Лишь бы ты был рядом...

За окном уже глубокая ночь, так неожиданно начался ливень. Кап-кап-кап. Капли медленно падают на крышу, минута и паденье маленьких частичек воды становится всё чаще. Кап-кап-кап-кап… Начался ливень со всеми сопутствующими атрибутами, громом и молнией.
Дождь, это значит, что сегодня ты не придёшь… А я так надеялась на небольшую встречу. В последнее время мы редко встречаемся, а я так хочу тебя увидеть. Услышать твой ласковый голос, почувствовать прикосновение твоих сильных рук, взглянуть в твои глубокие глаза, в которых можно утонуть!
Но сейчас у тебя много работы, а в такую погоду ты точно не приедешь… Значит я зря ждала весь день, а завтра будет ещё один день ожиданий и, вполне возможно, снова в пустую…
Она плотно зашторила окна и пошла на кухню, чтобы убрать со стола свечи и букет цветов. «И зачем всё это? Если бы он хотя бы позвонил и сказал, что приедет, а так… всё-таки я такая дура!» - подумала она убирая свечи в шкаф.
Вдруг за окном полыхнула молния, ударил сильный раскат грома и во всё доме погас свет.
«Ну вот, похоже, это судьба! Хотела ужин при свечах, так получай! Но только в гордом одиночестве!» Она сна вытащила свечи, поставила их на стол и стала искать зажигалку. Сама она не курила, да и плита работала от автоподжига, но он курил и постоянно забывал у неё свои зажигалки. При каждой встрече она их возвращала, а потом он опять их забывал. Ну что ж, зато ими удобно зажигать свечи!
Она сидела в комнате освещаемой пятью свечами, смотрела на огоньки, слушала стук капелек о крышу и думала о нём… Вдруг ей показалось, что она слышит шаги. «Нет, уже слишком поздно, да и мало ли кто это может быть!»
Она хотела вернуться к своему прежнему задумчивому состоянию как вдруг раздался стук в дверь. «Чёртовы соседи, что им ещё надо!?» - подумала она и отправилась в сторону двери.
Даже не спрашивая кто там, будучи абсолютно уверенной, что это соседка-старушка, которой вечно не спится и она твёрдо уверена, что именно в этой квартире её ждут с распростёртыми объятиями, она резко открыла дверь!
- Что Вы х…
- Ну и ливень! Думал не доеду! А ты почему открываешь дверь и не спрашиваешь кто там? Вдруг маньяк!
Это был он! Тот, кого она ждала! Её губы растянулись в счастливой улыбке и она бросилась ему на шею.
- Как же я тебя ждала!!!
- Если бы ожидал такой горячий приём, даже работу бы бросил и приехал! – сказал он с улыбкой, крепче прижимая её к себе.
Очередной всполох молнии осветил двух крепко обнимающих друг друга людей. Утром он снова уедет по делам, а она снова будет его ждать, но это не важно, потому сейчас он был рядом и больше ей ничего не было нужно…


Рецензии