Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 320

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.08.2009. – 6ч.20м.    Меняется мышление у землян, но велика привязанность к земному. И это искажает систему взаимоотношений с Природой и с людьми. К Природе многие относятся, как потребители, и не заботятся ни о её чистоте, ни о сохранности. А ведь Природа – это совокупность бесчисленного множества форм жизни, и многие из них имеют свой уровень сознания. И с этим даже древние считались, Природе поклоняясь. Но люди меру потеряли, и все дары её в разменную монету превратили. Природа всё отдать готова человеку, но у Природы есть свои Законы и свои рамки, определённые не человеком, а Творцом. И человек, как одна из форм жизни, в те рамки вписан. Теряя чувство меры, выходит он за рамки и нарушает гармонию в Природе. Чревато это нарушением гармонии в его системе организма. Всё человечество болеет, и абсолютно здоровых людей почти не осталось, ибо всё отравила цивилизация плодами своего порочного мышления. И дефицитом на Земле становится и чистая вода, и чистый воздух, и чистая земля, рождающая экологически чистые продукты. Порочное мышление и безответственность, безнравственность и бездуховность землян превратили в разрушителей Природы. Не покоряешь ты Природу, человек, а неразумным отношением к ней себя же разрушаешь. Ведь ты её частица, одна из форм жизни. И Разум дан тебе не для того, чтобы ты покорял Природу, а для того, чтобы ты гармонично сосуществовал с другими формами жизни, не только меру не теряя в потреблении, но сохранял и заботился о них, о поколениях грядущих не забывая.

    А ты в соревнование вступил с Природой, её богатствами владея неразумно. И никакой защиты от тебя она не получает. Однако предел достигнут. И на защиту маленькой Планеты от разрушающей её цивилизации встают Стихии. Не надо их нашествия считать случайными. Ответ в них на твои порочные деяния, землянин. Верни свой Разум, человек. Избавься от порочного мышления, и ты осознаешь сам причину такого поведения Стихий. Природа включает свою защиту, когда ей опасность угрожает. Планета по имени Земля – это разумное живое тело, несущее в себе и на себе бесчисленное множество форм жизни, с разным уровнем сознаний. Ты, человек, Предназначение имеешь оберегать их, а не разрушать и уничтожать.

    Таково твоё Божественное Предназначение. Как исполняешь ты его? От отношения к Природе зависит качество земного Бытия очередной цивилизации.



    12.08.2009. – 6ч.00м.    Уныние – грех, но эйфория тоже грех не меньший, когда теряет чувство меры человек и выпадает из реальной жизни. И грусть, и радость присущи каждому земному человеку. И гармонично они должны уравновешивать друг друга в цепочке дней летящей жизни. Причины у нормального земного человека для грусти есть, и есть для радости. Так уж устроено его сердечко, что чутко отзвучать на всё готово, когда в него приходит Весть от Бога. Но если поселяются пороки в системе организма, и человек не видит в том опасности, в неё не веря, теряет сердце чуткость, а вместе с нею чувство меры. Пороки быстро разрастаются и закрывают всю систему организма от Света, который Весть от Бога в него приносит. И человек теряет совесть. Уходят из сознания ориентиры Духовных ценностей, усиливается привязанность к земным. Земные ценности земными эквивалентами земные люди измеряют. А коли чувство меры потеряно, то превращают люди свою жизнь в гонку за славой, властью и богатством, своим сознанием ограниченным их значимость для жизни искажая.

    Владеть собою надо научиться человеку, своими мыслями, эмоциями и желаниями. А славен человек талантом, который он дарит людям бескорыстно. В Природе существует Закон энергообмена. И отдающий получает воздаяние в свой Срок. Разумный человек не в ценностях земных богатство видит, а в мире внутреннем, наполненном Светимостью, которая в себя включает Свет Разума, Любви, Надежды и Веры в Свет сокровенных Духовных знаний, которые в любых земных перипетиях не исчезают, но помогают сохранить Духовность, честь, совесть и целомудрие.
 
    Всё, человек, зависит от тебя, от отношения к себе и к окружающему миру, от чистоты душевной и сердечной, от помыслов твоих. И если ты путь к Свету избрал осознанно, по зову сердца, то научись владеть собою, чтобы руководил тобою Разум, а не лукавый ум, тебя ввергающий в сомнения и неверие, отыскивающий и оправдывающий лёгкие пути, не размышляя, куда они ведут. Свет Разума неотделим от Веры в Высший Разум.
 
    Без комментариев.



    13.08.2009. –     По Вере воздаётся людям, и радость, и печаль…
    Как часто сам человек программирует свою судьбу своими мыслями, в добро не веря, и на Планете зло творя. Себя он окружает негативом своих поступков, мыслей и эмоций. Когда же, накопившись в пространстве, энергия его помыслов к нему возвращается ударами судьбы или неизлечимою болезнью, лишённый Разума пороками обременённый человек винит весь мир в несправедливости. И паче всех на Бога ропщет, хотя до сей поры не вспоминал о Нём. Бог всё прощает. Но Он не человек, свои Законы Он не изменяет. Они для всех неумолимы и справедливы в равной мере. Перед Его Законами ответственность человек несёт за все свои деяния на Планете. Творя свои законы на Земле своим умом и ограниченным сознанием, живёт в них человечество, страдая от их несовершенства, ибо в них сознательно заложены лазейки для разночтения лукавыми законотворцами, служителями тьмы. Непросто их обнаружить в общей массе среди людей с нормальным человеческим мышлением. Тьма помогает своим служителям, питая щедро их пороки.
 
    Но Свет с пороками несовместим. Чтобы Он защитил тебя или пришёл тебе на помощь, ты должен искренне в Него поверить. И твоя искренняя Вера и молитва и будет твоим первым шагом к Свету. А коли ты в неверии живёшь, и на Земле творишь деяния неразумные, к чему же помощь прилагать? От самого себя тебя никто не может защитить. Своё мышление измени и постарайся освободиться от своих пороков. Зла не желай другим, и от тебя оно уйдёт. В Природе существует Закон подобия. Твори добро и мир вокруг тебя добрее станет. Но если ты в добро и Свет не веришь, и попытаешься его творить в надежде на награду за твой “подвиг”, не жди оценки доброй, ибо твоя неискренность не вызовет ответной чистой искры. Коли в твоих поступках отсутствует Любовь, доброжелательность и милосердие, то никакие ценные земные приложения в любых эквивалентах не принесут тебе награды на уровне Духовном, ибо там ценности другие. Они недоступны тем, кто в них не верит и отвергает существование Света Любви и Разума, и Высшего Творца с Его Премудростью, проявленной для человечества в Его Законах Высшей Справедливости. Азы их в Заповедях Божьих давно открыты людям. Насколько люди их восприняли, не будем уточнять, хотя две тысячи лет прошло с тех пор.
 
    Сейчас для человечества открыты все знания сокровенные, которыми владели раньше лишь избранные и посвящённые. По уровню сознания, Духовности и Веры в себя их может человек вместить для применения в повседневной жизни. Но прикоснувшийся к тем знаниям из любопытства или из корысти, не сможет их применить во благо, ибо его порочное мышление их исказит. Он Света Истины в них не увидит. К ним надо подходить с Любовью, Верою и с чистым сердцем. Тогда ты в них Свет Истины откроешь для себя.



    14.08.2009. – 6ч.50м.    Стремительно летят потоки Времени, несущие свои энергии. Сжимаясь, их Время концентрирует в себе, являя людям тайны, которые хранились раньше во глубине веков. Однако, по-разному воспринимают люди те откровения. Порочному мышлению уроки истории земных цивилизаций недоступны. Но человек разумный может использовать те знания во благо современной цивилизации. Ещё немало своих тайн откроет Природа человечеству. И сказки многие в явь превратятся и станут былью, когда поверит человек во Всемогущество Творца и в своё Божественное Предназначение, которое он сможет исполнить лишь став Богоподобным во всевмещении Божественной Любви и в Справедливости, познав Законы Высшие и применив их в повседневной жизни. Сейчас довольно зримо обострилось противостояние Сил Света и сил тьмы. Их Время проявило, сорвав с лиц тёмных все маски. Свет никогда себя не прятал. Он существует испокон веков, и будет существовать всегда, до их скончания в Беспредельности и в Сроках.

    Свет Разума и Свет Любви. Всесильные энергии. Свет Огненность свою являет иногда, но чаще следует канону “Не навреди”. Однако, на Земле скопилось слишком много негатива и несправедливости, что нарушает гармонию в Природе всех вещей. И нарушения приближаются к пределу необратимости. За ним грядёт распад системы и разрушение. На помощь Матери Земле придут Стихии. Они её избавят от разрушителей систем и помогут восстановить гармонию в Природе, всем формам жизни определив их рамки. Какой ценой Стихии восстановят мир на Планете, никто не может предсказать. Зависеть будет многое от человека, а он пока непредсказуем в большинстве своём.

    Попав во власть эквивалентов ценностей земных, теряет человек свободу выбора. Его сознанием управляет чужая воля. Сейчас многие люди приходят к Вере, но это им не прибавляет Верности Творцу Всевышнему в исполнении Его Законов и Заповедей. По уровню своих сознаний воспринимают люди свои религии. Однако, Един Творец. И Он в  себя вмещает Свет Истины и Свет Любви, своей Премудростью Миры животворящей. В свой Срок объединит все мировые религии Энергия Любви и знание Законов Высшей Справедливости.
 
    Однако ещё немало испытаний пройдёт земная цивилизация, чтоб человечество избавилось от своей самости и от гордыни, от своего неверия и от невежества. У Бога Сроки. И сколько Времени займёт Преображение Планеты и человечества, лишь Бог ведает. Пока же твоё мышление играет свою роль в процессе Преображения. Не забывай, землянин, что твоя сила в Разуме и Вере.



    15.08.2009. –     Ты, человек, всего лишь инструмент в Божественных руках, своё Предназначение исполняющий. Любимый инструмент, но требующий усовершенствования. Коли своё Предназначение достойно исполняешь, в свой Срок достигнешь ты Богоподобия, которым Бог определяет меру совершенства своего Творения на уровне земного Бытия. Но чтобы выйти на контакты с цивилизациями неземными, твоя Светимость должна достигнуть высших измерений, ибо не все доброжелательно относятся к землянам, за ними наблюдая из Миров Надземных.

    Был Срок отпущен на Земле для накопления опыта ошибок. Довольно долгий Срок, но он закончен, ибо ошибки у землян переросли в эксперименты, которые не только на Земле Природу разрушают, но проникают в Космос. Земные люди, которых Бог наделил искрой энергии Любви и Разумом, ум предпочли, привязанный к земному Бытию. Ум породил гордыню, самость и сомнения. Ум находил кумиров на Земле, которым люди поклонялись. Пока Природе поклонялись, они в гармонии сосуществовали с другими формами, ибо каждая из них своё Предназначение исполняла и хищника, и жертвы. Но люди потеряли меру своим потребностям и превратились в хищников для всех других форм жизни на Земле. Теперь жестокость их и алчность превысила Пределы, и нарушения гармонии в Природе всех вещей приблизились к пределу необратимости. Порочное мышление закрыло Свет и превратило человека в раба своих пороков. Уходит из сознаний Духовность, нравственность. И вместе с Разумом уходит Вера.

    Вот и рождает на Земле свои плоды порочного мышления безнравственный и бездуховный неверующий человек. Однако, всему свой Срок. Эпоха Новая свои энергии на Землю посылает из Космических глубин. В них Сила Света, Огненность несущая в себе. Свет лишь усилит Светимость на Земле. Но Огненность Его коснётся всех пороков и всех плодов порочного мышления. Стихии свою активность будут повышать. Защитой для человечества только Светимость может стать, которую рождает Свет Разума и Свет Любви, и искренняя Вера в неумолимость и справедливость Высшего Закона, Единого для всех форм жизни, своё Предназначение исполняющих в Природе всех вещей.
 
    Без комментариев.


    Анна Горобец


Рецензии