Мэтык Гуменюк. Аннечка, Сереженька и др

                Мэтык Гуменюк

                Аннечка, Сереженька и другие…

          В четверг на Громадском ТВ канале г-н Соболев из фракции «Батькивщына» очень серьезно и возмущенно рассказывал о том, что кандидата в Президенты П.Порошенко на востоке встречали люди из тех, кто сотрудничал вместе с бывшим президентом.
          У меня сразу же вопрос:
          - А кто из нынешних с ним не сотрудничал?
          Но мне интересна сама риторика С.Соболева. Во время президентства В.Ющенко – виноват Ющенко. Во времена Кучмы – Кучма. Во времена правления Януковича – Янукович. А в периоды премьерства пани Юли – все, кроме нее.
Многим известно, что ум, честь и совесть В.Ф., а вместе с тем и партии регионов является пани А. Герман:
          - Анничка!
          Как ласково ее назвал регионал Шуфрич, приглашенный на ту же передачу.
          - Сереженька!
          Так мне кажется, должно звучать имя С.Соболева из уст пани Юли. И стоит этому отдать должное. Он настолько верен ей, ее словам, и ее поступкам, что только диву даешься! Единственный раз, когда бывшая пани премьер находилась в местах лишения, на одной из передач, где звучал вопрос о подписании такого страшного и невыгодного для Украины контракта о поставках газа из России, на вопрос:
          - Не считает ли г-н Соболев большой ошибкой Тимошенко этот подписанный договор?
          Скромно ответил:
          - Ну, кто из нас не совершает ошибок.
          А теперь представьте себе, если вдруг пани Юля дотянет до нынешнего президентского кресла и сделает еще одну ошибку. И если прежняя с самого начала подписания контракта не сходила ни с уст, не уходила из жизни каждого простого человека, то чем еще может обернуться ее следующая ошибка?
С В.Ф. все понятно: продал все и всех. Даже однопартийцев. Хотя, как мы понимаем, это далеко не так: ни один из его соратников не стал нищим. Наоборот: состояние  каждого из них приумножилось.
          Во сколько и каким путем? Вопрос к следователям.
          В пятницу, на следующий день, точнее – вечер, на политическом шоу с тремя кандидатами в Президенты: О. Тягнибоком, С. Тигипко, Ю. Тимошенко один из известных русских оппозиционеров И. Яковенко задал им очень интригующий вопрос:
          - Как кандидаты в Президенты, вы, наверное, совершили в своей политической карьере ошибки. Какие, и не могли бы Вы их рассказать присутствующим?
          Что-то погожее на покаяние. Текст не дословный, но сути не меняет.
          Знаете? Если ответ первого из кандидатов в Президенты мне не был ясен, так как мало о нем знаю, то ответы оставшихся я угадал со стопроцентным попаданием.
          Г-н Тигипко сообщил, что самой большой его ошибкой стал переход в партию регионов.
          От пани Юли я ожидал внутренне большего. Ведь покаяние всегда должно состоять из правды. Не всегда такой случай предоставляется человеку. Любому.
          Г-жа Тимошенко ответила, как я и ожидал, о том, что в Помаранчевой революции, на которую возлагали такие большие надежды простые люди, есть и ее вина. На всех постах вновь поставленные министры и чиновники всех рангов: и белые, и красные, и синие, и помаранчевые через несколько недель полностью срослись с олигархами. А это, как мы все прекрасно понимаем, не дает и никогда не даст народу того, на что он ожидал.
          Хоть какая-то правда из уст Тимошенко!
          Добавлю от себя: и это продолжается по день нынешний, во многом благодаря бывшему премьеру пани Юле.
          И все-таки от нее ожидалось больше правды об ошибках. Но даже эта, сказанная Юлей вслух и на виду зрителей, как и та, которую ранее произнес с трибуны С. Соболев, раскрывают в некоторой степени правдивость настоящей деятельности бывшей пани премьер.
          Но не это сегодня главное!
          Мы, народ, просто не должны допускать к власти тех, кто совершает такие ошибки! И не может пани Юля отрицать и указывать на Ющенко, дескать, он главный виновник в подписании газового контракта. В тот памятный год Тигрюли бывший Президент был для нее далеко не указ, и видела она его: даже не скажу – где?
          Такие, как она, как компартия и регионалы приведут нас только к краху и смерти. Полной. Но ведь у каждого из нас есть дети и внуки. Такое ли будущее мы им хотим предложить?
          И в контексте всего этого перед нынешними серьезными политическими проблемами и нестабильностью выступает и другое.
          Явное, очевидное, и всем памятное:
          - Все политические конкуренты являются самыми ярыми врагами для пани Юли. Уж чего только она про них не насочиняет? И никто и никогда не способен доказать ей при ней обратное. Она не даст ему даже рта  раскрыть:
          - Что умеет – то умеет!
          Попрекая П.Порошенко в том, что тот опять пытается  возродить олигархическую власть, г-жа Тимошенко забыла, что ныне при власти находятся Ю. Коломойский, С. Тарута, Яценюк, А. Турчинов и многие другие, далеко не из простого народа.
          Но если у меня все вышеназванные фамилии вызывают симпатии и понимание тех трудностей, с которыми им приходится ежедневно встречаться, то не могу того же самого сказать в адрес человека, претендующего на пост Президента Украины – Ю. Тимошенко.
          Думаю, для простых украинцев различных Витьков, Тигрюль и Янеков более чем предостаточно!
          Пора подумать о себе и без них. Думаю – справимся.

                **********

 


Рецензии
А шо? Цікава думка! Треба трохи попрацювати -і гей, на широкий загал. Нехай народ думає також...

Борис Высоцкий   30.04.2014 22:50     Заявить о нарушении