Сказка на новый лад. глава 3

               

Соловей- разбойник стал рассказывать трем богатырям, как обстоят дела в лукоморье. Богатыри слушали внимательно, не перебивали, только Алеша попович от волнения ковырял в носу.
-Да, дела не утешительные в лукоморье,- выслушав, подытожил Илья Муромец.
-Ну, от нас то вы чего хотите,- спросил соловья Добрыня.
-Кощей бессмертный просит ввести в лукоморье ограниченный контингент богатырей тридевятого царства и помочь ему вернуть трон, а взамен обещает мир ,свободный проезд купцов по территории лукоморья и беспошлинную торговлю.
  - И еще вы нам передадите на вечное владение дубовый лес и лещовое озеро,- настаивал Илья Муромец.
При словах дубовый лес у соловья разбойника защемило в груди и глаза увлажнились. Ему вдруг вспомнилось, что он так давно не сидел на дубе в ожидании жадных и ненасытных купцов, которые барыши ставили выше всего. А он грабил и убивал их, а все золото отдавал, вернее, оставлял себе.
Соловей разбойник очень обижался, когда его называли бандит.- Не бандит я, а благородный разбойник,- говорил он.
-Илюша помилуй, как я без своих дубков,-  взмолил он?
-А зачем они теперь тебе, ведь грабить больше будет нельзя?
-А я так буду иногда просто взбираться на дубок вспоминать о былом и думать, о вечном.
-Ладно, один оставим,- сказал Илья Иванович.
- Вертолет Ка-50 штука серьезная, сами погибнем и богатырей, положим,- между тем продолжал Илья Муромец, - здесь надо подумать.
-А чего здесь думать, налетим как обычно с криком « работают три богатыря "всех мордой в землю и с победаю домой,- не унимался Алеша.
- Здесь напуском не годиться,- подал голос Добрыня Никитич.
-Надо для начала к лукоморью применить экономические санкции, отключить, то есть перекрыть им воду.


Рецензии
СПАСИБО , что прикоснулись к моему унылому "КОСОМУ бЕСУ"

А вот Ваша сказка, полная силы и оптимизма, мне оч. понравилась.

Нестор Тупоглупай   21.04.2016 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.