Пожар продолжение

Я споткнулась... Идти больше не было сил... Поднимался ветер, забивая глаза и нос песком. Я не ела вторые сутки, тело ломило от усталости.
-"Черт! Да когда же я сдохну!"
Сто раз пожалев, что сказала это, я отплевывалась от моментально набившегося в рот песка. "Встать, нужно встать. Собраться." Слезы предательски катились из глаз. "Они слезятся ... от песка. Мне только бы подняться!" Ноги не слушались... тщетно... я теряла сознание. Темнота казалась гибелью и спасением  одновременно, мне грезилась прохлада, казалось я купаюсь в реке... Лучи солнца струятся сквозь воду... Мелкие камешки покалывают ступни при ходьбе... От ветра по спине бегут мурашки... Приятные мелочи. Сзади подкрадывается брат, крепко хватает за руки, тянет глубже в воду. Я смеюсь...
Вокруг все меркнет! Меркнет, словно перегоревшая лампочка. Вновь темнота... Боль.
Резко пронзает тело где-то в области живота, невольно сгибаюсь вперед, пытаюсь вдохнуть и вдруг осознаю. Чудовищно, безмерно страшно в этой липкой темноте ощущать - чьи-то прохладные руки держат чуть выше локтей. "Господи!" - врывается в мысли по старой привычке.
Я резко дергаюсь назад, пытаюсь кричать - не знаю зачем, инстинктивно, пытаюсь вырваться. В глазах упорно стоит пугающая черная пелена. Я чувствую, как по глазам катятся слезы, потоком, в рот набивается песок...
Чужие руки железной  хваткой  сжимают плечи. Паника превращается в истерику, мне становиться нечем дышать, и я судорожно пытаюсь хватать воздух... теряю сознание... "Нет! Только не сейчас! Ну пожалуйста!" Но я падаю, проваливаюсь в бесконечную беспросветную бездну, и понимаю абсолютно точно -
...это конец....

***

[из воспоминаний; тремя годами ранее]

В ту ночь было холодно... Я плелась между стен какого-то мелкого городка. Жутко хотелось спать, но заснуть в городе я не решалась. Понимая, что если не остановлюсь, то просто усну посреди дороги, я присела около обгоревшей стены и устало потёрла глаза. Мне все ещё казалось, что я не сплю, хотя я
потихоньку улетала в царство Морфея. За эти несколько дней, я впервые осознала насколько устала... Неподалеку что-то хрустнуло, и я распахнула глаза. Мысленно выругавшись за свой промах, я вновь придирчиво оглядела окрестности. Навязчивое ощущение слежки не покидало меня. Рука непроизвольно сжала нож.
Небольшая улочка, в которой я сидела, расходилась в три стороны:
Первая вела назад из города - туда, откуда я пришла;
Вторая - прямо, упираясь метров через сто в то, что некогда называлось главной дорогой;Третью же сторону представлял собой проспект, если его таковым можно сейчас назвать. Я сидела как раз напротив этого проспекта, и по моей памяти он отводил к главной площади города. Все эти улицы, проспекты, переулки, забором окружали стены, серые, грязные, высотой примерно метра три. Все обожженные места давно скрылись за слоем оседающего пепла. Было темно, холодно и как-то ... мерзко.
Я встала и отряхнулась, мой путь пролегал через главную площадь - центр города, и там по прямой на выход из него. Преимущество и недостаток пепла – по нему можно идти абсолютно бесшумно, хотя если приловчиться начинаешь узнавать шаги по тихому, приглушенному скрипу, словно кто-то водит лезвием по стеклу. Я очень надеялась таких звуков не встретить.

Площадь осталась далеко позади, и я осторожно пробиралась сквозь обвалившиеся дома к долгожданному выходу из города. Консервы были успешно найдены в одном из подвалов. Неожиданно полыхнувший из-за стены свет выбил меня из колеи и заставил замереть от ужаса. Сердце скакало где-то в области горла, и мне казалось, что такие удары будут слышны за километр не меньше. Я сильнее вжалась в стену, прислушиваясь и раздумывая, как безопасней обойти это мероприятие. Мероприятие это скорее напоминало шабаш, так как замеченные мною отблески принадлежали костру. С завистью посмотрела я на горящие головешки дров, пляшущие в самом центре синие языки пламени и запах, запах жареной еды сводил в с ума. Человек, стоявший недалеко от огня был тощий, и сильно скрюченный, мне было видно его со спины. Воспользовавшись моментом, я проскользнула сквозь маленький проход во двор и уже собиралась уходить, как запах жареной еды снова добрался до меня... Я оглянулась и... отступила назад. Сейчас в свете полыхающих огней я в немом ужасе смотрела на обрубок человеческой ноги; …  Тело, не контролируемое мной, упало на пыльный асфальт. Я зажала себе рот рукой, истерика прорывалась наружу, и я пыталась сдержать ужас и панику.
Из двора послышался скрип, и сила воли изменила мне. Я наверно никогда не бежала с такой скоростью, как тогда. На ходу перескакивая повалившиеся обломки стен и разбитые фонари, оконные рамы и просто не внушающие доверия места я бежала, не думая ни о чем. Паника владела сердцем. Мне повезло. Только
после, раскладывая все в голове по полочкам, я поняла, какой глупостью было бежать стремглав через весь город. А если бы я тогда на кого-то наткнулась - живой бы оттуда точно не вышла. С тех пор города для меня - зона опасности номер один. Навещаю их только в поисках еды, и то не всегда ...человек стал лишь своим жалким подобием … и его стоит опасаться.
Тогда мне слишком сильно повезло ... за везение, придется заплатить... уж я то знаю.


Рецензии
не зря я зашел сегодня на прозу. не зря. Продолжение столь полюбившегося мне "пожара" вышло невероятно интересным. знаете. есть такие произведения.. прочтя их вы еще некоторое время смотрите на последнюю страницу не в силах оторваться и переживая внутри себя бурю эмоций вызванную историей.
Одно я знаю точно. я перечитаю этот текс еще много раз, смакуя каждое слово. каждую эмоцию героини, автора, свою...
спасибо вам огромное за продолжение

Таргон   31.05.2015 12:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что читаете) Я очень сомневалась, нормально вышел этот кусок или нет.

P.S. Как я вам рада! Вы куда-то совсем пропали и выкладывать произведения перестали. Неужели писать прекратили?! Я надеялась на дополнения к отрывку "Мария".

Эшли Стоун   31.05.2015 14:00   Заявить о нарушении