Утренние размышления

Почему-то мы часто себя ограничиваем в достижении высоких целей. Говорим: «Невозможно» или «Такого никогда не будет»… Как говорим – так и будет. А может стоить мечтать и стремиться к тому, что кажется нам прекрасным и сделает нас счастливее?

Как часто мы ограничиваем своих близких, когда говорим им: «Зачем тебе это надо?» или «Это не для тебя». Почему мы не доверяем им, позволяя им мечтать и стремиться к своим целям?

Все это происходит потому, что жизнь научила нас опускать голову, руки, становиться на колени и молить о пощаде. Нередко мы ощущали на себе удары жизни, нам было больно,  и не желая больше испытывать боль, мы стали осторожнее в своих стремлениях. Но почему же не посмотреть на примеры сильных людей, которые преодолели свои недуги, прошли свои жизненные испытания  и не обозлились на жизнь и людей? Почему не поучиться у природы?

Уличный пес, несколько дней проживший без еды, не ложится с мыслью о смерти, а продолжает искать себе пропитание везде, где только можно…
Кошка, у которой забрали котят, оставив одного, не перестает верить людям, а радуется тому, что у нее есть – единственному ее детенышу…
Птицы постоянно теряя своих родных из стаи, не отказываются взлетать, бойкотируя несправедливость жизни…

В испытаниях человек становится сильнее, вырабатывается жизненная стойкость. Он закаляется, как в огне, и приобретает прочность. Любить испытания невозможно, но относиться к ним правильно возможно.


Рецензии
"Немудрено жить, когда хорошо; умей жить, когда худо" (Пущин)

Правильно Вы все сказали здесь!

с уважением,

Татьяна

Ренсинк Татьяна   28.04.2014 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за уместную цитату.
С уважением,

Корсакова Елена   28.04.2014 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.