десять богов ч1

Вот так мы
все на земле и живем.
И у каждого свои боги.
У кого на небе,у кого на земле.
У кого злые,у кого добрые.
Но для каждого свой бог,самый замечательный и необходимый.

Так и на некоторой планете,похожей на нашу жили свою вечность десять богов.
И не сказатьчто былиони добрые,но необходимые для своих почитателей.
Какие то может и были добрыми,приносили людям свет,но все ровно злились когда про них забывали,могли с легкостью ослепить пол мира,вот такие были они добряки.
А любили боги понятно что - жертвы.
И каждый год люди приносили им девственниц,десять штук,по штуке на каждого,иначе если кого обделить,то опять на пол мира разрухи будет.

Но был из десяти такой бог,который появился раньше всех и не любил когда народ почитал остальных богов на равне с ним,так как первым был.
Но ничего порушить серьезно не мог,так как остальные боги то на небе его закроют то в преисподнюю отошлютв наказание и назидание другим,чтоб не выделялись.

И вот ходил этот бог по земле и у каждого спрашивал:- я ли твой бог,самый важный,самый первый?
И все ему отвечали- да ты самый главный,самый первый,и стали его зватьв этого первяк.
Ходил по земле ходил,не угодных убивал,остальных храмы в свою честь строить заставлял,и остальных богов это как то не трогало,потому что у них своих рабов хватало и храмов тоже.

А народу было полно,пока сам не убьешь не умирали,и занятий у них не было кроме угождения богам и храмов по настроили они им,и капищ,и монастырей целую кучу.

И рассказ я на этом закончу если будет интересно напишу продолжение,про богов,про народ и про много чего еще)))


Рецензии