Тётя Галя и Чаплин. Диалоги

1.

Час ночи. Тётя Галя, уже переодетая в пижаму для сна, сидит на кухне за компом. Собиралась спать... но мысли, мысли... Похоже, пишется очередной шедевр.
Сюжет увлекателен, события нарастают, развязка автору не известна. Герои давно вышли из подчинения и творят, что Бог на душу положит. Ей самой интересно, чем же дело кончится, чем сердца их успокоятся.
Отрешенная от реальности, она вздрагивает, а собственное сердце скатывается в пятки, когда на её коленку внезапно обрушивается что-то тяжелое.

-Господи, это ты, Чаплин?! Разве можно так пугать? Заикой сделаешь.
-А ты знаешь, сколько времени? – морда, придавившая коленку, ухмыляется. Собачье тело совершает змееподобные движения, короткий хвост мельтешит пропеллером.
-Знаю, ну и что? И вообще чего тебе надобно, крокодил? – тётя Галя разворачивается на стуле, Чаплин тут же утыкается ей в колени. Хвост повисает
-Ты на улицу хочешь? – хвост неподвижен. – Правильно, четырёх часов не прошло, как отгуляли.
-Кушать хочешь? – хвост неподвижен. – Конечно, три часа назад кушал.
-Чесаться? – хвост чуть приподнялся и опал. – Ага, совесть есть у тебя. Дважды уже сегодня чесались. Так чего ты хочешь? – Собачья голова вклинивается меж коленей, а руки тёти Гали оказываются на спине.

-Соскучился? – хвост задвигался. – Ласкаться пришёл? – пропеллер заработал. – Ну, давай, поласкаемся, – и теплые ладони заскользили по спине, бокам, вздыбливая и приглаживая чистую блестящую шерсть.
Чуть погодя пёс слегка отодвигается так, чтобы под руками оказалась голова. И снова замирает, когда тётя Галя нежно теребит шелковые уши, а потом снизу вверх проходит пальцами по подбородку и щекам.
Чаплин поднимает морду, в глазах восторг – получил, что хотел. Разворачивается, чтобы боком оказаться меж раздвинутых коленей. Прижимается плотней.
-Ах ты, бесстыдник, –  а руки уже гладят спину, бёдра.

Снова заглядывает тёте Гале в лицо:
-Ну, вот, а ты спрашивала, чего мне надо. Сама что ли не понимаешь? Я должен убедиться, что ты меня любишь. Я целый час сидел в ванной комнате, пока стреляли. Тебе же тоже эти салюты не нравятся. Мы так долго не виделись.

-Да люблю, люблю, не сомневайся, чучело. А теперь иди спать, не мешай.
-Я, пожалуй, здесь полежу, – и довольный чёрный пёс укладывается рядом, – а ты тюкай, тюкай дальше. Чего там у тебя пишется? Опять стихи что ли? Так ты почитай потом. А то да-аав-но не читала, – собачья пасть раскрывается в сладком зевке и ложится на лапы. Глаза прикрыты.
По крайней мере, час у тёти Гали есть. Потом всё повторится.

Апрель 2014г.

**************

2.

Опять ночь. Снова тётя Галя за компом — на этот раз она с увлечением отыскивает в море Прозы рассказы о животных, прежде всего о собаках. На сайте множество замечательных
собачьих историй,  найти  которые бывает трудно, и  тётя Галя собирает их у себя на страничке.

За спиной раздаётся топот, и Чаплин появляется а проёме кухонной двери.
Тётя Галя разворачивается ему навстречу, и теплая собачья башка ложится в её ладони.
Чаплин выспался после очередных гуляния и кормёжки. Теперь настало время проверить, чем занята тётя Галя. А заодно...

-Неужели ты проголодался, чудовище? – тётя Галя встречает полный недоумения  собачий взгляд:
-Что за глупый вопрос? Сама что ли не понимаешь – да, проголодался, хочу есть, – а  в глазах уже мольба голодной собаки, несчастной, истощённой жертвы человеческого произвола.
 
Тётя Галя достаёт из-под кухонного стола пакет с собачьим  кормом, захватывет горсть кругляшек и высыпает в миску. Чаплин недолго хрустит – что там какая-то горсточка.
-Это что? Всё?.. –  с сожалением заглядывает в пустую миску и  тяжело вздыхает.
-Хватит, а то толстым станешь. Опять доктор заругается.
-Когда это ещё будет... –  пёс отводит глаза, а потом  как бы мгновенно охватывает взглядом склонившуюся к нему тётю Галю (такое ощущение она испытала).
-Нуууу... Не толще же тебя,  –  сквозит явное лукавство в глазах Чаплина.
И, помахав хвостом в знак благодарности, довольный пёс удаляется в прихожую – на пост.
«Жратву» отрабатывать надо.


20.01.2015


Фото автора


Рецензии
Добрый и юморной рассказ. Пишите классно.
С добром,
Наталья.

Наталья Зозулина   09.05.2017 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик , Наталья.
Рада, что рассказ понравился.
С уважением

Наталья Зотова 2   12.07.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.