулся моего плеча. Мы подъезжали,  возле дома стояла карета скорой помощи.
   - О Боже, что здесь произошло? - выбегая из машины крикнула я.
   Вбегаю в дом, за мной Влад, отец лежит в гостинной на диване.
   - Папа, папа, что случилось?
   - Всё нормально уже, всё нормально. Где ты была, почему телефон не взяла?  И Влад с тобой? - почти шёпотом говорил отец.
   - Лёлке требовалась не большая прогулка после услышанного, мы немного покатались. - ответил Влад.
   Здесь же в доме были Светлана Николаевна и тётя Клава
   - Оленька, доктор предложил забрать Сергея Александровича в госпиталь, но он отказывается. Посодействуй, ведь там ему будет лучше. - защебетала тётя Клава.
    - Ни какой больницы, слышите, ни какой, я буду дома! - громко сказал отец.
   Доктор после выданных рекомендаций попрощался и вышел. Влад пошёл его провожать.
    - Папочка, что случилось?
    - Да ни чего, дочка. Мне нужно было ехать в банк, во всей этой суматохе совсем забыл о делах,  сел в машину, приехал, а папку  с документами забыл дома. Вернулся обратно. Вошёл в кабинет, а Ирина открыла сейф, забрала всю наличность и пистолет. Как она узнала код, ума не приложу?..Я к ней, а она на меня с пистолетом, я ей дал уйти, пусть катится,  там была не такая уж большая сумма, да и в конце концов - ни в деньгах счастье. Сколько их у неё в руках побывало, а проку - ноль. Её уже полиция ищет. Взял папку с документами и мне стало плохо, что-то сердце схватило, еле добрался до телефона.Тебе звонил - телефон дома оставила, Владу звонил - не доступен.  - прерывисто говорил  он.
    Ночь прошла более менее спокойно. Отец ни куда не полетел, откомандировал своего компаньона. Утром нам позвонили из полиции, что красная Феррари,  за рулём которой была Ирина Райкова обнаружена у опоры моста. авто леди будучи пьяной не справилась с управлением  и погибла.Пистолет был там же в машине,  благо она его ни где не применила.
     Вот и всё...Вот так за один день изменилась вся моя жизнь. За один день я повзрослела, из девочки-паиньки превратилась во взрослого человека. Не знаю, хорошо это или плохо, но я рада что всё раскрылось, что мне удалось всё узнать самой, пусть и с большим опозданием. Я сегодня утром поняла, как хороша жизнь. Как я люблю своего папу. Как мне дорог и необходим Влад. И верю, что он будет рядом со мной.
   Вскоре у нас с Владом завязались романтические отношения. Папа поправился, но уже не так часто ездил в банк. По его указаниям, всё чаще заезжали туда мы с Владом. Я поступила в институт экономики и права.

    Сейчас по прошествии энного количества лет  я счастлива, что тогда в далёком прошлом поломалась наша машина и в нашей жизни появился Влад.
Я благодарна,что в тот злополучный день я узнала правду о своих родителях.
Я говорю спасибо своему любящему мужу Владу, который меня не оставил.
Я отдаю свою любовь и доброту всего сердца своим детям, сыну Александру и дочери Варваре.

И моя любовь будет безгранична...


Рецензии