Операция Выбраковка

Фантастическая юмореска

Третья планета от светила, мой Командор! Вон та, голубенькая.
Доложите, её основные параметры, Сублиматор!
Сию минуту, сэр! Вывожу на экран в Вашей каюте.
 
Читайте мне вслух, Сублиматор, я только что принял эмульгаторный душ, сижу, пью охлажденный чвок и любуюсь проплывающей картиной в окне иллюминатора.
Читаю, сэр: звездная система молодая, образовалась около 5 миллиардов космических лет назад из газовой туманности (по космогонической версии), а по версии нашего падре Принципиуса образована милостью Создателя.

 Светило названо Солнцем, а населенная разумными существами планета называется Земля. Создатель  же (как утверждает Принципиус)  и насадил здесь сады жизни, и посеял зачатки разума. Как раз на третьей от светила планете. На других планетах никаких жизненных флюктуаций не замечено.
Не замечено, говоришь, перебил Сублиматора Командор корабля Норсульфазол Фиолетовый, он же Верховный Главнокомандующий армией вольных дровосеков Вселенной в одном лице. Вы забыли, как мы, чуть было, не попали в переплет на Седьмой Лиллимайстре в Созвездии Острого Локтя? Как драпали оттуда, помнишь, мой мальчик?

О, да, сэр, тогда нас изрядно потрепали эти проклятые лиллимайстряне. Едва мы прилиллимайстрянились, как сразу и началось. Выходим на поверхность, никого! И анализаторы ничего не регистрируют. А аборигены сначала обернулись невидимками, пробурили торсионными буравчиками корпус нашей жестянки, чуть при этом не выпустили весь драгоценный воздух из отсеков корабля. А потом такой сероводородной вони напустили в корабль, что сразу погибло более половины вольных дровосеков, наших верных и решительных солдат.
 
То-то и оно, не говори гоп, пока не приземлишься. Сублиматор, ну-ка толкни штурмана Ошибеймейстера, чего это он разоспался, пора дать рекогносцировку на местности, в смысле в космическом пространстве. Заодно разбуди Главного Аналитика Перцельшвондера и Генералиссимуса Угробиншмайсера.

Слушаюсь, сэр, позвольте напомнить, они тоже недавно из анабиоза, придремали маненько, сей час растормошим.
 
Получив в бок разряд пси- шокера штурман Ошибеймейстер вскочил, выпучив все четыре глаза, и заорал: сэр, я не спал, я думал!
Думать будешь потом, Ошибеймейстер, а сейчас я хочу знать, как нам приземлиться в самом удобном и безопасном месте на этой Земле для исполнения своей главной миссии.

Сублиматор, пока наш недотёпа штурман делает свои выкладки и расчеты, продолжайте знакомить меня с полученными данными об этой Солнечной системе и планете по имени Земля.
 
Сэр, Солнце – желтый карлик, сравнительно молодой, конца света в ближайший миллиард лет не предвидится. Земля – почти шар, слегка приплюснута, ну, как наш излюбленный плод Хрюблоко на нашей благословенной и прекрасной Шмульгании.
 
Далее позвольте информировать Вас, сэр, в системе мер, принятой на Земле.  Расстояние планеты от светила – 149,6 миллионов километров. Диаметр Земли – 12, 756 километров, масса – шесть в двенадцатой степени миллиардов тонн. Имеет собственное электрическое и магнитное поля, их напряженность для нашего организма не опасна, можно, сказать, даже благотворна.
 
Звездные сутки – примерно 24 звездных часа, период обращения вокруг светила – 365, 25 суток, скорость движения по орбите 29, 76 километров в секунду. Поверхность Земли – около 511 миллионов квадратных киломотров, поверхность суши – 29%, около 149 миллионов километров, более половины площади суши – горы, пустыни, ледники. Атмосфера: азотно – кислородная с примесью инертных газов и вредных выбросов; кислорода – чуть менее 20%. Ось вращения планеты наклонена к плоскости эклиптики, поэтому на планете наблюдается смена дня и ночи, а также времен года.
 
На планете обнаружена очень активная деятельность разумных существ с четырьмя конечностями, из которых две хватательные и две служат для передвижения. Верхний крупный нарост на теле называется головой и там обнаружено наличие мыслительных процессов.
 
Благодаря бурной и беспорядочной деятельности гуманоидов, планета, её суша и водные пространства, сильно отравлены отходами производств и жизнедеятельности, а атмосфера - парами углекислоты, метана, серы и сернистых соединений, другими весьма опасными для нас веществами. Техника и производство на уровне примитивизма, противопоставить нашему доблестному оружию им нечего, наибольшую опасность можно ожидать, разве что, от атомного и электронно-лучевого оружия. Доклад окончен, сэр!

Командор! Генералиссимус Угробиншмайсер и Главный Аналитик Перцельшвондер по Вашему распоряжению прибыли!

В каюту Командора ввалились сразу два громозких шмульганина, оба шестиногих и четырехруких. Две руки щупальцевидных и две другие – суставчатые с клешнями. В каюте сразу стало тесно. Каждый из них, выпучив по четыре круглых фасеточных глаза, с благоговением уставился на Командора.
 
Где вы шлялись, помощнички? Мы, сэр, умывались, зубы чистили после спячки. И Генералиссимус показал Командору сразу шестьдесят четыре острых как пилы зуба.
 
Господа, я, что, по-вашему, один это буду разгребать. Мы, великая раса яйцеголовых принципиков, прибыли с благородной миссией в эту, доселе неизведанную часть Галактики Путь Небесной Коровы Эштон, и я требую, чтобы вы отныне бессменно присутствовали на боевых постах.
 
Слушаемся, мой Командор, хором захрипели Угробиншмайсер и Перцельшвондер.
Итак, Перцельшвондер, немедленно займитесь расчетами по сокращению поголовья гуманоидов на Земле до оптимального уровня, нет, пожалуй, до безопасного.  Да, да, до безопасного! Для нашей миссии. Подключите немедленно к этой работе, Мурменталя. Пусть наш несравненный Главный Психиатр Мурменталь тоже отрабатывает свой кусок мяса гуманоида.
 
Помните, эта работа срочная, не откладывайте на завтра! Есть, сэр! И Перцельшвондер с трудом протиснулся мимо Генералиссимуса к выходу.
А Вы, Генералиссимус, приведите в боевую готовность наши доблестные вооруженные силы! Впрочем, десантный полк пусть пока отдыхает.
 
По тревоге поднимите артиллерийский полк, батальон квази - зачистки и мою личную охрану. Бозонные распылители и мю-мезонные поглотители поставить на полную энергетическую накачку, привести в рабочее состояние глюонные пушки избирательной выборки, а то знаю я вас, потом скажете…
 

Джон Керри с раннего утра маялся расстройством желудка. Вчера они с друзьями из Департамента внешних информационных диверсий США вкусно поужинали у Президента, и, как оказалось, наутро все шестеро слегли, заболели животом. Керри едва дождался восьми тридцати и позвонил на работу своей секретарше Кэтрин: дорогая, я сегодня немного задержусь, у меня личная встреча тэт – а тэт секретного характера, и вновь помчался в туалет, успееел, успееел, закричал он радостно, садясь на стульчак! Остальные пятеро, ужинавших вчера вместе с Джоном Керри у Президента, сделали то же самое, с той лишь разницей, что у себя дома.
 
Падре Принципиус решительно постучал в дверь командорской каюты. Войдите, Принципиус, послышался скрипучий голос Командора.

 Принципиус покорял Космос не первый год, за его бородавчатой спиной было не менее десятка миссионерских экспедиций, а вот с Командором Норсульфазолом Фиолетовым летел впервые, и всё время удивлялся. Как этот Норсульфазол, этот плебей из низших слоев шмульган, этот безродный выскочка, ухитряется сквозь толстую непробиваемую и непроницаемую дверь каюты опознать входящего.
 
Он бочком проскользнул в каюту: позвольте спросить, Командор! Почему Вы, Ваше Высочество, вновь без моего участия принимаете важные для нашей миссии решения. Вы же знаете, что Отец нашей церкви Папа Укроп 33  и Настоятель всея Шмульгании будет недоволен, узнав, что посланец Бога Урюкви, то есть я, остался в стороне от Ваших энергичных шагов по обращению неразумных гуманоидов.
 
Садитесь, где стоите, Принципиум, поморщился Командор. Он недолюбливал этого Посла Церкви Урюкви. Тот нехотя поджал все шесть ног под себя и устроился в углу каюты на полу.

 
Послушайте, что я вам скажу, любезный. Мы еще ничего не предпринимали, идет интенсивная разведывательная работа, накапливается экспресс- информация, все щупомеры, пси-анализаторы и спектрографы задействованы, роботами – блюдцами  с близких к планете высот ведется фото и кино съемка поверхности планеты.
И, вообще, почему вы  думаете, что мы здесь собираемся кого-то приобщать к вашей церкви, Командор снова незаметно поморщился. Мы, в кои веки нашли в дальнем Космосе приличную планету, где возможно размещение нашей колонии на передовых рубежах дальнего Космоса. Есть одна маленькая загвоздка, эта планета заселена гуманоидами. Что с ними будем делать, решим на Совете Посвященных сегодня вечером. Вы тоже являетесь его членом, следовательно, в свое время будете приглашены на его заседание.  А теперь идите, не мешайте мне думать, Командор отвернулся к иллюминатору, даже не попрощавшись с Принципиумом.
 
Тот, неслышно скрипя от злости всеми шестью десятью четырьмя зубами, вынужден был удалиться, чтобы поискать себе в бесчисленных коридорах и переходах корабля сочувствующего слушателя.

Мой Командор, послышался голос Сублиматора из настенного динамика:  Мурменталь и Перцельшвондер к Вам на прием.
 
Входите, входите, друзья мои! Мурменталь и Перцельшвондер не заставили себя ждать.

Чем порадуете Командора? Докладывайте, повысил скрип своего голоса Командор.
Психиатр Мурменталь подошел к визору, вставил блю-флэшку в гнездо, на экране возникла информация с разноцветными линиями, графиками, столбиками диаграмм и выкладками.
 
Это, мой Командор, сгусток, так сказать, квинт - эссенция обработанных нами данных.
 
Давайте, читайте, ребята. У меня от чвока что-то в глазах рябит, поощрил их Командор. Ему стыдно было признаться, что он закончил всего четыре класса ЦПШ (церковного приюта Шмульгании). Читал он едва по слогам, и большей частью военные приказы да победные реляции.
На Планете Земля обитает бесчисленное количество видов живых существ, они покорили практически всю среду обитания: сушу, водный мир, нижние слои атмосферы. Вся биомасса планеты по своему объему насчитывает до 10% от массы планеты.
 
Так она велика, в экстазе распалялся Перцельшвондер, а Мурменталь одобрительно кивал огромной бородавчатой головой.
Особую нишу в этой общей биомассе занимает человек.
Человек, это что или кто? Перебил его бесцеремонно Командор. 
Это то, что нам может доставить на планете лишних хлопот. Это гуманоид. О двух верхних и двух нижних конечностях. Мозг располагается в верхней части структуры существа, называемой «голова»…
 
Стоп, ученые собратья! Решение о судьбе этих человеков или недочеловеков мною уже принято, остальное не суть! Дайте картину в разрезе этого так называемого «разумного» вида!


Позвольте, я продолжу, мой Командор, перехватил инициативу шустрый Мурменталь. Население Земли, велико  и составляет более двадцати миллиардов особей, в целом обладает примитивным разумом и различными пороками и болезнями. Как биологический вид для нашей цивилизации, на мой взгляд, не представляет абсолютно никакой ценности.
Неплохо, неплохо, буркнул Командор. Дальше.
Из этого количества:
Чрезмерно злоупотребляют сивухой – 20%
Законченные наркоманы – 12%
Утратили четкую половую ориентацию и не склонны к продолжению рода – 10%
Не желают трудиться на благо общества, трутни – 28%, в том числе – 20% - это руководящие трутни - человеки, сами ничего не создают, но присваивают плоды чужого труда.
Имеют низкий (ниже 100 умпелей) коэффициент умственного развития – 50% населения.
 
Это что ж получается, если выбраковать всех тех, кто погряз в пороках, не пожелал бы работать на благо нашей Прекрасной Шмульгании, как ныне не хочет трудиться и у себя дома, кто извлекает выгоду из руководящих постов, набирается уже почти 100%. Гм, так нам и рабов не наскрести.
С кого начнем господа, обратился к Совету Командор, он же Главнокомандующий беспощадной армией вольных дровосеков Великой Шмульгании?

Предлагаю полностью очистить планету Земля от человеческого мусора и колонизировать её, то есть заселить её нами во имя нашего Великого Папы Укропа 33-го, высказался Генералиссимус Угробиншмайсер. Мои распылители, пушки и бомбы готовы.
 
А я предлагаю обратить этих заблудших чад в нашу истинную веру, это ж, сколько паствы сразу прибудет в нашу церковь Святого Укропа, это ж как возрастут доходы церкви, пискнул пастор Принципиум.
 
Выскажу и я своё мнение, если позволите, уважаемые, Психиатр Мурменталь гордо вскинул голову, все четыре его глаза засверкали радужной пленкой.
Вылечить этих аборигенов или направить на путь истинный, даже и во имя Святого Укропа 33, будет весьма сложно, к тому же у нас ни полевых лазаретов, ни медикаментов не хватит, а одного пастора Принципиума на двадцать миллиардов погрязших в ереси и пороках сих заблудших овец, явно недостаточно.
Значит, очистить планету, и вся недолга! Вновь вмешался Генералиссимус Угробиншмайсер.

Но! Позвольте мне закончить, Угробиншмайсер, вам бы только зачищать и уничтожать. Нам ведь на первых порах действительно понадобятся рабы, давайте об этом говорить открыто. Нам понадобится немало драгоценных металлов и минералов, качественная сталь и многое другое. Вы что ли под землю в шахту полезете?

А, потом, тут Мурменталь слегка покраснел, даже сделался почти фиолетового цвета, нам ведь свежее мясо тоже понадобится. Особенно после того, как мы долгие пять космических лет питались сушеной брюквой и сублимированными червями protos plasmos. Наш биохимик Мандалай любезно предоставил мне свои соображения на этот счет: мясо аборигенов, по его мнению, можно считать вполне деликатесным продуктом, особенно, после вакуумной обработки и тушения в СВЧ - печи.
 
Да, рабы! Командору мысль о рабах очень понравилась. Послушные и тупые работники под землей и под водой, за станком и в поле. Интеллект у них для этих целей вполне подходящий. Много рабов. Им мы позволим в разумных пределах спариваться, сохраним, разумеется, под нашим контролем, их любимые пороки. Оставим им некоторое количество вождей, через них и будем осуществлять нашу священную миссию.
 
Давайте думать, сколько рабов может нам понадобиться? Командор нервно стал перебирать всеми шестью мохнатыми лапами. И, насчет, питания, тоже правильная мысль. Зачем разбрасываться полезными для нашей великой миссии продуктами питания. Распылим лишь, то, что может вызвать отравление, несварение наших трех нежных желудков. Итак, господа, оставляем на Земле миллиард рабов и миллионов сто нам на полноценное белковое пропитание. Будем считать, что новая планета в наших цепких руках, в руках истинных покорителей Космоса, пауков - людоедов! Но прежде устроим пир по этому поводу. Приказываю: немедля послать на планету десантную шлюпку и доставить на корабль пару – тройку сотен этих вкусненьких мякеньких людишек.

На беду, корабль пришельцев завис как раз над территорией Северной Америки,  и  в числе сотни – другой питательных коконов, доставленных десантной группой на корабль, оказался Джон Кэрри с женой и его близкими дружками, совсем недавно отобедавшими несвежими гамбургерами и чизбургерами.
 
Дизентерийные возбудители – шигеллы Зонне оказались для пауков – людоедов, прибывших с доброй миссией на Землю, очень смертельны. Вкусно пообедав сотней её носителей из города Вашингтон, пауки вскоре захворали и передохли.  Эпидемия словно косой прошлась по стальному кораблю, выбивая насмерть незваных яйцеголовых принципиков.
 
В считанные часы на корабле не осталось в живых ни одного паука - людоеда. Мир был спасен, благодаря тому, что кучка кровожадных америкосов, собравшихся в гостях у своего ненаглядного Президента, в запале обсуждения планов блицкрига на Восток, обожралась гамбургерами и кровавым ростбифом из порченной краинской говядины.
 
А корабль пришельцев? Он и теперь кружит вокруг Земли в мрачном и холодном Космосе, молчаливый и пустой, как консервная банка. Только гулкое эхо последних криков погибающих пауков с тех пор так и носится по кораблю уже долгие годы, пугая бодрствующий бортовой компьютер.


Рецензии
Сюжет ясен и понятен - подохли пауки. Ну и хых с ними. Так им и надо. Впечатлила коллекция имён - Шмундель-Шмайсер и др. Заносить только надо в раздел "фантастика". Понравилось. Жму зелёную.

Вениамин Ахтырец   28.09.2014 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за "балдёжный критерий"!
Обнимаю крепким щупальцем!

Вячеслав Чуйко   29.09.2014 23:06   Заявить о нарушении