Сказка для моего внука макара

                КАК ТИШКА ВСТРЕТИЛСЯ
                СО СВОЕЙ МАМОЙ  ТОПОЛИНКОЙ

       Зловренда проснулась не в духе. И хотела как можно скорее всем навредить. Поэтому с самого утра она только тем и занималась, что колдовала. А если быть точнее, портила погоду.
 Очень уж ей хотелось, чтобы всем зверятам было плохо и страшно.
С самого утра на небо нагнала чёрные тучи. Наколдовала гром и молнии. Весь лес погрузился во тьму, и началась жуткая гроза.
Ветер разрушал всё на своём пути. С корнем вырывал деревья, ломал домики лесных жителей.
Тишка сидел в дупле с Ясенкой и весь дрожал от страха.
На улице был очень сильный дождь.
Ясенка успокаивала Тишку. Говорила ему на ушко:
   -Не пугайся, маленький, всё будет хорошо. Это всего лишь гроза. Она пройдёт, и обязательно выглянет солнышко из-за тучек.

 У Зловренды, и правда, заканчивались силы. И она это чувствовала. Поэтому решила напоследок как следует колдонуть. Собрав всю свою злость, она взмахнула своей волшебной палочкой и прокричала:
   -Силы чёрные, силы небесные, пошлите молнию, мою помощницу. Пусть молния уничтожит весь этот волшебный лес. Пусть молния всё разрушит. Да будет так.

И с такой силой взмахнула палочкой, что палочка сломалась, волшебство обернулось против самой Зловренды. Молния попала прямо в колдунью.
 
И такой силы была молния, что Зловренда превратилась в сухую чёрную корягу. И всё волшебство Зловренды с этим и закончилось навсегда.
На небе засветило солнышко, и дождь закончился.
 
Тишка осторожно вылез из дупла и спустился на землю.

 Он осторожно обошёл вокруг сосны, на которой было дупло. Увидел старую  чёрную корягу, которая валялась под деревом. Решил убрать её с дороги, чтобы она никому не мешала. Но, как только он к этой коряге прикоснулся, она и рассыпалась. Превратилась коряга в песок. Это было всё, что осталось от Зловренды и её злости.
А на пеньке лежала обессиленная  белка Тополинка.
Колдовство закончилось.  Тополинка была свободна.

 Тишка подошёл к Тополинке и спросил:
    -Ты моя мама?
    - Да, мой мальчик. Я твоя мама. Иди ко мне, мой малыш.

Тополинка обняла своего малыша. А Тишка обрадовался,  ведь у него теперь было две мамы – Ясенка и Тополинка.

Все звери пришли поздравлять Тополинку с её возвращением к ним и к Тишке.
В лесу наступил мир. Не было больше Зловренды, никто не портил погоду, дни всегда были солнечные и ясные.
Лес стал совсем золотым, листья усыпали землю. Был собран урожай шишек, грибов, ягод и орехов. Все приготовились к зимовке.
Вот так закончилось короткое лето, а вместе с летом, закончилось и короткое детство Тишки, Ляли, Стёпы. После зимы они больше не будут маленькими и такими глупыми.
Они все вырастут и у них всё будет хорошо.


Рецензии
Светлая память светлому человеку - бамовцу

Сибирячка Татьяна Муратова   25.01.2024 03:12     Заявить о нарушении