Религия и государство

По ТВ наткнулся на сюжет о воинствующих христианских молодчиках, посещающих церковь, истово крестящихся перед иконами, и при этом срывающих на их взгляд оскорбительные майки с граждан на улицах да и просто бьющих морду противникам религии.
Это же надо так извратить учение Христа!
Впрочем, и это не ново.
Похоже, не за горами новые крестовые походы, костры и виселицы во Имя Господа.
А Патриархия помалкивает.....

Глубоко убежден, что государство должно стать реально светским.
Все религиозные конфессии и так называемые секты должны получить землю за пределами городов, где и будут отправлять свои обряды, не мешая и не раздражая остальных граждан.
Существующие же строения религиозного назначения в населенных пунктах - просто архитектурные памятники.
Ни одно из религиозных направлений не должно иметь приоритетов в СМИ. Собственные газеты, журналы, каналы, не более того.
Ни один из гос.чиновников, тем более первые лица государства не должны демонстрировать свои религиозные предпочтения населению через СМИ. Это их личное дело.
Ни одеждой, ни аксессуарами, ни поведением служители культа не должны демонстрировать свою принадлежность к религиозной конфессии в обществе. Только в специально отведенных для этого местах.
В многоконфессиональной стране требуется не формальное, а реальное отделение религии от государства!


Рецензии
Поддерживаю. Государство должно быть светским.

Кроме того:Все действия, которые совершаются человеком в связи с его религиозными убеждениями и с отправлением обрядов веры, должны быть максимально не публичны. А публичные должны быть расценены как пропаганда и навязывание своих убеждений.

Не должно допускаться в одной сетке вещания на ТВ и радио смещение общеинформационных и религиозных программ

Не допустимы призывы к другим отказаться от своих убеждений и призывы обратиться в свою веру.

Не допускается пропаганда религии в школах и принудительное обращение в религию детей.
Знакомство с религиями в процессе образования, должно быть только информативным и по достижению 14 лет.

Правила, нормы нравственности и соблюдение обычаев,обрядов, ношения одежды и соблюдения постов в религии должно быть только внутренним уставом и распространяться только на тех, кто является членом данной религиозной конфессии и добровольно их принял.

Должно быть определено, как строго запрещенное действие: предъявление претензий, обязательных к удовлетворению, и требований к другим по соблюдению внутренних правил религии.

4. Не должно допускаться на почве религиозных воззрений и убеждений создавать среди людей состояние страха, обреченности, зависимости от "высшей воли" и унижение человеческого достоинства.

5. На уровне закона.

Прежде всего должно быть отрицание религиозных норм как источника права.

Религиозные учения, которые построены на пропаганде насилия, неравенства, невежества, призывают к войне и смене государственного строя,которые строятся на ограничении или умалении законных прав граждан должны быть запрещены.

Никакая религия не должная быть доминирующей или обязательной.

Должно быть категорически запрещено устраивать суды и самосуды над человеком по мотивам исполнения требований религии.

Должно быть воспрещено воспрепятствовать законным органам осуществлять контроль за деятельностью религиозных объединений и сообществ.

Николай Кладов   27.04.2014 23:25     Заявить о нарушении
У вас готовая программа! Очень конкретно и грамотно сформулировано.
Пишите в правительство! А то некоторые депутаты уже доболтались до внесения православия в Конституцию...Законотворцы...(далее прорываются нецензурные выражения и жесты)

Александр Семенов 4   28.04.2014 07:29   Заявить о нарушении