Литературный каталог - Константин Паустовский

Константин Георгиевич Паустовский [19.(31).05.1892 - 14.07.1968]

Известный русский советский писатель, мастер небольшой новеллы, классик отечественной литературы. Член Союза писателей СССР.

Произведения: «На воде» (под псевдонимом К. Балагин) - 1912; «Трое» (1912); «Романтики» (1916-23); «Блистающие облака» (1928); «Встречные корабли» - сборник рассказов (1928); «Кара-Бугаз» (1932); «Колхида» (1933); «Судьба Шарля Лонсевиля» (1933); «Романтики» (1935); «Чёрное море» (1935-36); «Созвездие гончих псов» (1936); «Исаак Левитан» (1937); «Орест Кипренский» (1937); «Северная повесть» (1937); [«Повесть о жизни» - «Далекие годы» (1946); «Беспокойная юность» (1954); «Начало неведомого века» (1956); «Время больших ожиданий» (1958); «Бросок на юг» (1959—1960); «Книга скитаний» (1963)]; «Золотая роза» (1955); «Александр Блок»; «Алексей Толстой»; «Амфора»; «Английская бритва»; «Беглые встречи»; «Булгаков и Театр»; «Во глубине России»; «Воронежское лето»; «Всеволод Иванов»; «Встреча с Олешей»; «Встречи с Гайдаром»; «Горсть крымской земли»; «Дождливый рассвет»; «Дым отечества»; «Дядя Гиляй»; «Жёлтый свет»; «Живописная Болгария»; «Жизнь Александра Грина»; «Золотой линь»; «Иван Бунин»; «Ильинский омут»; «Итальянские встречи»; «Колотый сахар»; «Кордон 273»; «Корзина с еловыми шишками»; «Кот ворюга»; «Лавровый венок»; «Летние дни»; «Максим Горький»; «Мещорская сторона»; «Мимолётный Париж»; «Михаил Михайлович Пришвин»; «Морская прививка»; «Наедине с осенью»; «Ночь в октябре»; «Огни Ла-Манша»; «Озёрный фронт»; «Парусный мастер»; «Песчинка»; «Повесть о лесах»; «Подарок»; «Пока не остановится сердце» - пьеса; «Последний чёрт»; «Потерянный день»; «Поток жизни»; «Простой человек»; «Прощание с летом»; «Разливы рек»; «Робкое сердце»; «Рувим Фраерман»; «Ручьи, где плещется форель»; «Синева»; «Сказочник (Христиан Андерсен)»; «Старик в потёртой шинели»; «Старый чёлн»; «Снег»; «Стекольный мастер»; «Тарас Шевченко»; «Телеграмма»; «Тёплый хлеб»; «Толпа на набережной»; «Третья встреча»; «Уснувший мальчик»; «Чехов»; «Этикетки для колониальных товаров»

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва-Алексеева


Рецензии