Мировой синтез и коммунизм

Тонкость момента в том, что происходит не реставрация советского социализма (хотя, конечно, советский социализм определенно прошёл фазу варьирования (1965-2012 гг.) и вступил в фазу рестабилизации или "цветущей сложности" (по Леонтьеву), мировой синтез. В 1917-64 была грубая фаза мирового синтеза, так что такового даже и не чувствовалось. то есть мировая революция была, но "метрополия" такового была даже как бы и слабже периферии (Запада).  Но сейчас начиная с 2013 года начались именно процессы мирового синтеза. И главным тут оказывается уже даже не общественный строй отдельных государств, а именно многополярность и международные отношения становятся не п довеском внутренних политик, а главным полем.  Раньше было принято считать по-другому.
Сейчас так. 
Итог такого синтеза - коммунизм. Наступит оный в 2060 году, 22 декабря, так обнаруженный нами цивилизационный цикл длится 144 года (12 х 12), то есть, говоря формально коммунизм наступит 7 ноября 2061 года. Исторические процессы строго цикличны, но только в индустриально технологическую эпоху, это стало возможным зафиксировать. Конечно, ещё раньше возникнут развитые (почти коммунистические) формы социализма. Но лишь в конце 2060 человечество поймёт, как "отменить государство".   


Рецензии