Глава I. Покров молчания

Глава I. Покров молчания

Перехожена ты, переезжена,
Мать-земля моя, добрая, нежная.
Мук без счета сколько приняла.
Рано сеять начнешь - поздно схватишься,
Век платить бы тебе - не расплатишься,
Прячешь боль в лесах осиновых.

Виталий Гасаев – Русь


Палиэтр с большой радостью, но и при этом с большим негодованием вернулся домой. Нет, он был очень рад, что ему, наконец, придётся жить в своём собственном доме, но почему их ни о чём не предупредили. Это безумно раздражало парня, словно за них опять решили, как им надо жить. Палиэтр был из тех парней, которые всё хотели решать сами, не терпевшие над собой никакого контроля. Пускай он и был очень рад произошедшему, но душа его рвалась на свободу.
Когда они приехали домой, то он сразу весь его осмотрел. Добротное двухэтажное сооружение, обставленное мягкой мебелью. Оказалось, также, что его родители не экономили на роскоши. Везде висели красивые картины, и стояло множество архитектурных статуэток. Не дом получался, а дом-музей, в котором можно было сутками гулять и наслаждаться.
Также получилось, что у него есть два брата, которые уже выросли и создали свою собственную семью. Они ожидали его дома, хотели посмотреть на легендарного брата, который так долго жил на Земле и теперь вернулся.
Легендарный брат, который должен был в будущем стать очень высоким лицом в государстве. Самым главным при этом было то, что он был, конечно, Кристальным Хранителем.
Палиэтр глядя на них думал, любили ли бы они его меньше, будь он простым анунианином, и точно знал ответ, вряд-ли. Разве можно любить своего брата, если он кем-то является или не является. Пускай они не знают и половины из того, что ему пришлось вынести, но всё равно любят его не меньше. Он несмотря ни на что для них не является посторонним.
Палиэтр ещё обладал одной очень интересной чертой, больше всего на свете он любил находить себе приключений. Учиться он тоже любил, но с удовольствием бы прогулял и поэтому весь вечер дома провел, изучая карты окрестностей дома и своего вуза. Делал он это с весьма прозаической целью, дабы, если что куда-нибудь отправиться после занятий.


Утром он проснулся от настойчивого стука в дверь.
- Палиэтр поднимайся, пора завтракать и лететь в институт.
Это был его папа Саритэрэтр, очень строгий и требовательный, не слушаться его было нельзя, об этом шустрый парень догадался ещё по прибытии братьев на вчерашний праздничный ужин. Все как один исполняли его распоряжения, несмотря на то, что сами давно выросли и воспитывали своих детей в собственных домах.
Палиэтр не стал игнорировать распоряжение отца и поднялся.
Собственно говоря, это было обычное утро в анунианской семье. Утром все завтракали, а потом уходили учиться или работать. Даже при их богатстве все члены семьи работали и, уходя, закрывали дверь на сигнализацию. Понятия слуг ни у кого не было, автоматизированная система спокойно обслуживала дом.
В момент, когда Палиэтр вошёл на кухню, там уже сидела его мама, которая мгновенно бросила на него уничижительный взгляд. Парень протянул руку, и очень спокойно повертев ладони произнес:
- Я вымыл руки.
- Садись есть. – ответила мама покачав головой.
Палиэтр едва сел за стол, как влетел его отец.
- Милая мы уходим. – и не дав Палиэтру даже допить как следует попить чай, схватил и забросив на плечо понёс к выходу. Мама опять покачала головой и продолжила свою трапезу.
В коридоре Палиэтр не удержался и сказал:
- Папа в чём дело? – в голосе звучал нотки возмущения. – Я ещё не успел позавтракать! Я голодный!
Саритэрэтр только рассмеялся.
- Сынок, будешь, много есть, лишний вес появиться.
С таким весёлым настроением он погрузил парня в свою машину и повёз в институт.
Палиэтр сидел на заднем сидении машины отца, будучи слегка раздражённым. Он прислонился щекой к окну и стал смотреть на мелькавшие мимо достопримечательности. В голове царила полная каша, Палиэтр никак не мог сообразить, что его ожидает и что со всем происходящим следует делать. Он не то чтобы не представлял себе, что такое учёба, но и не представлял себе, как это в Аталасе происходит. Он не рассчитывал на пышный приём, но при этом прекрасно понимал, что является не кем-то, а Кристальным Хранителем и об этом всегда стоит помнить.
Расслабиться Палиэтр не смог, в особенности, когда они уже начинали подлетать к институту. Надо было самому выглядеть соответствующе. Ведь он владелец синего ключа, вынесший тяжёлые времена на планете Земля. Если б не кронпринц Ануахар, и ребята он остался бы на Земле в травле и забвении, а теперь он вернулся домой в славе и почёте. Теперь он станет лучшим, и покорит, и затмит собой всех остальных.
Палиэтр нарисовал себе картинку прекрасного будущего и слегка успокоился, ведь впереди его ждёт новая схема успеха и сцена для завоевания.
Род Этров это не просто так, это очень влиятельная семья, среди которой множество историков, театралов и культурологов. Он должен с гордостью носить такую славную фамилию.
Напустив на себя покой, и благодушие Палиэтр вышел из папиной машины рядом с воротами института. Мимо него проходили ребята, и никто даже в его сторону смотреть не стремился. Отец пожелал сыну удачи и полетел.
Когда Палиэтр вошёл в институт на него также старались не смотреть и не знакомиться. Парень обиделся, первый день в институте и все его игнорируют. Большим желанием стало просто прогулять, однако куда и с кем идти он себе представить не мог. Именно поэтому ничего не оставалось делать, как найти свою аудиторию и ждать преподавателя.
Сел Палиэтр за первый стол в самый центр, рядом с ним присели ещё два парня, повыше ростом и с наглым прищуром. Один из них, что сел ближе к Палиэтру сказал:
- Думаешь, станешь политологом?
- Стану. – ответил ему Палиэтр и с вызовом посмотрел в глаза.
- Ты свой балл видел Хранитель, ты почти в конце списка. – продолжил парень.
Палиэтр хотел ответить что-то резкое, но не успел, в зал вошёл лектор, и началось занятие.
Палиэтру было не по себе, нет, конечно, супер умным он себя не считал, но быть почти в конце списка. Это из-за этого случаем его не встретили, напрасно. Они может, и сдали лучше него, но на Земле не жили, да и вообще могли бы жить?
Дальнейшие события больше похожи на формальные, чем на дружеские. С ним все познакомились, пожали руку, похлопали по плечу и разошлись по компаниям. Как позже выяснилось большинство, если не все вместе учились в школе по целенаправленной программе поступления в этот институт. Естественно, что Палиэтр не мог вписаться не в одну компанию. Все вокруг обсуждали поступление и летний отдых, все держались уверенно и даже очень уверенно.
Юноше ничего не оставалось, как спокойно разведывать обстановку, внимательно слушать лекторов и думать, как стоит себя подать, чтобы его захотели пригласить в компанию самые лучшие ребята.
Именно в таком настроении Палиэтр вышел из ворот института и резко был схвачен за руку. Юноша дёрнулся и, повернувшись, обалдел от неожиданности. Нет, он, конечно, был рад увидеть своего друга Ксейлара, но одет тот был словно юная леди. Вся форма была в рюшечках и кружевах.
- Ты обалдел Ксей? – тут же поднял голос Палиэтр.
Друг смотрел на Палиэтра очень внимательно, даже слегка сощурил глаза.
- Всё хорошо Палиэтр. Я не просто так нашёл тебя, у меня было предчувствие. – Ксейлар вложил в голос всю искренность и спокойствие.
- У вас в первый день уроки ясновидения вместо лекции об общей истории художественной многомерной графики? – задал вопрос Палиэтр, скрестив руки на груди.
Ксейлар вложив в голос всю сладость, какую мог и ответил.
- Поверь, я не хотел понапрасну тебя беспокоить, и если бы это была ерунда, приходить к тебе я даже бы и не задумался.
Палиэтр глубоко вздохнул и снова посмотрел на Ксейлара.
- Хорошо, я тебя слушаю.
Ксейлар расплылся в зловещей улыбке и сверкнул глазами:
- Здесь не место для таких тем.
Благодаря яркому и расписному наряду Ксейлара на них стали обращать внимание. Пара юных и симпатичных девушек даже подмигнули Ксейлару.
Палиэтр, на которого в течение дня почти никто не обратил внимание это несколько раздражало, не хотелось ему именно в Ксейларе видеть в этом отношении конкурента.
- Пошли. – кивнул Палиэтр. – А ты знаешь куда?
- Да. Я шёл к тебе и приметил один красивый парк. – продолжал улыбаться Ксейлар.
- И умудрился ты дорогу найти до моего института. – покачал головой Палиэтр.
- Тут всё проще было, по карте и куда ты поступать собрался, сам всем говорил. – сверкал глазами Ксейлар.
Насколько судьбоносной была эта встреча ни Палиэтр, ни Ксейлар себе не представляли. Они просто шли в парк и в разговоре перекидывались обыденными мелочами. Погода стояла чудесная, на небе ни облачка, но при этом не слишком жарко.
Палиэтр вначале их встречи с Ксейларом нервничал, но когда они пошли в парк, успокоился. В столице день также шёл своим чередом, ануниане ходили по улицам, заходили в магазины. Никого ничего не беспокоило.
Парк, в который они вошли, состоял из больших и густых деревьев, везде пели птицы. Народу в нём практически не наблюдалось, поэтому вести себя внутри него можно было достаточно раскованно.
Рядом с входом в парк располагалось озеро с кристально чистой водой, потому что глядя в него можно было легко увидеть дно. Вокруг него росли цвету и находясь рядом можно было получать большое эстетическое удовольствие.
Ксейлар как будущий деятель искусства сразу потащил к нему Палиэтра. Ему было интересно рассмотреть пейзаж со всех сторон, проникнуть внутрь образа, познать его, прочувствовать и сохранить в глубине своего сердца. Юноша был очень рад тому, что теперь сможет учиться на художника, он ведь очень давно любил рисовать.
Даже когда родители забрали его из Дворца, он, узнав, что у него есть два брата и сестра и что все они чистые технари, ничуть не обиделся. Другое его насторожило, странное предчувствие опасности, связанное с Палиэтром. Именно из-за этого в институте он целый день не мог собраться с мыслями и, несмотря на внимание к своей персоне, ни с кем толком не познакомился.
Палиэтр ждал, когда Ксейлар, наконец, соизволит с ним объясниться. Они полчаса наворачивали круги вокруг озера, и всё это время Ксей только каждую мелочь снимал на свой именно кристалл. Только окончилось это всё очень нестандартной выходкой творческой натуры Ксейлара. Он сделал обалденную с точки зрения Палиэтра глупость, стал лезть в озеро и звать его с собой.
Сцену надо было видеть, Ксей тащил в озеро Палиэтра, при этом он всячески вещал ему, что это точно поможет объяснить его предчувствие.
- Ксей ты сумасшедший! – наконец не сдержался Палиэтр. – Зачем надо в озеро лезть?!
Палиэтр видел безумные глаза своего друга и ощущал стальную хватку его руки. Пускай он и художник будущий, драться он может вполне и пускай Палиэтр пытался выбраться из его хватки, сделать у него ничего не получилось. Драться Палиэтр не хотел, Ксей был просто таким, и бить его за это не стоило. Остальное случилось, само собой.
Палиэтр следуя за Ксейларом, вместе с ним наступил на нечто мягкое и перед ними появились сияющие ворота.
Ни Палиэтр, ни Ксейлар не знали точно, есть ли такой эффект в озёрах внутри парков или же это что-то иное. Ворота же продолжали блестеть золотистым сиянием и манили к себе. Ребята остановились, не зная, как поступить. Объяснить происходящее им обои было трудно. В этот самый момент любопытство в парнях пересилило осторожность и благоразумие, и они решительно стали шагать к воротам и вошли в них. Мгновенно сразу после этот всё вокруг померкло и их стало сильно трясти, словно они летят куда-то с огромной скоростью. Когда тряска, наконец, прекратилась, то окружающая реальность очень изменилась.
Да это был парк, вокруг царило царство ночи, да и они сами стояли в озере, но на них было нацелены сфокусированные лучи автоматического лазерного прицела.
Ксейлар ещё сильнее вцепился в Палиэтра, нервное напряжение нарастало, две нехилые лазерные охранные установки в любой момент могли спокойно прибить их на месте.
Палиэтр взглянул на Ксейлара и увидел в его глазах странный свет, этот свет казалось, касался установок и возможно, поэтому те никак и не могли сработать. Верить в подобное было абсолютным безумием, но другого объяснения Палиэтр от перенапряжения найти не смог.
- Ксей уходим отсюда потихоньку. – Палиэтр потащил Ксейлара назад из озера.
Вышли они спокойно, но куда идти в неизвестной обстановке так и не решили.
Ксей отчаянно хватался за руки Палиэтра и оглядывался по сторонам. Будучи, как прирождённый художник весьма впечатлительным юноше Ксей рисовал в своём воображении жутчайшие вещи. Предчувствие всё-таки его не обмануло, случилось роковое событие. Хотя голос реакции Палиэтра ему совсем не понравился.
- Лучше бы я тебя не слушал. – злился Палтр.
Страх у такого решительного парня уже уступил место гневу и решительности, Палиэтр понимал, Ксей втянул их в очень неприятную ситуацию, к которой никто из них даже морально не был готов.
- Это было предопределено. – с полной беспечностью заявил Ксейлар.
Палиэтр среагировал на фразу Ксейлара очень резво, он оттолкнул его и сжал кулаки.
- Это дурь твоя Ксей у тебя врождённая! – изо всех сил, не стараясь сдерживать себя закричал Палиэтр.
Смешная и тревожная выходила сцена. Двое анунианских подростков стояли при ночном свете звёзд среди лиственного леса, в котором не было слышно никаких звуков кроме шелеста листвы.
Один с удивлённым взглядом Ксейлар, художественно одарённый юноша, в голове которого мелькало сотни самых разных образов. Он с какой-то садистской улыбкой оглядывался по сторонам, словно ища за что-бы зацепиться и успокоиться.
Второй с всклокоченными волосами и сжатыми кулаками Палиэтр. Тот, что к настолько резким переменам не готов. Он был очень зол и очень хотел врезать своему товарищу, но отчаянно сдерживался.
Неизвестно произошла ли драка, но внезапно в тишине раздались лёгкие шаги и в свете звёзд к ним на встречу вышел худощавый, светловолосый мужчина таянин. Он улыбался почти также дьявольски как Ксейлар, но в его улыбке было мерзости куда больше.
- Прекрасная ночь, не находите, даже не ожидал, что здесь может кто-то ещё находиться.
- А вы кто такой? – Палиэтр напрягся, он как будущий политолог учил для сдачи экзаменов историю и в ней много почитал о возникновении и развитии таянской цивилизации.
- Помогите нам пожалуйста. – вежливо к мужчине обратился Ксейлар, он наоборот в отличие от Палиэтра расслабился и стал очень внимательным и дружелюбным. – Уверен, безучастным к нашей общей беде вы не останетесь.
Палиэтр ощущал, как закипает. Всё услышанное о таянах он точно был уверен, говорит о том, что если им и есть до чего-то дело, то это лишь только о своей выгоде. Ещё неизвестно, что это за субъект к ним подошёл, каковы его намерения.
- Честно говоря, я тут просто часто прогуливаюсь, хотя… - приглядевшись к ребятам, произнёс мужчина, и стало ясно, двух малолетних ануниан увидеть он не ожидал, однако кого-то ждал и теперь лихорадочно соображал, как ему поступить, поэтому добавил. – Кстати говоря, разве вы не новые работники Милалути?
Палиэтр спокойно подошёл к Ксейлару, прикрывая его собой, скрестил руки на груди и, выпрямившись, напустив на себя властный вид ответил:
- Очень интересно.
Ксейлар не ожидавший такого благородства даже засветился. Всё-таки не зря он попал в эту ситуацию с Палиэтром, гордым, решительным и смелым.
Мужчина нахмурился, ему стало тревожно, и он слегка отошёл назад. Потом непонимающе пожал плечами и рассмеялся.
- Этим полигоном Милалути заведует. Несмотря на власть в Ванне он практически всем управляет. Закон ему не писан, ведёт свой бизнес практически в открытую. Пора его начать разрабатывать.
- Да уж точно пора. – спокойно стал отвечать Палиэтр, быстренько пытаясь сообразить происходящее. – Нельзя дать такому бизнесу укорениться, только здесь разбираться трудно.
- О, да конечно! – кивнул мужчина. – Вы же только прибыли. Пойдёмте со мной. – сделал мужчина приглашающий жест.
- Да не мы сами как-нибудь. – пытался отмахаться Палиэтр.
- Идёмте вас тут обнаружат. – настаивал мужчина. – Идёмте прямо ко мне.
Палиэтр толкнул Ксейлара, мол, не время раздумывать, после во всём разбираться будем и они отправились вслед за мужчиной.
Его дом оказался недалеко, и также оказалось, что они действительно попали в лесопарк, прикреплённый к военному полигону.
Когда троица, наконец, села пить чай, Палиэтр ещё раз набравшись смелости, наконец, спросил:
- А всё-таки кто вы?
- Правая рука Милалути. – спокойно ответил мужчина.
Палиэтру стало не по себе, правая рука, готова заложить своего начальника. К тому же осталось непонятным, почему он так мягко с ними обошёлся.
- Милалути ваш начальник. – Палиэтр внимательно ждал реакции.
- У него очень большое влияние. – нахмурился мужчина.
- Тогда вы нам помочь не сможете. Придётся самим. – Палиэтр понимал, что они находятся на территории государства Ванн.
Также он вспомнил, что это Таянское государство. Значит, их как-то перенесло аж на Таяну. К тому же Палиэтр осознавал, что он здесь не один, с ним Ксейлар, и он за него несёт полную ответственность.
Ксейлар молчал, наблюдая за обстановкой. Действовать, как Палиэтр он не мог, Ксейлар был из другого теста, ему чтобы понять ситуацию, надо было затаиться, присмотреться, дать оппоненту возможность много говорить, а потом просто всё это ловко использовать.
Сейчас была хорошая обстановка, они пили чай в гостиной, особого напряжения в воздухе не витало. Однако мужчина на слова Палиэтра вскинул брови и как-то странно посмотрел на него.
- Вы ведь молодые следователи из Аталаса, разве вы не обещали меня во всём слушать?
- Потому что вы его правая рука? – уточнил Палиэтр.
- Потому что он подонок, а я лучше всех знаю про него. – уверенно продолжил мужчина.
Палиэтр ещё раз попытался дать ситуации логическую оценку. Он будущий политолог, Ксейлар будущий художник, к следовательской деятельности они оба не имеют абсолютно никакого отношения.
- Да конечно подонок, злостный мерзавец. Вы правильно сделали, доверившись нам. Мы такими делами с последнего класса школы занимаемся. От нас ни один преступник ещё не уходил. – вдарился в самовосхваление Палиэтр.
Получилось у него это хорошо, чувство самовосхваления у него было в крови. Палиэтр видел, что сидящий напротив мужчина очень восхитился.
- Я удивился, что вы несовершеннолетние. Думал, выпускников института пришлют. Вы точно гении, раз вас таких юных на чужую планету без сопровождения отправили.
- Мы не можем у вас задерживаться в доме. – настаивал Палиэтр.
- Одну минуту. – напрягся мужчина и куда-то вышел.
Палиэтр и Ксейлар, наконец, спокойно переглянулись, и Палиэтр подмигнул Ксейлару, тот кивнул. Ни в каком уголовном расследовании участвовать они не собирались. Тем более если он обладает большой силой, это их ещё и поймают, узнают кто, выкуп будут просить. Да и их уже должны искать, к тому же занятия в институте начались. У Палиэтра голова пошла кругом, но сначала следовало из этой квартиры скорее уйти.
Между тем мужчина вернулся и взволнованно произнёс:
- Вы просто ясновидцы, вам действительно придётся уйти и как можно быстрее.
Глаза мужчины бегали, он был очень напряжён.
- Что случилось? Мы намеривались уйти только утром. – заявил Палиэтр.
- Сюда идёт советник Милалути. Он о вас не знает. – ответил мужчина, но только было поздно.
Дверь резко открылась и со всей бесцеремонностью, в гостиную вошёл пожилой таянин. Одет он был строго, в серый пиджак, узкие выглаженные серые брюки, на ногах были одеты чёрные лаковые ботинки, на пальцах печатки с тёмными камнями на запястьях, простоватые золотые браслеты. Сразу было видно, строгий и хитрый одновременно.
- Знакомьтесь Салатальп. – представил его мужчина.
Салатальп спокойно смотрел на них, оценивая обстановку.
- Данные с приборов я лично всегда проверяю. – голос Сатальпа был очень серьёзным. – Что Талип не ожидал, что я всё узнаю?
Палиэтр и Ксейлар на чудо и не уповали, но неизвестно было, как себя стоит вести.
- Уходите ребята. – поднимаясь перед Сатальпом произнёс Талип.
- Они никуда не пойдут. – сказал Салатальп ухмыльнувшись.
Палиэтр неожиданно также поднявшись, взглянул с вызовом Сатальпу в глаза. И ведь было почему, во-первых большая разница в росте давало преимущество, ануниане биологически мощнее таянина, во-вторых Палиэтр с каждым мгновением всё больше и больше осознавал свою ответственность за происходящее.
- Не слишком ли ты самоуверен. – вскинул бровь Палиэтр.
- Самоуверен. – округлил глаза Салатальп. – Я должен бояться этого дурака Талипа, отчего же? Он настоящий трус и к тому редкостный подхалим и кого он привёл, двух несовершеннолетних анунианских школьников.
Палиэтр внезапно сильно разозлился, злость напрочь отключила его осторожность. Никто не смеет ему ярлыки клеить, к тому же он не школьник, а ученик престижного политологического вуза, курса внутренней государственной политики.
- Уходите отсюда. – ещё раз попросил их Талип. – Есть шанс.
- Да не уйдут они никуда! – отрезал Салатальп и отпихивая Талипа попытался напасть на Палиэтра.
Палиэтр отскочил в сторону и подставил подножку. От неожиданности Салатальп грохнулся на пол, а Ксейлар неожиданной дернувшись, приложил его кулаком по затылку и мужчина затих.
- Вам действительно теперь пора уходить. – спокойно и неожиданно сдержанно сказал Талип.
- Хорошо, мы будем действовать самостоятельно. – Палиэтр резко схватил Ксея за руку. – План чёткий выработаем, действовать будем решительно.
- Понял. – кивнул Талип и как-то странно вновь начал смотреть на ребят. – Интересные вы всё-таки ребята ануниане. Тебя как зовут то смельчак?
- Палтр. – спокойно ответил Палиэтр.
- Палтр. Хорошо запомню. – Талип внимательно посмотрел на Ксейлара. – У напарника вашего весьма тонкие художественные пальцы, с такими искусством надо заниматься, а не грубыми драками.
Ксейлар смутился от комплимента и улыбнулся Талипу. Палиэтр сжал его пальцы сильнее, Ксейлар тут же снял смазливую улыбочку.
- Всё, идти нам надо. Салатальп очнётся и шанса больше не станет. – напомнил Палиэтр. – До центра далеко?
- Нет, близко. Пара секунд на хорошем транспорте. – ответил Талип.
- Прекрасно. – поблагодарил Палиэтр.
- Одну минуту. – спохватился Талип и полез в карман своих брюк, достав оттуда круглый светлый диск. – Валюта.
Палиэтр взял сразу, не стал даже думать. Деньги были очень кстати.
- Это аванс. – сказал Талип. – Я отпускаю и верю в вас дорогие мои смелые юноши.
Палиэтр было хотел вернуть диск, но домой, бесплатно не доберёшься. До посольства надо было лететь, а родители даже на обед не дали. Да и к тому же теперь Талип влез в неприятности. Неужели этот Милалути такой подонок, что ради его разоблачения стоявший перед ними таянин готов отдать свою жизнь. Немыслимый беспредел.
- Послушай Талип, можешь мне показать фотографию Милалути. – внезапно попросил Палиэтр.
- Пожалуйста. – Талип достал из кармана Носитель и понажимал на нём пару клавиш. – Вот.
С высветившейся на воздухе фотографии на них смотрел таянин с жёсткими и резкими чертами лица. Пепельного цвета волосы, глубокие серо-голубые глаза, презрительно-насмешливый взгляд. Если лично его не знать, то определить, что он за личность будет проблематично.
Справиться и разоблачить такого мужчину могли только специалисты. Палиэтр понимал, ему это не под силу, а Ксейлару тем более и при любом удобном случае необходимо немедленно возвращаться домой. Играть в героя с взрослыми дядями смысла не имеет, особенно без опыта следствия в таких делах. Они здесь уже делов наделали, за которые всыпят им по первое число. Вся ситуация слишком сложная и неожиданная. Больше всего Палиэтру не нравилось, что Ксейлар привёл его в тот злосчастный парк, из-за своего предчувствия. Предчувствие ли это вообще было.
Ксейлар же вёл себя абсолютно спокойно, хотя ситуация ему также, как Палиэтру не нравилась. Втягивают в какие-то неудобства, ещё и по всей видимости в криминал, а криминал и насилие вызывали у Ксейлара сильную головную боль. Он всегда привык от таких проблем отгораживаться, он дитя искусства, нежности, воздушности, а не угроз, трупов и уж тем более крови. Если его предчувствие говорило именно об этом, то он вынужден признать, что плохо ещё в предчувствиях разбирается.
Необходимо было покидать квартиру, оставлять Талипа самостоятельно решать свои проблемы. К тому же один вопрос волновал неуклонно, почему Талип так легко им доверился, на дурака мужчина был не похож. Талип стоял и прожигал их своими яркими голубыми глазами, словно пытаясь читать мысли ребят. Палиэтру очень хотелось расспросить, понять происходящее, но тогда просто так выбраться будет уже невозможно. Сейчас ещё можно было уйти, воспользоваться полученными деньгами, добраться до посольства. Талипу возможно и нужна какая-то помощь, но с их стороны получить её точно абсолютно невозможно.
Не стоило также забывать о том, что они являются не простыми анунианинскими гражданами. Они два Кристальных Хранителя и силой своей не просто пользоваться не умеют, она ещё у них даже не пробудилась. Таянские власти государства Ванн с лёгкостью используют в своих целях.
Произошедшее было ли предопределено, или это просто подстроено намеренно, разбираться, возможно, и стоило, но так ли в тот момент было надо. Палиэтр и Ксейлар хотели лишь одного поскорее вернуться в свой родной дом.


Рецензии