Пиратское

  Полгода продвигался по проливам плавучий парусник "Победитель пучины". Плавание продолжалось порядком, пираты поотощали - припасы позаканчивались, питались прелой перловой похлёбкой, порченными помидорами, просоленными приливами. Позаканчивались пенни, повыпивали последний портвейн. Пора пристать - пополнить припасы провианта.
  Порт-о-Пренс приветливо подмигивал прозрачностью поднебесья, пролетали пёстрые пеликаны, потянуло поджаренными пышками - прибрежная пекарня приманивала. Парусник причалил, пираты поторопились, пока приоткрыта портовая пивная (пульперия).

  Прилив поблёскивал пушистой пеной, простоволосый парнишка проигрывал патефон, пираты прошагали по пристани. Пивная пропахла плесенью, прелым пармезаном. По прибытии присели, попросили принести пять поросят, перепелиного паштета, пропечённые пряные перцы, плов, простую пиццу, персиковых пирогов, пряников, пунша, пять пинт портвейна, популярное "Порто" покрепче. Пока пираты пировали-попивали, попутно примазывались продажные пани, пели песни, просили пенни. По подиуму плясали парочки, призрачный полумрак пивной пьянил почище пива. Прошла полночь - подвыпившие пираты преотлично подкрепились, прегромко пели, плясали парами (пани приманили).

  Поутру, протрезвев,попытались пираты потихоньку ползком  пробраться проёмом пивной. "Патрон" пивной, преогромный пьемонтец Пьер, прегромко проорал: "Платить, поганцы!" Посыпались проклятия, прегнусные предложения посетить преисподнюю, перебранка перешла пограничный предел. Повыхватывали пистоли,  пальба пошла по полной! Пули пролетали по периметру пивной,пираты порасстреляли последние патроны. Пораненных полно, подбитых полностью. Принялись попадать помидорами, патиссонами по противнику. Потасовка подключила пьяных преступников, перепившихся парижан,портовых плотников. Погром полный! Поразгромили пивную, переломали полки, перепортили продукты, поразносили по пристани пожар...

  Причал. Погромленная пристань. Полдюжины пострадавших - подстреленные, побитые, покусанные, просто пристукнутые. Полоской просматривается поотдаль парусник, покинувший Порт-о-Пренс пулей,прихватив попутно припасы - полугодовую провизию плюс пятьсот пинт пива, пятьдесят портвейна, продажных пани, патефон, почтовую повозку, позолоченный памятник Президенту, призывающему "Пролетарии, присоединяйтесь!"
  Прощайте, пираты!


Рецензии
Превеселый погром!!! Прелесть!!!

Потрясающе, Ириночка!!!

Ольга Вешнева   14.07.2018 19:37     Заявить о нарушении
Преочень польщена!*) Преспасибище!!!)))

Эйрэна   14.07.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.