Серега

  Только начато, извините.

   Такие они, кто назван этим именем, по крайней мере меня окружающие, очень необычные. Может они все такие, всех не знаю, но мне попадаются по  жизни, именно такие.
    Начну с анекдота, а он из жизни: Приближается импозантный мужик к крутой машине. Оттуда  строгий говор, из машины, сигналка такая  - Объект под охраной!   
    Осталось полметра, громко: - Ты че дурак не понял, Серегу позову.
    Десять сантиметров, истошно: СЕРЕГА!!!.
    Мужик спокойно  садится на сиденье, выключает сигнализацию, тишина. Но его двое выволакивают и с размаху плюхают мордой в грязь.
    - Ты кто?
    - Серега, а вы кто ? - Мужики уже явно смущаясь - Сергеи мы. Звали ведь нас, прибежали, ну извините, тезка.
    Подумалось мужику, что это уже третий раз за месяц, надо сигнализацию менять.
    Ладно, пошутили. Есть гораздо более крутые их ситуации, мы можем только послушать, из их уст, хуже, когда мы вместе.
    Еще, про них: до конца упрямые, упертые, жесткие по жизни, их не сломать. у них все,по-настоящему, короче дураки часто, но не боятся в этом сознаться.

    Им на все это: глубоко наплевать- это их единственное, всех Серег, мнение.  А лозунг у них простой:
    Прорвемся.
    А что, лозунг этот родной,  всегда мне и Россиянам нравится, шли всегда с ним:   ВПЕРЕД, ПРОРВЕМСЯ - мой, родной.
    А давайте просто поболтаем, поговорим:- у меня на глазах их с пяток, нет семь, да ну, уже вспомнил десяток. А если память поворошить,  то много, но память не хочется ворошить, не все там было с моей стороны чисто и гладко.
    У подруги жены есть он, Серега, у нее есть я у жены своей  муж.  Познакомились, уже через неделю стал свидетелем на свадьбе. Ну так быстро, у них все получилось, родственники здесь, все были против, родственники невесты. Других не было. Но посмотрели  родственники на нас, они все мелкие редко, кто за 170 сантиметров, а здесь жених  два метра с лишком и свидетель за 182 см, эт Я.  Причем подраться мы явно не дураки,  но  не любители. В общем свадьба была не традиционная, без драки.
    Вот здесь, я откровенно затормозил. Долго объяснять, не интересно, коротко, очень сложно. Хотя мы договорились, пусть я просто болтаю, разжевывать не буду:
    Только вчера, имел удовольствие видеть его семейство у себя в гостях.  Двое огромных парняг, по которым девки западают сразу и навзничь и красавица сестра, которую они  берегут и следят за ней, как церберы. Естественно рядом, мать, Света. Красивая, да, умная, тоже да. Да на детей посмотри, больше не надо  характеристик. Все  православные, отец Серега, тоже. Соблюдают посты и на службах в церкви часто.
   На вопрос, где сейчас отец, пацаны сначала замялись, но зная что отвечать придется. Старший мой крестник.  Сказали просто, как всегда на Севере. Они знают, что мы разругались, но это наши споры, да и забылись давно.   
  Петропавлоск На Амуре, есть такой городок, он посередине Амура. Оттуда еще с полторы тысячи километров вниз, там его родина. Устье Амура, ширина от 27 км.
  Мечта рыбаков, там перечислять сорта рыб, страницы не хватит, остановимся на осетровых. Сам осетр мелкий, в пределах 25 кг. Стерлядь иногда ловят, но как наших пескарей, не интересно. Там есть Калуга, самая большая из выловленных 1800 кг, до 60 кг считается мальком. Самая большая из им пойманных с братьями, 800кг. Соответственно лодки не простые, в основном катера у всех. Рыбину разделывали бензопилой со специальной цепью, 5 ведер черной икры.
  Ловят там не простой сетью, оханами.  Представте волейбольную сетку, ячейки побольше и длиной с метров двести,  и высотой в 20 метров, это примерно рядом.
  Поставить, это одна проблема, а вытащить другая, бывает по три рыбины, вот здесь  мужики наматерятся,  все вручную.
 
         
   
   
   
         
   
    
   


Рецензии
Приветствую, Олег! Интересно. Как поток сознания, вызванный какими-то яркими, жизненными эмоциями.
С Днём Великой Победы! Мирного неба!

Владимир Левченко-Барнаул   09.05.2014 09:25     Заявить о нарушении