Замри и наслаждайся!

Эти непонятные мысли и ощущения... на грани ветра...

Они касаются моих волос, будто кто-то родной ласково проводит по ним рукой... Это невозможно объяснить и описать. Это можно только чувствовать и ощущать.
Я прикрываю ресницами глаза и подставляю голову Ветру Воспоминаний... Он – то ласковый и тёплый, то пробирает до костей. Но я замираю, наслаждаясь его прикосновениями.

Наша жизнь состоит не только из "приятностей". В ней всего понемногу. Она разнообразна и непредсказуема. Она похожа на аттракцион под названием "Русские горки".

Вот ты, в предвкушении острых ощущений, садишься на сиденье и опускаешь страховочное приспособление. Раздается предупреждающий гудок, и поезд трогается...
Вначале он медленно ползёт в горку, и твоё внутреннее напряжение понемногу спадает, ты успокаиваешься  – ну вот, ничего страшного, зря боялась. Ты улыбаешься солнечному дню, с высоты осматривая окрестности и... падаешь вниз.

И вот уже, вцепившись, что есть сил в поручни, ты кричишь от страха в унисон с сидящими рядом. Ты мчишься навстречу ветру, вжатая центробежной силой в узкое сиденье, и машинально пригибаешь голову, потому что кажется, что её вот-вот снесёт. Ты больше не владеешь собой! Ты во власти тех сил, которым, по глупости, доверила свою жизнь.

Аттракцион длится не более трех минут, но они кажутся тебе  вечностью. И когда поезд наконец  останавливается, ты не сразу осознаёшь, что свободна, что цела и невредима.

На нетвёрдых ногах ты спускаешься вниз, на твёрдую землю, и облегченно вздыхаешь.
Но это всего лишь аттракцион. Ты приходишь в парк, когда просто хочешь пощекотать себе нервы – хлебнуть адреналина. А как быть с ежедневными аттракционами на твоих собственных "русских горках"? Ведь длятся они не считанные минуты, а всю жизнь. То вверх, то вниз. Взлёты и падения. И лишь изредка – свободное парение, когда можно, ни о чём не думая, наслаждаться полётом... чувств, мыслей, фантазий... Всё это – жизнь. Твоя жизнь.

Поэтому в те мгновения, когда твои волосы треплет теплый ветер, просто замри и наслаждайся!


Рецензии
Если сотня художников нарисует одну и ту же розу - у каждого будет своя....

Станислав Цветков   04.06.2014 18:12     Заявить о нарушении
Несомненно!
А это всего лишь мои мысли...:)

С теплом,
Маргарита

Маргарита Маликова-Белая   04.06.2014 23:21   Заявить о нарушении