Танюха

                Танюха
   Таня была веселой девчушкой 18 лет. Не поступив в техникум, она устроилась дворником на предприятии. На удивление, работа ей понравилась, и никто не видел Танюшку в печали или не в настроении. Постоянными атрибутами её были косынка да плеер с наушниками; без них она просто не начинала работу.
   С Танюшкой здоровались многие. Задорную девчушку, движущуюся в такт музыке, не задевали, не грубили и не смотрели свысока. Танюша была сама чистота и радость.
   Но, как известно, всему приходит конец. И для Тани настал этот миг, когда пришло новое руководство. Сократив множество рабочих, так же без сожаления уволили и Танюшу. Но её безмолвный вопрос ей ответили, что начальство лучше знает, кто им нужен.
   Так Таня оказалась без работы и без музыки (плеер стащили из кармана, когда она в печали покинула рабочее место и пошла на остановку). Заметив пропажу лишь в автобусе, девушка сошла на первой же остановке и, усевшись на газон, разревелась.
   Это были её первые слезы за столько долгое время. Последний раз она плакала на похоронах бабушки. Жалея себя и злясь на новое руководство, Таня не заметила, как остановилась машина и на неё уставились двое мужчин. Быстро переговорив, они вышли из машины и направились к девушке.
 - Танюха, какие люди! Что делаешь?
 - Да вот, поминаю свою работу, - Танюшка, улыбнувшись, вытирала слезы.
 - Танюх, ну, вот, честное слово, нашла из-за чего убиваться. Я понимаю, там, должность престижная, а тут – плакать из-за веника…
 - Ничего ты не понимаешь. Я любила эту работу, я вас всех любила. Я каждый миг любила!
 - Не сердись, хочешь работать?
 - Где и кем?
 - У нас, только извини, место дворника занято уже прочно. Поэтому секретарем. Там несколько наших, потому и не трудно тебе будет привыкать.
 - Не умею я.
 - Танюш, давай начистоту, подметала ты тоже не шибко порядочно, но тебя не увольняли лишь за твое настроение. Так и тут – ты главное, не унывай и потихоньку всему научишься. Если что – мы рядом.
 - Вы думаете?
 - Ох, Танюха. Если совсем трудно будет, дадим тебе метлу. Согласна?
 - Спасибо вам, ребят. Вы лучшие!
   И Танюша направилась к новому месту работы. Радуясь, что так удачно её уволили, что так вовремя украли у неё плеер и что так горько ей было на газоне…
   Ведь, все что ни делается, к лучшему.


Рецензии