Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 321

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.08.2009. –     … Не усомнись… Коли готово сердце к вмещению Света, отыщет для себя “крупицы” Истины читающий наши беседы. А коли нет, не надо “метать бисер”…
               
    Бог будет разных людей подводить к тебе. И для тебя то будет испытанием на твою терпимость, смиренномудрие и человеколюбие. Все эти качества необходимы человеку, избравшему путь к Свету, готовому отречься от себя в служении силам Света. Немало надо потрудиться, крупицы Истины и зёрна собирая, чтобы в себе их накопить.

    Но всё в твоих силах, человек, коли ты искренне поверишь в Высший Разум и Свет Божественной Любви, необусловленной и бескорыстной, и в Справедливость Высшего Закона, перед которым в равной мере в ответе каждый человек за свои поступки, за свои мысли и за свои изречённые слова. Коли ты своей Верой приобщился к Свету Разума, Он и поможет тебе с достоинством пройти все испытания, которые землянам предстоят.
 
    Процесс Преображения Планеты в себя включает все формы жизни, которые причастны к ней. Поэтому коснётся он всего и всех. Но человек разумный, роль Света осознавший и в Огненность Его поверивший, своей Светимостью облегчит переход на Новый уровень развития не только себе, но и тому, с кем сможет поделиться своей Светимостью.
 
    Немного Светоносцев на Планете. Но всё чаще вспыхивают искорки проснувшихся сознаний, избравших путь к познанию Света Истины. И им поможет твой лучик Света сокровенных знаний, которыми ты можешь поделиться, твоя доброжелательность, твоя неиссякаемая Вера в Свет Разума и в Свет Божественной Любви. И пусть не все готовы к Любви необусловленной и бескорыстной, но каждый, при желании, в Неё поверить может. Ведь сказано в Писании: “По Вере воздаётся человеку”. Во что ты искренне поверишь, к тому и приобщишься. “Здесь и сейчас” всё человечество стоит перед судьбоносным выбором. Идёт борьба за человеческие Души Сил Света и сил тьмы. У тьмы “все средства хороши для достижения цели любой ценой”. Но Силы Света следуют канону “Не навреди”, ибо они Огнём владеют.
 
    В исход Преображения ты выбором своим внесёшь и свою лепту, человек. Оно свершится! Ибо всего превыше Воля Всевышнего Творца и неумолимость Его Законов. Ты, человек, пока свободой выбора пути владеешь, и твоя сила в Разуме и Вере. Не растеряй их в своих сражениях с “ветряными мельницами” в мире иллюзий. Храни, как зеницу ока, и Веру свою, и Разум.



    17.08.2009. –     (Из личных записей): … Тебе общение предстоит с различными людьми. Не расслабляйся. Учись выслушивать, не прерывая. Через твои уста пошлём подсказки тем, кто готов к вмещению крупиц и зёрен Истины в сознание своё. Но никогда и ни на чём ты не настаивай, и не вступай в дискуссию ни с кем. Пусть каждый сам отработает своё восприятие разных противоположностей, и выберет то, во что он верит…
               
    К концу подходит северное лето. И люди печалятся, что их Природа ограничила в своих Дарах. Одна из причин оскудения Даров Природы – потеря чувства меры человеком. Он брал без меры, взамен не отдавая ничего. И коли бы он использовал с Любовью и благодарностью Дары Природы, не оскудела бы она для человека. Но в людях нет ни любви, ни благодарности к Природе. Одна корысть осталась, которая у многих в алчность превратилась, в болезнь опасную не только для самого больного, но и для окружающего мира. Коль много брать, взамен не отдавая ничего, то наступает истощение источника. Столкнётся с этим человечество, коли своё порочное мышление не изменит.

    Есть Время брать и Время отдавать. И если берущий сам ничего отдавать не хочет, теряя меру в накоплении своих богатств и в потреблении, то у Природы всегда найдётся способ лишить его всех накоплений. Разумный человек в процессе жизни накапливает ценности Духовные. Он учится любить людей и принимать в ровности, не мудрствуя лукаво в своих попытках изменить Творения Божьи в надежде их усовершенствовать своим умом. За Срок, отпущенный Творцом на пробы и ошибки, земляне провели немало своих экспериментов во всех аспектах Бытия земного, в мутантов превращая естественные формы жизни. Теперь Природа их самих в мутантов превращает там, где безнравственность и бездуховность, порочность и преступность предела достигают. Ведь появление мутантов в Природе всех вещей – есть знак неблагополучия и угрозы для многих форм жизни. Исчезновение любой из них гармонию в Природе нарушает. И человек становится причиной не только нарушений, но и разрушений. И если он своё порочное мышление не изменит, Природа его самого в мутанта превратит, своих Даров его лишая. Такая участь постигнуть может тех, кто меру потерял, Дары природные используя не по Предназначению, и нарушал все Законы, идя на поводу у тёмных сил, в “ловушках” их потеряв свою свободу выбора.
               
    Поразмышляй, землянин, над этой информацией, и искренне себе признайся, насколько ты свободен в выборе своём.



    18.08.2009. –     … Пока работу будем продолжать, хотя и очень трудно изменить сознаний совокупность на Планете. Сейчас каждая искорка проснувшегося сознания значение имеет в процессе Преображения для его исхода…
               
    Немного Времени осталось до сужденного Срока исхода Преображения. Каким он будет, пока не ведает никто, хотя все силы Света трудились для возрождения Духовности в сознаниях землян, и трудятся до сей поры. Все пробы и ошибки – ничто в сравнении с исчезновением Духовности и нравственности, и с потерей ориентиров Духовных ценностей в земном сообществе. Ориентиры всех ценностей “завязаны” в сознаниях людей на земных эквивалентах. Всё измеряется количеством валют, в мир виртуальный постепенно уводящих человека.

    Проснитесь, люди! И обратите своё внимание на состояние Природы на Планете. Ведь не случайно активизируются Стихии. Они защитники Природы. Ты, человек, бессилен перед ними. Зато изобретательным и сильным твой ум оказался в процессах загрязнения и разрушения гармонии в Природе, которые уже приблизились к пределам необратимости. Ты часть Природы, человек, а не часть финансовой системы, которую ты создавал своим мышлением порочным, и превратился сам в её раба. Система рухнула, но ведь Природа остаётся, и ты её частица, одна из форм жизни. Вернись к разумному мышлению, и ценности Духовные восстанови в своём сознании. Твои пороки из него их вытеснили. Так отрекись от них. Освободиться от них непросто будет, если они вошли привычками в твой образ жизни. Но ты поверь, что не случайно именно ты на Землю воплотился в период смены двух эпох, когда идёт Преображение во всех аспектах Бытия земного.

    Ты своим выбором пути влияешь на его исход. Ответственность большая на тебе лежит перед грядущим поколением землян. Ты можешь стать “последней каплей” в сражении Сил Света и сил тьмы за человеческие Души не только на Земле, но и в Мирах Надземных, которые через своих Проводников на Землю посылают информацию, в ней раскрывая многие причины тех следствий, в которых проживает человечество. Их создавал и создаёт сам человек своим мышлением порочным и нарушением Законов неземных, Законов Высшей Справедливости.

    Тебя торопит Время, человек. Ибо исход Преображения Сроки приближают. Меняй своё сознание, мышление меняй, свой образ жизни, отношение к окружающему миру. В конце концов смени ориентиры ценностей. Меняй себя, и мир вокруг тебя изменится в ту сторону, в какую будешь ты меняться.
    Сбывается Пророчество: “Не все умрут, но все изменятся”.



    19.08.2009. – 6ч.40м.    … Господь Преображение прошёл давно… Настали Сроки Преображения человечества…

    Сегодня у православных христиан Праздник Преображения. Иисус Христос преобразился в Свет. И человек стал Богом на Земле, в себя вместив все качества Богоподобия. Но не готовы были люди Его принять, ибо не верили в возможность такого Преображения. Две тысячи лет прошло с тех пор, и люди многое познали за этот Срок, отпущенный им Богом для накопления опыта. Но до сих пор неверующих в Преображение Светом намного больше, чем в Свет поверивших, и в Его силу. И человечество живёт в своём неверии, страдая от болезней телесных и душевных, не ведая причин своих болезней.

    Лекарства тоннами глотают люди, не веря, что могут быть лекарства страшнее, чем болезни для человеческого организма, в систему которого вложил Творец все качества Богоподобия. Но проявить их в человеке может лишь искренняя Вера в силу Света и искренняя Любовь к Нему. Не веря в Свет, в себя вмещающий и Разум, и Любовь, и Огненность, владеющий и Сроками, и мерами всех совершенств, ты никогда не обретёшь Светимость, человек. Не защищённый Светом ты превращаешься в доступный биоматериал для тёмных сил и их “злых гениев” в их экспериментах. И если ты не веришь в Свет, который наделил тебя и Разумом, и искрой жизни, то силам тьмы нетрудно будет овладеть твоим сознанием. Неверие тебя лишает Разума, и чужая воля руководит тобою.

    И если ты теряешь свободу выбора своего пути, есть смысл задуматься, чья воля лишает тебя свободы, которая дана была тебе от Бога Света, сотворившего тебя своей Любовью и Премудростью. Всё есть в тебе, любимое Творение Бога, чтобы стать Светоносцем на Земле, подобным Богу. Но чтобы открыть в себе всю силу заложенного в тебя потенциала, ты должен искренне в Него поверить.
 
    Ум человеческий ввергает в сомнения и неверие, в безнравственность и бездуховность, рождая в людях самость и гордыню. Но твоя Вера от тебя зависит, человек. Поверь в свою причастность к Разуму, и Он к тебе вернётся. Трудом Духовным и знаниями ты можешь свою Веру укрепить. Однако придётся потрудиться над очищением своей системы организма и от порочного мышления, и от пороков, которые твоё сердце закрывают от Света.

    От твоей Веры многое зависит, человек, в твоей судьбе и в судьбах человеческих.



    20.08.2009. – 6ч.45м.    … Учись переключать своё сознание, чтоб принимать мир, каков  он есть, а несозвучие с ним, как испытание на твою терпимость…

    Непредсказуемым бывает человек в своих поступках даже сам для себя. И часто действует “автоматически”, когда теряет над собой контроль, своим эмоциям теряя меру. И проявляются они довольно бурно в словах необдуманных или поступках, причины создающих для негативных следствий. Потеря чувства меры в любых эмоциях чревата нарушением гармонии в твоей системе организма. Безмерная печаль к унынию приводит человека. Теряя меру в радости, впадает в эйфорию человек. Во всём должна быть мера для человека, живущего в рамках Божьего Закона с искренней Верой в Его Справедливость. Тогда его радости и его печали на жизненном пути будут уравновешивать друг друга. Он обретёт смиренномудрие и контролировать научится свои эмоции, чтобы причин не создавать для непредсказуемых последствий.
 
    В эмоциях заключена немалая энергия, способная разрушить систему человеческого организма независимо от её качества, когда они пределы превышают. Не позволяй своей печали переходить в уныние, а земную радость от эйфории отдели. Ты человек. И радость и печаль тебе присущи. Но помни, что Бог все испытания тебе даёт по силам. Благодари за радость, а будучи в печали, не впадай в уныние, и Веру не теряй, что за печалью приходит радость, ибо нет ничего вечного, и жизнь шанс тебе даёт познать мир во всех противоположностях, и испытания пройдя достойно в печалях и в радостях, свой опыт обрести и научиться контролировать себя.
 
    И здесь тебе помогут Свет Разума и искренняя Вера.
 
    Бог знает меру и взлётам и падениям человеческим. Чем выше взлетает человек во власти, славе или богатстве, впадая в эйфорию, тем больше боли и страданий он получает при падении, когда Законы Божьи нарушает.

    Умей определить свой путь срединный, не зарясь на чужое и не прося взаймы. Включи в свой образ жизни Азы Законов Божьих, коли их полностью ты не готов познать.


    Анна Горобец


Рецензии