Украина признала Крым за Россией

 Неофициально, разумеется. На юридическом уровне процесс выкобенивания будет тянуться еще не один год, а вот по факту все с каждым днем становится на свои законные места.

- Как открытие поливного сезона сегодня? Удалось?

Это я у родителей спросил после их возвращения домой. Причем, обычно в прежние годы начало полива на даче было часов с двух дня и длилось до самого вечера. Сегодня же они уже в четыре были дома.

Это на Урале люди не знают, что такое "поливные" дни! Там ее величество природа дождичками проливается на растительность, а у нас без Северо-Крымского канала все загнется через недельку-другую. Северному Крыму без воды не жить…

- Какое там! – возразил батя с кислым лицом – Чуть пошла водичка и все…

В этом году днепровская вода в канале то поднималась, то снова опускалась, не доходя до нужного уровня. Водокачки бессильны, когда водичка никак не подходит к водозаборным трубам!

Сегодня очередная "приятная" новость: Украина перекрыла шлюзы на Каховском водохранилище. Это означает, что не только Крым не получит воды, но и немалая часть территорий самой Херсонщины (!!) тоже останется без воды!  Огонь открыт по своим же гражданам!

- Где здесь логика?! Ауууу! Где же ты, несчастная логика?!

Нелепы сами разговоры украинской власти об огромном желании вернуть Крым. Тары-бары-растабары  на эту тему так же смехотворны, как и в обычной жизни, брошенный муж пытается вернуть жену посредством угроз, унижений и тумаков. Такое поведение скорее прилично для извращенца, нежели для здоровой государственной политики.

Странная картина получается. Украина референдум о волеизъявлении крымчан не признала, по умолчанию продолжая считать Крым частью своего государства. Хорошо! Коль так, тогда будьте последовательны и в дальнейших своих шагах. Каких?!

Продолжайте выдавать пенсии, пособия, зарплаты крымчанам. Делайте все, что должна делать держава в отношении своих обычных граждан! Только банки позорно бежали, банковские карточки заблокированы… Как прикажете нам существовать?!

Вы говорите, что Россия украла у вас море, воздух, землю, природные ископаемые… А нас она тоже у вас украла? Или мы вам уже не нужны? Я, было, по наивности думал, что земля и все что в ней (под и над ней тоже!) принадлежит в первую очередь тем, кто на ней живет. То бишь, жителям Крыма. Оказывается, Украине нужен Крым без крымчан.

- Как иначе, прикажете думать?!

Моя тетя весьма положительно относилась к Украине, считая себя украиночкой, и восприняла приход России в Крым весьма негативно. Чувства антипатии начали постепенно таять по мере повышения пенсии, но дело даже и не в этом.

Обычный человек не всегда способен оценить высшие материи геополитики и зачастую все определяет по доступным для него мелочам. Вот недавно тете пришлось поехать в Николаев, чтобы снять денежки в банке, благополучно сбежавшем с крымской земли. Пусть неблизкий, около 400 км от ее дома, но ладно! Чего не сделаешь ради возврата кровно заработанных гривенок?!

И в этом кратком путешествии она кое-какие примитивные выводы вывела. Самый простой:

- Российская сторона гораздо проще проверяет на границе… Быстрее… У украинцев все гораздо сложнее и дольше… Тягомотней…

"Обрадовал" и украинский пограничник:

- Вот вы пока с украинскими паспортами свободно ездите, а с русскими мы вас пускать не будем!!!

Огромное тебе человеческое спасибо, безымянный "прыкордоннык" (пограничник)! Вот порадовал, так порадовал!

- Как же нам жить тогда в Крыму? Без документов, чисто на птичьих правах?!

Старикам нужно пенсии получать, родителям пособия на детей, главам семейств зарабатывать денежку для пропитания домочадцев. Сами квартиры нужно переоформить, дачные участки, автомобили… Словом, нужно по любому легализоваться в новом государстве.

Переехать из Крыма в Украину могут сотни или тысячи человек с особо патриотичными порывами. Правда и на батькивщини (родине) они там скоро не будут никому нужны. Так, поохают-поахают первое время перед объективами телекамер на тему "Вот до чего довели москали!", а дальше придется жить и начинать все с нового листка. Большинство никуда не поедет!

Странно все-таки получается. Новая украинская власть не имела возможности удержать территорию в силу своих абсолютно непродуманных действий, по сути, оттолкнув от себя крымчан, формально же продолжая их считать своими крепостными. Не вкладываясь экономически в их судьбу, на деле превратила Крым во врага, то шантажируя выключением электроэнергии, то перекрывая днепровскую воду.

- Ведь блокаду устраивают для врагов обычно? Ленинград, например, тоже так же примерно блокировали… Слава Богу, что хоть не обстреливают… Пока, по крайней мере…

Хочу сказать, что здесь никаких иных, кроме как политических мотивов не существует. Допустим, Украина не платит месяцами за газ, а Россия все же продолжает его поставлять. Крым готов оплатить за воду наперед (!!!) по выгодной (!!!) цене и это на фоне нынешнего экономического упадка в Украине, но здесь устраиваются бесконечные проволочки.

Где здесь хоть капля здравого смысла в таком странном поведении Киева?! Если смысла нет даже в таком мелочном деле, как водоснабжение, где нет никаких технических препятствий для реализации проекта, то стоит ли уповать на адекватность в таких гораздо более сложных вещах, как политика?!

Это не я придумал эти вопросы! Они уже звучат среди простых людей. И все это отнюдь не служит сближению Крыма с Украиной. Можно сказать, что трещина разрастается. Если подобное неразумие будет превалировать и дальше, то не зачем даже и мечтать о возвращении полуострова.

Весьма забавный случай произошел совсем недавно в наших местах. Четыре парня, очень расположенные к Украине, решили съездить на батькивщину (читатель уже знает значение этого слова!) и тут же угодили в… военкомат. Их срочно призвали в украинскую армию и совсем не по их страстному желанию. Одному из них удалось позвонить отцу на ЭТОЙ стороне и тот мигом примчался, едва вырвав сына с друзьями из цепких объятий украинского военкома. Ребятки эти больше гостить ТАМ не хотят…

Как я подозреваю, "мудрость" киевской власти еще немало поспособствует крымчанам в правильности выбранного ими пути…


--На фото Северо-Крымский канал

 ==Статья прежде была напечатана на севастопольском сайте http://sv.ua/news/news/1441/


Рецензии
-- Вывод простой: собственные амбиции Киеву важнее денег))

Анатолий Шинкин-2   06.05.2014 00:02     Заявить о нарушении
Ну ежли на халяву и не только деньги...

Вениамин Ахтырец   01.08.2014 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.