Трудное счастье Алисы Глава 9

Глава 9

      Всё шло своим чередом, жизнь налаживалась, работа кипела. Фирма приносила неплохой доход и перед Алисой, как владелицей бизнеса, встал вопрос о расширении дела. Она не сидела, сложа руки, а активно искала  достойных партнёров и сообразительных сотрудников. Так однажды к ней на собеседование пришёл молодой мужчина, примерно её возраста. Он претендовал на должность менеджера по продажам. Когда Алиса взглянула в его холодные, голубые глаза, она вдруг почувствовала, как по её коже поползли мурашки. Это было очень неприятное чувство, но она всё же заставила себя выслушать его. Пока он рассказывал о своём опыте на предыдущем месте работы, она украдкой рассматривала его.

   Это был молодой человек невысокого роста, с прекрасной, спортивной фигурой. Коротко стриженные светлые волосы открывали высокий лоб с залысинами. Но глаза, его глаза повергали её в смятение. В них не было жизни, они были ледяные и колючие, как будто их хозяин пережил смертельную трагедию и до сих пор не оправился от потери. Он очень интересно рассказывал о себе, отвечая на вопросы Алисы и глядя прямо ей в глаза. И к концу беседы она решила, что возьмёт его на работу с испытательным сроком, чтобы убедиться в его профессионализме.

   На следующий день он появился в офисе ровно в девять часов утра с большим букетом белых роз и преподнёс его своей начальнице в качестве презента за свой первый рабочий день. Она не знала, откуда ему известно то, что она любит именно белые цветы, но догадалась, что без участия Сонечки здесь не обошлось. Что же, это добавило ему один плюс, за сообразительность и умение подсуетиться.
 - Значит, - подумала она — он бысто сможет найти общий язык с клиентами, раз уж сходу смог получить моё расположение.

   Мужчину звали Семёном и он сразу же включился в работу, перезнакомившись со всеми сотрудниками фирмы. Уже через несколько дней он смог провести очень выгодную сделку, чем немало удивил хозяйку. Она стала внимательнее присматриваться к нему, поручая всё более важные дела. И он выполнял их очень профессионально  и во время. Так что к окончанию испытательного срока у Алисы даже не стоял вопрос о его постоянном трудоустройстве. Это было уже давно решено.

      Через некоторое время к Алисе в офис зашла очень колоритная молодая дама. Она была очень высокого роста, полноватая, большегрудая , с чёрными, как смоль волосами и столь же тёмными глазами. Одета она была вызывающе роскошно: норковая, в пол шуба, ярко-красные на высоких каблуках сапоги и кожаная, в тон сапогам, сумочка с логотипом известнейшей дорогой марки. Завершали образ губы, накрашенные ярко -алой помадой и длинные острые ногти, покрытые таким же ярким лаком. Она представилась Александрой Ивановной, владелицей одной крупной столичной фирмы. Её интересовало сотрудничество и партнёрство с Алисиной фирмой и она предложила это обсудить, пригласив Алису в ресторан для беседы в неформальной обстановке. Девушка дала ей своё согласие, подумав, что ничего не потеряет от этого.

    Ровно в шесть часов вечера дама заехала за Алисой на своём огромном чёрном автомобиле и повезла её в самый дорогой ресторан города. Там уже с изысканной роскошью был накрыт столик на двоих в укромном месте. Александра Ивановна много ела и пила коньяк, предлагая Алисе поддержать её в этом. Но девушка отказалась, сославшись на плохое самочувствие и предложив приступить к обсуждению темы, ради которой они обе сюда пришли. Но её слова не были услышаны и её визави продолжала откровенно напиваться. Алиса уже было хотела встать и уйти, как вдруг сотрапезница совершенно трезвым голосом начала говорить, без разрешения переходя на ты:

 - Не смотри, что я много пью. Это от стресса и не повредит делу. Знаешь, в Москве у меня огромный бизнес, но мне захотелось расширить его и я выиграла тендер на строительство большого торгового центра в престижном районе столицы. Но конкурентам это не понравилось. Они угрожали мне и моей семье, а ведь я одна воспитываю двоих детей. Я не думала, что это всё так серьёзно до тех пор, пока однажды вместо трёхэтажного особняка, где мы проживали, не осталась лишь кучка пепла. Потом пропал мой старший сын, а через сутки его вернули домой с запиской, в которой было сказано, что если я не оставлю весь бизнес им, второй раз мальчик может попасть не домой, а прямиком в рай. Мне ничего не оставалось, как подписать требуемые бумаги, собрать вещи и уехать, куда подальше. Благо мне удалось укрыть от них один банковский счёт с крупной суммой денег, которые были отложены на чёрный день. И вот он настал. Но я хорошо всё обдумала: у меня есть деньги и опыт работы, а у тебя местные связи и уважение в деловых кругах . Мы с тобой вдвоём сможем так развернуться, что этот город будет наш. Я тебе предлагаю партнёрство пятьдесят на пятьдесят. Ты ведь ничего не теряешь, а в случае удачного исхода дела, в чём я ни капельки не сомневаюсь, ты получишь вес в обществе, а также неплохую прибыль.

  Потом она долго рассказывала о своей неустроенной личной жизни, о том, как мужчины её много раз обманывали, пользуясь её деньгами и связями, сколько слёз ей пришлось из-за этого пролить. Алисе стало очень жаль её, ведь сама она тоже была глубоко несчастна и очень пострадала от мужчин. Она пообещала своей новой знакомой подумать над её предложением, а потом согласилась выпить с ней на посошок. 

     Утром она еле подняла голову с подушки, припоминая, сколько же вчера было «посошков». Только к обеду она смогла кое-как привести себя в порядок и приехать на работу. День, можно сказать был уже потерян и Алиса, чтобы не маяться, пошла прогуляться по свежему воздуху. Мыслей в голове не было, поэтому она бесцельно слонялась по улицам до самого вечера. А когда, проголодавшись и решив поужинать вне дома, она зашла в первое попавшееся кафе, обнаружила, что все столики заняты, ведь рабочий день окончился и народ отправился развлекаться, кто как мог. Опечаленная, она повернулась было к дверям, чтобы пойти в другое место, как вдруг услышала своё имя:

 - Алиса Геннадьевна! Идите сюда, здесь есть место! - это был голос Семёна, менеджера её фирмы.

Они никогда не встречались вне стен офиса, так что Алиса сначала даже растерялась, но всё же решила присесть за предложенный столик.

 - Добрый вечер, Семён! А Вы почему один коротаете вечер? - вежливо спросила она, чтобы хоть как-то поддержать разговор.
 - Да так, ерунда, просто мы с женой расстались, а идти мне по сути некуда, вот и убиваю здесь время. Если Вы не против, составьте мне компанию.
 - С удовольствием! - улыбнулась Алиса, делая заказ официанту.

   После ужина молодые люди разговорились. Семён с удовольствием рассказывал  начальнице о своей трудной жизни. Он поведал ей, как сильно любил одну женщину и как она бросила его на произвол судьбы, зимней холодной ночью выгнав на улицу лишь с одной спортивной сумкой. Как долго он скитался без жилья, перебиваясь случайными заработками. Как долгое время пил, пытаясь прогнать боль. Как потом взял себя в руки, устроился на хорошую работу, снял приличную квартиру и встретил свою будущую жену. Как они обещали никогда не предавать друг друга. Но она наотрез отказалась рожать ему ребёнка, сославшись на нестабильность жизни, а после очередного скандала на эту тему, собрала вещи, прихватив все его сбережения, которые он накопил на покупку новой машины, и ушла, даже не оставив адреса. Вот такую грустную историю поведал он Алисе. А потом быстро встал из-за стола и, подойдя к музыкантам, что-то им сказал. Она увидела, что он поднимается на сцену и берёт микрофон. И в ту же минуту услышала:

 - Дамы и господа! Я хочу подарить эту песню прекраснейшей из женщин, моему директору, Алисе Геннадьевне!

Зазвучала музыка и он запел невероятно красивую и грустную песню. У Алисы выступили слёзы на глазах. Ещё никто и никогда не делал ей такого подарка. Голос у Семёна был красивый и проникновенный и ей казалось, что ничего прекраснее ей слышать не приходилось. Он пел о любви и разлуке, о счастье и предательстве.

     После прекрасно проведённого вечера Алиса позволила Семёну проводить её до дома, ведь свою машину она оставила на офисной стоянке. По дороге молодые люди разговорились и даже не заметили, как стали говорить друг другу «ты». Женщина вкратце рассказала о своей жизни, но больше старалась слушать своего провожатого. Его голос завораживал её, а сердечко начало учащённо биться. Однако, несмотря на это, она простилась с ним у порога своего дома, так и не пригласив войти. Душа её пела, впервые за много лет. Всю ночь она пролежала без сна, с непонятным томлением в груди, пытаясь понять, что же происходит. И вспомнила, что такое с ней уже случалось в семнадцать лет, в тот вечер, когда её будущий супруг провожал её из кинотеатра. С испугом она поняла, что влюбилась в своего подчинённого. Но почему же он произвёл на неё не самое лучшее впечатление во время их знакомства? Неужели первое ощущение было обманчиво? Она не хотела об этом думать. Она хотела, чтобы поскорее наступило утро.

Продолжение : http://www.proza.ru/2014/04/27/1403


Рецензии
Как-то мне тоже не дают покоя эти новые знакомства Алисы... Хорошо, если предчувствия ошибочны... но сдаётся мне, что Алиса снова столкнётся с неприятностями. но уже бОльшего масштаба...
С наилучшими пожеланиями Автору, Т.М.

Татьяна Микулич   18.05.2014 14:13     Заявить о нарушении
Горячо, Татьяна. Вы оправдываете знак, под которым родились. Спасибо Вам, громадное, за Ваши тёплые отзывы.
С уважением,

Татьяна Зенцова   19.05.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.