Две судьбы - две диаграммы

 
 В жизни бывает сложно, она  расставляет акценты, по своему усмотрению, не спрашивает нашего мнения, не считается с желаниями и хотениями, зачитывает приговор и выносит определения!

 Две судьбы, две жизненных нити, переплелись между собой плотно, это пульсирующие пу-ти, эти загадочные граффити, только начавшие быть, и непредсказуемые в своем дальнейшем развитии.

 Молодые пацаны, из детства вместе вышли они, как одной кистью рисуется картина, бок о бок, плечом к плечу, как звенья одной стальной цепи, сплавленной воедино.

 В драках прикрывали спину друг другу - вместе держались, цеплялись за жизнь, что было сил, старались рядом идти до конца, сообща познавали радость и горе, один утешал другого, когда тот потерял отца! 
 Делили невзгоды и не боялись боли, каждый готов был принять ее в полном объеме, лишь бы другого избавить от этого зла.

 И вот опять делюга, очередная из бесконечного потока тех, которые позволили им давно утвердиться и заработать авторитет и честь, почет и уважение к себе жителей улиц, из здешних мест - пацанов бандитского движения столицы.

 Крепкие, спортивные парни, уверенные в себе, дерзкие по жизни и грамотные, с плетками в кобуре, так не для кипеша, для подстраховки, и никакой лишней рисовки, для убеждения тех, кто сами себе на уме, и рискуют неверием в серьезность их намерений.

 Чисто отработано, вот она, сумка тяжелая в руке, брикеты аккуратно обмотаны, вот они, приятно тянут к земле, что там деньги? какие-то пакеты плотные…, а что же еще может быть у этих барыг!!
 Значение имеет количество и вес, быстрее, быстрее, уходим, из подъезда направо в спасительный лес.

 Чаши весов закачались, заколебались, с одной стороны, две людские судьбы, с другой, героин, два килограмма, чистого зелья из Пакистана, две судьбы – две диаграммы, на чашу весов легли, с одной стороны, жизнь молодых пацанов, с другой, героиновый король, который умеет ждать, и не прощает поспешные шаги, опиум Исламабада – собственность сатаны.

 - Брат, как ты брат, что же мы делаем, что же, случилось с нами такими смелыми? Проклятый огонь жжет внутри и ломает система, зачем мы колем это дерьмо, зачем нырнули в эту гнилую тему, ты только посмотри, во что превратились наши вены!!??

  - Не знаю, братишка, не знаю, почему так происходит, сперва, ведь зацепило, а теперь на выходах совсем не проходит! А помнишь, брат, как по началу звучало круто – 200 косарей, двести тысяч шкурок убитых американских енотов!

  - Да, надо остановиться, брат, еще ведь не поздно, еще осталось порядком этого дерьма, давай подлечимся последний разок и хватит, где же ложка, а вот она, совсем одолела гремучая тоска!

  И снова в омут, опять в объятия смерти сладкие падают, на полуслове рвется нить, разговор неоконченный, не успевают друг друга сказать только самое главное, какие они теперь стали конченные!

  Жизнь, как дорога в пустыне, легко сбиться с пути, и уснуть между барханами, один из них не дожил до утра, тихо ушел, захрипел в смятой постели, с заблеванными карманами.

  Похожее случилось и здесь, ушел в страну теней один из них, так и не увидев рассвета, а другой всю жизнь лечился и себя винил, что друга не спас тогда, от проклятого марафета.

15.08.2009  Могилев, ИК 19


Рецензии