Гимнастика для мозга

Синхронизация работы полушарий мозга

1. Упражнение "Ухо-Нос"
Правой рукой беремся за левое ухо, а левой рукой за кончик носа. Теперь одновременно отпускаем и нос и ухо, хлопаем в ладоши и меняем положение рук с на обратное, т.е. теперь правая рука держит кончик носа, а левая рука - правое ухо. Затем все повторяем.

2. Упражнение "Зеркальное рисование"
В этом упражнении рисуем, причем сразу двумя руками. Берем чистый лист бумаги, кладем горизонтально на стол и делим его пополам вертикальной чертой. Берем в каждую руку по карандашу и начинаем рисовать зеркально симметричные рисунки или буквы, каждая рука в своей части и одновременно.

3. Упражнение "Колечко"
Это совсем простое, на первый взгляд упражнение, для многих окажется сложным. Необходимо поочередно соединять в кольцо с большим пальцем указательный палец, средний, безымянный и мизинец. Сначала упражнение можно выполнять каждой рукой отдельно, постепенно увеличивая скорость, но потом нужно делать его двумя руками одновременно и максимально быстро.

4. Упражнение "Алфавит"
Перед вами на столе лежит листок бумаги, на котором изображены буквы нашего алфавита. Под каждой буквой написаны только три буквы - В, Л или П. Для чего это нужно? Во время упражнения верхняя буква проговаривается вслух, а нижняя указывает на действие, которое вам необходимо выполнить. В - обе руки поднимаются вверх, Л - левая рука поднимается в левую сторону, П - правая рука поднимается в правую сторону. Вроде все просто, если бы не было так сложно выполнять все действия одновременно.

А здесь можете найти тренажер для Гимнастики Мозга -


Рецензии