Фантазии на тему Как приготовить утку для любимого

   

 - Ты решила пригласить его в гости? - голос подруги был взволнован.

 
 - Да! - коротко ответила я и быстрым шагом направилась в сторону рынка . Было чудесное летнее утро. Рынок гудел ,как улей . Крепкие , розовощекие женщины на перебой предлагали овощи и фрукты. Краснобокие яблоки , спелые бананы ,красные помидоры и шикарные огурчики  с пупырышками,покрытые росой, горками лежали на прилавках. Роскошь! Я  с огромным удовольствием выбирала  все ,что было нужно для красивого и сытного стола. Так , овощи и фрукты куплены, теперь очередь за мясом.

 - Девушка ,купите свининку , парное мясо! Муж  будет доволен,   - предлагает мясник.

 - Свинину? Нет ,пожалуй я куплю утку и приготовлю ее по маминому рецепту ,вкуснее мяса не ела.

     Быстро разделала мясо , сняла шкурку с утки. На плите хорошо разогрелась чугунная утятница , налила в нее немного масла ,бросила в горячее масло репчатый лук и довела его до золотистого цвета , затем убавила огонь и сложила в утятницу аккуратные кусочки  мяса. Через  пять минут они обжарились до хрустящей корочки , долила туда воды ,посолила ,поперчила ,накрыла крышкой  и оставила тушиться. 

    Быстро нарезала   овощи  и сыр для греческого  салата . Открыла  банку с оливками ,одну сразу же отправила в рот ,вкусно! Все аккуратно перемешала и выложила в красивую хрустальную  салатницу. Нашинковала сырокопченую колбаску ,окорок , порезала тонкими ломтиками  семгу ,переложила в маленькую вазочку красную икру .  Бегом в гостинную  , накрыла на стол белую ,накрахмаленную и отлично выглаженную скатерть . Ах, да картошечка  отправлена в утятницу ,тушится вместе с мясом! Запах !


    Остался час до прихода гостя. Ресницы накрашены , нежный румянец на щеках ,хорошо уложенная прическа , женщина сидит в мягком кресле в ожидании.

   - Интересно ,какой он? Блондин или брюнет ? Молод или стар ? Умен? Однозначно! Он многому меня научил . Вовремя остановил , подсказал ,помог . Я ему  благодарна! - так думала она.

...Звонок в дверь. Поднялась .Тихо , с замиранием сердца, подошла к двери , повернула ключ , потянула за ручку .

  - Ирка ,у тебя такие запахи из квартиры , с ума сойти ,мы вот с соседкой решили зайти к тебе в гости,- на пороге стояла лучшая подруга ,которая всегда появляется вовремя.

   А ,как же гость?  А ,гость - это всего лишь фантазии на тему...

    


Рецензии