Золотой миллиард

   «Боже мой! Я был прав, прав!» - Николай судорожно сжимал пальцы в кулаки. – «Нас уничтожают. И это не война, это скрытое истребление человечества. Из семи миллиардов человеческих особей оставят только один, но и их, судя по всему, ждет незавидная участь. Вмешательство в ДНК сделает из людей послушные автоматы. Большая часть станет рабами, обслуживающими своих хозяев. Незавидная участь».
   Мысли Николая метались в голове, а сам он с напряжением всматривался в экран телевизора, по которому транслировалась передача по каналу «Рен ТВ». На экране метались картинки, одна страшнее другой, а голос диктора за кадром монотонно и равнодушно вещал:
«Из ста процентов лекарств только три соответствуют заявленному составу на упаковке. Остальные девяносто семь – это либо пустышки, не несущие вреда, равно как и пользы, организму человека, либо препараты, убирающие только симптомы болезни, но не лечащие ее суть. Пока человек принимает такое лекарство, он чувствует облегчение, а как только перестает, заболевание возвращается, но в более сложной форме. Таким образом, фармацевтические корпорации привязывают к потреблению своей продукции заболевших людей».
- Вот оно! – Негромко воскликнул Николай. – Больные люди, как наркоманы подсаживаются на лекарства. Ведь это так просто! Достаточно «подсадить» человека на свой товар, и он будет постоянно его потреблять, принося производителям прибыль. Ясно, что происходит с едой. Туда подмешиваются различные добавки, усилители вкуса, но что делают с лекарствами?
Как бы отвечая на его вопрос, голос на экране телевизора вещал:
 «Наша программа провела эксперимент. Мы закупили в обычной аптеке десять очень известных и раскупаемых препаратов от температуры, давления, боли, то есть тех, которые пользуются постоянным спросом среди населения. Затем, мы передали эти лекарства в лабораторию для определения их состава.  Полученный результат вызвал настоящий шок! Семь из десяти препаратов содержали наркотические вещества, не  заявленные в их составе».
- И здесь людей привязывают к потреблению! – Николай просто не верил своим ушам. - Как такое может быть?
«Кроме этого», - продолжал диктор, - «в составе всех препаратов обнаружено неизвестное вещество, которое можно классифицировать как слабый яд для организма человека».
- Обалдеть! – Выразил Николай свои эмоции. Теперь все окончательно встало на свои места. В голове исчезли провалы, а картинка происходящего на планете Земля стала четкой и яркой. Николаю и раньше приходилось смотреть телевизионные передачи из цикла «Территория заблуждений». Он четко знал, что жизнь на планете организована совсем не так, как представляется большинству ее обитателей. На самом верху всей иерархии существует «Организация трехсот», или тайное правительство планеты Земля. Ниже идут управленцы, занимающие должности президентов стран. Назначаются они на эти должности только с высочайшего позволения своих тайных правителей и выполняют все их задумки и решения. С непокорными управленцами ведутся войны, планируются революции, в результате которых вышедшие из-под контроля правители заменяются на нужных людей. Ниже идут управленцы среднего звена – министры, чиновники, правительства, которые исполняют волю своих хозяев, опираясь на чиновников нижнего звена, армию и полицию. Роль простого человека в этой организации – это роль раба, батарейки, дающей энергию своим хозяевам. А вся общественная жизнь, политика,  это только клоунада. Театр со многими действующими лицами.
   Раньше, на Земле, не было столько стран и языков, которые, в большинстве своем, созданы искусственно. Тайное правительство разделило жителей планеты, разыграв карту национального самосознания, ввело границы, языки, изменило религию. Так проще управлять по принципу: «разделяй и властвуй». Власть всегда сосредотачивает в своих руках все ресурсы. Действуют они через торговые корпорации, а для создания могущества всегда нужны потребители, так называемые батарейки, которые питают сильных мира сего. В этой модели человеческого общества «хозяин – раб» все понятно. Система работает. Но есть одна проблема. Для обеспечения сладкой жизни хозяев, этих самых рабов, все-таки, много. Они начинают потреблять больше, чем производят. Они становятся ненужными. Настоящее правительство планеты, с помощью своих ученых, просчитали необходимое количество людских особей, способных поддержать их комфортную жизнь – миллиард, получивший название золотого миллиарда. Остальные лишние, их нужно убрать, а для этого все средства хороши. Николая, правда, покоробило заявление диктора в телевизионной передаче о том, что российские жители не входят в число людей, которым позволено жить. Но, в принципе, какая разница? Российский это житель, японский, турецкий или американский – для тайного правительства это безразлично. А для Николая, особенно в его сегодняшнем состоянии, тем более. Плевать. Нормальной жизни все равно нет.
   Чтобы избавиться от лишних людей, посеять в их душах страх, ведутся войны, гремят взрывы там, где войны нет, но это не решает общую проблему. Нужно разрушить институт семьи, сделать популярными людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и сделать вообще их как можно больше. Сократить рождаемость. Замаскировать это под естественную убыль населения, когда умирает больше, чем рождается. Для того чтобы умирало большее количество людей, нужно дать им дрянную, опасную пищу, напичкать лекарства и одежду ядами, разработать новые вирусные заболевания и вводить их людям с помощью прививок. Нужно еще больше алкоголя и наркотиков! Жизнь зависимых людей коротка, а их потомство нежизнеспособно. Уже сейчас все идет, как надо. В разных странах вымирает население, равное одному большому городу ежегодно. Медицина становится безразличной и недоступной. А образование рабам не требуется. Это лишнее. «Вот что происходит», - сформировал картинку в своем сознании Николай, - «а что же делать мне?»
- Больные, проходим на прием лекарств! – Противным голосом прокричала из процедурного кабинета медицинская сестра.
Нужно идти. Глотать таблетки и показывать медсестре свой рот. Николай, правда, научился обманывать медицинского работника, виртуозно вращая языком и пряча за него таблетки. Но сейчас он понял, что делать этого больше не надо. Если в таблетках содержатся яды и наркотики, это, как раз, ему на руку.
В мужском отделении психиатрической больницы началось движение. Сонные и взъерошенные мужики, в спортивных костюмах и мятых брюках, потянулись на прием лекарств, оставляя свои помятые кровати, стоящие в палате на пятьдесят человек. Николай занял очередь, которая двигалась довольно быстро. В его голове прокручивались события, которые привели Николая на больничную койку. Каким-то образом, его жена Лена подговорила соседей и дочь, сделала необходимые документы и, в один прекрасный день, в квартиру Николая пришел врач в сопровождении двух санитаров. Зачем она это сделала? Только лишь потому, что Николай запрещал им покупать зимой огурцы и помидоры, считая, что в них содержатся вредные для здоровья химикаты? Врач предложил Николаю, в вежливой форме, лечь в клинику, чтобы пройти обследование, а он начал вести себя как настоящий дурак. Пытался дать в ухо наглому врачу. Возмущался, махал руками, предлагал санитарам взять в руки барабанные палочки, чтобы возглавить колонну, идущих на…. Ну,  в общем, очень далеко. Естественно, после всего этого, Николая скрутили и проводили к санитарной машине, которая ожидала у подъезда. Тихо, буднично, без сирен и мигалок, Николая привезли сюда, в это отделение психиатрической больницы. Сначала пациент выполнял все рекомендации лечащих врачей, пил лекарства, но скоро почувствовал, что его собственное тело перестает подчиняться хозяину. Оно становилось вялым, как будто ватным, движения были неуверенными, а в груди все сжималось от какого-то необъяснимого страха. Николай догадался, в чем дело, и перестал принимать таблетки, пряча их через дыру в матраце.  Через неделю ему стало заметно лучше. Сейчас, в том тайнике, скопилось уже приличная груда лекарства.
   Николай с удовольствием проглотил желтые, белые и коричневые таблетки, приготовленные ему в мензурке заботливой рукой медицинской сестры, и широко раскрыл рот, высунув язык далеко наружу.
- А-а-а. – Со стороны казалось, что Николай показывает язык медицинской сестре и корчит гримасы. Дразнится.
- Иди-иди, в зеркало себе язык показывай! – нахмурилась дама в белом халате. – Следующий!
   Николай подошел к своей койке, воровато оглянулся. За ним никто не наблюдал. Он присел на спальное место, загнул матрац, нащупал отверстие и начал выковыривать таблетки и капсулы. Занимаясь делом, Николай размышлял. Сейчас он проглотит все лекарства и умрет. Наверняка умрет, ведь таблетки – это яд. Кем он тогда станет? Самоубийцей? Нарушит христианскую заповедь? Нет! Эти лекарства прописаны ему врачами, с них и спрос. А он, Николай, отойдет в мир иной, к своему создателю. Мир иной…. Какой он? Что в нем иного? Может быть, там нет рабства, унижения одних людей другими? Наверное, это так! Хотя, если верить научным гипотезам, тела людей создали пришельцы, чтобы они добывали полезные ископаемые на Земле. Поэтому и запрещено наносить вред чужой собственности. А душа? Что это? Кто ее создатель, и для чего она предназначена? Извечный вопрос, на который нет ответа. Нет ответа, нет жизни, нет возврата в семью…. Ничего нет. Все нереально, фальшиво, неправильно. Но он, Николай, обязательно приоткроет завесу тайны. Уйдет в мир более благополучный, счастливый, без войн, угнетений, подавления человека человеком. Так представлялось Николаю. Так, возможно, оно и было в действительности. Человек ничего не знает о себе, о своем организме, об окружающем его мире. «Если там будет плохо, то и здесь не лучше», - решил Николай, направляясь в туалет. В руках он сжимал целую горсть препаратов неизвестного состава. Пропуск в другую реальность.


Рецензии