Одна единственная любовь

Конечно, тема неравной любви не нова, а для Японии, где с давних времён было очень сильное классовое расслоение, она особенно актуальна. Другое дело, что подать это можно по-разному. Можно снять нечто нудное и неинтересное, а можно снять так, что зритель обревётся просто! Хотя, конечно, от актёров тоже зависит очень многое!
Итак, что мы имеем? Он – бедный парень, который не смог поступить в колледж и стать бейсболистом, потому что на его юные плечи легла забота о больном братике, матери и заводе на грани разорения доставшемся от отца, который совершил самоубийство, чтобы страховкой покрыть долги. Порой, чтобы не потерять заказчика и прокормить семью Хирото приходится переступать чрез свою гордость и унижаться перед богатенькими заказчиками. Наверное, поэтому он недолюбливает богатеньких девушек смотрящих на таких как он и его друзья свысока, конечно, ведь у них нет крутого авто и счёта в банке!
Она – милая девушка с характером ребёнка, искренняя и открытая. Нао выросла в богатой семье, её отец владелец крупной ювелирной сети, она никогда и ни в чём не нуждалась, если не считать болезни, которая фактически лишила её детства.
И вот они встретились, такая случайная встреча, которая изменила их судьбы… Она столкнулась с ним и он облил её рыбой. Казалось бы, такая не слишком приятная встреча , да и к тому же, разве могут настолько разные люди встретиться ещё когда-либо? Вероятно нет. Но судьба распорядилась иначе!
Из чистого чувства протеста (вроде как «А мы чем хуже?!») Хирото и его друзья решают воспользоваться случайно полученным приглашением и пойти на вечеринку устроенную каким-то колледжским клубом. И там снова оказалась она! Ещё одна случайная встреча на этот раз заронившая в сердца молодых людей зёрна, которые скоро должны будут дать ростки и вырасти в нечто прекрасное, но весьма печальное…
Ну, разве можно не влюбиться в мужчину, который прыгает за тобой в бассейн, чтобы спасти (ну да, это не море, а всего лишь бассейн, но всё же, вдруг она не умеет плавать?!), а потом ещё и пытается найти в воде твои линзы? И разве можно не влюбиться в девушку, которая выглядит как сущий ребёнок? Вероятно, в при таких условиях никто бы не устоял…
Однако, Хирото долго противился своим чувствам, потому что крутые парни не влюбляются в таких девчонок и потому что между ними лежит огромная пропасть, ведь конечно, её родные никогда не примут такого парня, у которого нет абсолютно ничего… Нао же, благодаря своей детской непосредственности, напротив, всей душой стремится к Хирото! Даже когда она узнала, что он её обманывал и никакой он не студент медицинского факультета. Нао лишь бросила ему в лицо «Лжец!» Для неё не имело никакого значения, что Хирото беден, ей было обидно от того, что он её обманул, не сказал о себе всю правду, а вот для него это слово прозвучало особенно больно! Наверное и раньше он как-то нехорошо расставался с девушками, но наверняка не было так неприятно как от одного этого слова! Но почему? Не потому ли, что зёрна уже начали давать ростки…
А потом эти ростки бурно разрослись в сердцах обоих и началась любовь, такая юная, трогательная и прекрасная, но слишком хрупкая и беззащитная… Какой же был потрясающий момент, когда Хирото дрался за неё сразу с тремя! Они ведь запросто могли его убить, но он должен был защитить любимую девушку и не важно как при этом пострадал бы сам.
А когда Хирото пошёл на встречу с этим бандитом, что хотел похитить Нао, какое у него было выражение лица! Глаза горящие яростью и гневом, кажется, он реально мог бы убить того гада, но тот вытаскивает нож, думает запугать! Однако на лице Хирото не дрогнул ни один мускул, напротив, когда он схватился за лезвие ножа в глазах стало ещё больше ярости, лезвие всё сильней и сильней сжималось в его руке…
- Ещё раз подойдёшь к Нао и я убью тебя!
- Если убьёшь, то сядешь!
- Ну и отлично!
Вот он – настоящий мужчина, который сделает для своей любимой всё и ничего не побоится! Вот о каких мужчинах надо мечтать, а не о принцах на белых конях, они все безнадёжные хлюпики и никогда такого не сделают!
Нао и Хирото были счастливы, пусть недолго, пусть это было очень хрупко, но они были счастливы! Когда он вытаскивал для неё светящуюся штуку, когда они вместе были на лодке около его дома, даже просто когда говорили по телефону или когда он наблюдал за её общением с его братом. Это были очень прекрасные и счастливые моменты…
И всё же, в какой-то момент такое хрупкое счастье должно было дать трещину… и дало… конечно, если бы это была жизнь, то вероятнее всего, не смотря на глубину их чувств они расстались бы ещё раньше и счастливых моментов было бы меньше, наверняка их разлучила бы её семья… И они действительно расстались, не столько из-за семье, сколько из-за невозможности и нереальности их любви… И да, мне кажется, что со стороны Нао было очень эгоистично просить Хирото пожертвовать чем-то дорогим ради неё. Она выросла в любви и заботе, никогда не знала нужды и ни о ком не должна была заботиться, да, вдали от своей семьи она бы тосковала по ним, но им не пришлось бы стараться выжить без неё. Без Хирото же неизвестно, что было бы с его семьёй. Да, его мать совершила ужасный поступок, когда, фактически, попыталась продать чувства своего сына и именно этим разрушила его хрупкое счастье, но она всё-таки мать, родителей ведь не выбирают! А братик вообще ни в чём не виноват! Разве Хирото мог пожертвовать любимым братиком? Конечно нет, тем более, что он мечтал вылечить его и отдать в колледж, чтобы брат имел всё то, чего он был лишён… Нао следовало подумать об этом прежде, чем просить о таком! Да, Хирото бы отдал за неё жизнь, но свою, а не своего брата или матери…
И в итоге им пришлось расстаться, договорившись напоследок, что каждое Рождество они будут светить друг другу, чтобы знать, что у них обоих всё хорошо.
И она светила ему, а он светил в ответ целых два года, а на третий… на третий год он ждал всю ночь, но света из её окна так и не дождался… Неужели её больше нет? Неужели болезнь снова дала о себе знать и её больше нет… А может она просто забыла его? Но как же так! Ведь такая была любовь! Или не любовь, а просто юношеская страсть и притягательность запретной любви? Совсем не хотелось верить в ТАКОЙ конец…
Хирото пришлось продать свой завод и переехать с матерью и братом в другое место. Он устроился работать на крупный завод и снова попытался убедить себя, что не было никакой любви, а была обычная влюблённость, которая прошла… Ему просто необходимо было убедить себя в этом, чтобы не болели шрамы оставленные этой любовью и, чтобы он мог просто жить дальше… И жил… жил совершенно безразлично, как робот. Ел, чтобы жить и работал, чтобы прокормить семью и стараться больше не думать о ней… И вдруг… он просто стоял и курил на улице и увидел её! Дыхание перехватило, сердце забилось, сигарета зависла в воздухе и вмиг открылись все старые шрамы. Нао подошла, что-то спрсила, но в горле стоял комок и слова не клеились. И вдруг взгляд падает на на обручальное кольцо, она помолвлена… Это как удар в сердце! Значит и правда не любила и забыла…
Остаётся только напиться и забыться… А спустя несколько дней ей показался свет фонарика со старого завода… Неужели он там! Ноги словно сами пошли туда, вдруг Хирото там, вдруг он сейчас уйдёт и она не успеет, а ведь так хочется увидеть его ещё хоть раз! Но пришла и успела, увидела и памятные места и его! А Хирото даже разговаривать с ней было больно, ведь забыла, не посветила в прошедшее Рождество, ещё и замуж собралась! Он всё время пытался не встречаться с ней взглядом и, по возможности, не смотреть на неё, чтобы не сказать лишнего, чтобы не было ещё больней…
Неужели это конец? Неужели каждый так и будет жить с болью в сердце? Она с хорошим, но нелюбимым мужем, а он как робот?! Ведь не такой должен быть конец у подобного сильного и красивого чувства…
И вот, почти перед свадьбой, хороший и нелюбимый жених понимает, что он нелюбимый и решает первым сделать шаг к разрыву. Ну, собственно оно и верно, ведь даже по лицу Нао было понятно, что не будут они счастливы, да и сама она по телефону сказала, что они уже не первый год встречаются, а всё равно, что чужие, в то же время с Хирото они почти сразу начали понимать друг друга без слов…
Теперь Нао свободна и, казалось бы, могут ведь они с Хирото попробовать всё снова, но… она должна уехать по работе на Окинаву… Но готова остаться и бросить всё, если только он скажет «Не уезжай! Я люблю тебя!» Но Хирото привык думать о других, а не о себе, а с его точки зрения подобное поведение было бы эгоизмом, ведь она хотела эту работу давно… да и зачем? Ведь это он словно и не жил всё это время, ждал оранжевого света, а она всё забыла… Но ведь он не знал, что Нао никогда его не забывала, она любила его и до сих пор любит только его, просто тогда она была в больнице и чисто физически не могла посветить Хирото…
Хирото понимает, что идиот, вот только уже поздно… совсем скоро она сядет в автобус и уедет на Окинаву, теперь им уже точно не встретиться… Но он не теряя надежду бросается со всех ног, чтобы хотя бы попытаться исправить свою ошибку…
Я где-то читала, что роль Хирото была написана специально для Каме какой-то женщиной, которая у них там считается королевой дорам. И правда. Эта роль идеальна для него! Хирото и Каме это почти одно лицо… ну, или мы с той женщиной видим его примерно одинаково в том возрасте))). А ещё он просто прекрасно тут играл лицом и глазами, в том смысле, что изображал эмоции либо только одними глазами, либо выражением лица. Вот Хирото разговаривает с отцом Нао, видно, что он немного боится этого разговора, но вот отец сообщает ему всю правду о здоровье Нао и в его глазах смятение вперемешку со страхом потерять её и осознание того, почему Нао смутил разговор о детях… Или тот момент, когда он встретил её на улиц спустя несколько лет, по выражению лица было ясно и видно всё! И, что сердце болит, и что раны открылись, и что любовь ещё не только жива, но и продолжает расти!
Да и вообще, тут все на своём месте. Коки тоже отлично смотрится в роли такого милого дурашки Ко)). Очень смешные были сцены, когда он уговаривал Хирото прийти на завод, и когда он рассказывал, что типа у их друга Аюты свидание с Нао. Это были одни из самых позитивных моментов!
Подводя итог могу сказать, что немало было пролито слёз над этой дорамой, но всё же, наверное благодаря своему концу, она оставила очень светлое чувство!


Рецензии
Прекрасная рецензия. Очень четкая и подробная. Я недавно посмотрела эту дораму, так что для меня свежи все образы - читается легко и сразу рисуется картинка. Опять же с точки зрения другого зрителя все кажется несколько иначе, чем со своей - кое-чего не замечаешь, кое-что видишь немного не так... Поэтому узнать другое мнение весьма полезно - поймешь то, что раньше не поняла, заметишь то, чего сразу почему-то не было видно. В общем, разбираешься в сюжете на все сто)))

Юлия Сидорова   09.05.2014 23:56     Заявить о нарушении