Сказка. Михайло Потапович и Дуняша. Часть 3. Чудо

Сказка. Михайло Потапович и Дуняша.
Часть 3. Чудо - цветы с серебряными листьями. (№ 77)

Летом бабушка заболела. К знахарям - хворь редко заглядывает.
А тут явилась и уложила в постель.
Прошло уже несколько лет, как Дуняша подружилась с медведем.
- Чем можно помочь? Какой травою? – спросила внучка.
- Раньше у нас на лугах росли лечебные растения – чудо-цветы с серебряными листьями! – ответила ей старушка. – Да не растут они давно в наших местах.
- Почему? – удивилась девочка.
- За красоту свою они получили от людей зло. Рвали их нещадно, и на базар в город отвозили. Там нарасхват красивые цветы были! А об их лечебной силе горожане и не знали! - бабушка вздохнула.

- Неужто, не осталось в наших краях чудо-цветов с серебряными листьями? – задала опять вопрос девочка.
- Сказывала мне ещё моя бабуля, что в лесу было волшебное озеро. По его берегам разных цветов много росло. Ягод и грибов полно!

В наше время организации на производстве заказывают изображения медведя на календари, на пластмассовые значки, на футболки и кружки, и игрушки с логотипом, красивые открытки с лесными ягодами.

Все права принадлежат автору: First Present Company / Первая Подарочная Компания, pgift.ru
http://www.poctavka.ru
ключевые слова: #сувенир, сказка, #календарь, нанесение, изображение, #шелкография, #Значки с Эмалью, и смолой, открытка.


Рецензии