старое, порой, хорошо бы и забыть

(22 апреля 2014)

Нырнул сегодня я в эту папку своего "творчества" от 2006-2007 года. Там еще и диск оказался с различными записями и старой перепиской...
Сначала стало тяжко от своих же старых стихов - полнейший неосознанный сюрреализм какой-то.  Подумал, что сейчас я чувствую,  всё-же, несколько иначе, и для нового сборника они точно не подойдут.
А потом глянул на старые переписки, и внутри совсем не осталось  сомнений в справедливости словосочетания "демоны прошлого". Это такая воронка, которая может просто высосать все силы из нас настоящих.

Если и учесть тот факт,  что раз в 7 лет наш организм полностью обновляется на клеточном уровне,  то не трудно посчитать, что уже через каких-то 6 месяцев уйдет в историю и 4ая версия "глебушки".

Стоят ли эти воспоминания того, чтобы настолько погружаться в них? все эти бесконечные фото, дневники и письма, какой в них смысл,  если они не дадут нам шанса жить в бесконечном счастливом настоящем и, в конечном итоге, проснуться от этого сна со сновидениями? Кто-то сказал, что когда мы живём прошлым - мы находимся под влиянием качества невежества, когда живём планами на будущее - на нас влияет страсть, и только умение жить настоящим является качеством благости.

Вечером ездил к Ире домой, у неё день рождения. К себе на 7ой вернулся в часов 10 вечера. Посмотрел Урганта и под рассказы о туринской плащанице просто отключился у себя на диване.

В целом, появилось какое-то чувство спокойствия и невозмутимости. Всё же, самое лучшее время - сейчас. Carpe diem.


Рецензии