Аркан Отшельник Таро Тота

«Если долго плакать
Возле мутных стекол,
Высоко в небе
Появится сокол.»

Б.Г.

ДЕВЯТЫЙ  АРКАН

На первый взгляд самый понятный аркан колоды. Чего тут не понять. Отшельник он и в Африке Отшельник. Идешь в  Пещеру и отшельничествуешь…

Проблема однако в том, что ни в какую Пешеру ты пойти Не Можешь! Как говорится, не в Пустыне живешь, и не в Африке. А посреди людей. Которые желают с тобой Общаться и Обсуждать разные Интересные вещи. Интересные с их точки зрения. Типа, где муж вчера шлялся  или что у подруги «критические» дни  месяцами напролет и не пора ли ее менять. Или не пора ли менять машину. И так с утра до ночи. А ты, как вежливый член общества, должен эту херню слушать и улыбаться.

И что делать… Трудно сказать…Лично я просто хамить начинаю. По рабоче-крестьянски. Ты ведь в курсе, что я второй раз решила по Арканам Таро пройтись. Год назад шла с Дурака по Мир. А таперя обратно. С Вселенной до Дурака.

Так вот, оба раза еще за пару дней до Отшельника меня начинало мутить от мысли, что я должна с кем-то Общаться. И  по первому разу «выкинула» из своей жизни тех «друзей», с которыми давно надо было расстаться, но все как-то руки не доходили. А счас пошло по-новой. Сразу, как вижу кого, делаю «строгий вид» и заявляю, что «опаздываю». А когда звонят, то тем же тоном, что очень занята. Очень-очень.
Гурджиев утверждал, что в ашраме любой может «святости» достичь. Или в монастыре. Но это типа позолоты, что сразу сотрется при соприкосновении с Жизнью. А ежели хочешь «золотом» стать, философским камнем по алхимически говоря, то изволь «на базаре»  Отшельником стать. На «базаре жизни».

Трудно? Да, трудно…Очень трудно…Но вполне возможно. Ведь Отшельник не токо Молчит, но главное его занятие это «нести свет». Свет, который Тьма хочет погасить. По нашему, по бразильски это Означает, что ты должен быть Светочем.
Красиво сказано. Поэтично. И Романтично. Но в Реальной Жизни это выглядит грубо. И бессердечно. Ибо Ты Должен показывать Всем, в какой Тьме они живут. И ежели ты думаешь, что кто-то тебе Поверит, то Успокойся и Вспомни Христа. Или Магомета.
Кто им Верил?!

ЕДИНИЦЫ

Не больше. Но и не меньше. У них было по десятку учеников. Ну, а у тебя хорошо, ежели один наберется.

НИКОМУ  ТЫ  НЕ  НУЖЕН  СО  СВОИМ  СВЕТОМ

И чем раньше ты это поймешь, тем тебе же будет легче. И другим. Это ихнее дело - блуждать во Тьме. Ежели Блуждают, значит им это нравится. Это ихняя Воля. А кажная Воля священна. Даже тех радостных животных, что считают себя людьми.
Не переживай за них. Их время еще придет, как Пришло твое время. Ибо, ежели ты Проникся Энергией Аркана Отшельник, то могу тебя Поздравить.

ТЫ  МАГ

Ты уже стал Магом, хотя еще не дошел до Кетер. Волшебником на минутку. Факиром на час. ТЫ хотя бы на секунду Ощутил, что это Такое.

НЕЗАВИСИМОСТЬ

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ

Это изумительные чувства. Но к сожалению Быстротечные. Как Салют. Как Фейерверк.

РАЗ  И  КВАС

И ты снова Приник к Колесу Кармы. С него спрыгнуть крайне трудно. Это как с полетами в Космос. Сначала Отрываешься от Земли. Но падаешь вниз. Потом не падаешь, а довольно долго Крутишься на Орбите. И токо потом, приобретя Дополнительную Энергию, способен оторваться от Притяжения и Лететь к Другим Планетам.

Так вот Отшельник, это когда ты научился Кружиться вокруг Любимой Планеты. И вообще Любимых людей. И вещей. Когда ты их еще не покинул, но уже можешь отдалиться. И не скучать и не тосковать. В Магии это называется ситуацией, когда твои Желания становятся Намерениями.

Ты чего-то хочешь и не хочешь одинаково. Тебе до фонаря. До лампочки. Ты можешь поиметь эту Очаровательную Принцессу. Или Принца. А можешь и не поиметь. Для тебя оба эти факта Равноценны. Одна Возможность не является более Ценной, чем другая. Это Особое Состояние.

ОТСТРАНЕННОСТЬ

Отшельник Идет во Тьме и внимательно Рассматривает то, что Видит.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Наблюдатель своей Жизни. Своей Реальности.  Своего Кино. Своей Пьесы. Аркан Отшельник, это когда у тебя имеется Постоянный Наблюдатель. Тот, который раньше появлялся лишь изредка. Теперь он стал твоим Постоянным Спутником. Твой Двойник. Твоя Тень. Твой Друг. Ангел-Хранитель
.
У тебя теперь есть Тот, с кем можно Обсудить дела. Посоветоваться. Погрустить. Посмеяться. Над собой посмеяться. Ежели ты еще не научился Смеяться над собой, то ты не в Отшельнике.

О НЕТ!!!

Только не это! Как же нам не нравится выглядеть Дураком! Или Идиотом! Или Придурком! Или Дурой! Мы все хотим быть Вершителями Судеб! Магами. Магами с большой буквы М…
Запомни, дружок! Наверху, в Кетер токо два пути.

 ДВА

Маг  и Шут. Или Дурак! И ежли ты Очутился в Кетер по Магу, то спускаться придется по Дураку. И наоборот. И если ты собираешься Играть Мага, то Творец  быстро тебе Объяснит,
 
КТО  В  ДОМЕ  ХОЗЯИН

Да, тебе много дадено, но и многое с тебя спросится. Так что про Самоуважение забудь. Так же как и про Свободу Воли. Пока ты тута, на Земле, то Воля тут Одна.

БОЖЬЯ  ВОЛЯ

ВОЛЯ  ТВОРЦА

Тебе дали Поиграться с Реальностью. Теперь ты Знаешь, что Это такое, но

СПИЧКИ  ДЕТЯМ  НЕ  ИГРУШКИ

И пока ты не Пройдешь Все Вуали, Магом можешь себя считать только в Своей Квартире. Перед друзьями и подружками. Ритуалить и магичить. Вызывать Демонов и Силы. Обрушивать на себя и других Энергии. Но мы же с тобой Знаем, что все это ты Делаешь под Присмотром.

ПОД  ПРИСМОТРОМ

Это в глазах других ты Великий Маг.

МЕРЛИН

Но…Но…Но…Вспомни Судьбу Мерлина и будь Аккуратен. Потихоньку…Помаленьку…Не спеша… И тогда Да – тебе все чаще и чаще будут доверять Спички. Твоя Лампада начнет гореть все ярче и ярче.. Твоя Аура будет Полыхать Огнем, а пальцы рук Искрить, но это чуть позже.
А пока ты ОТШЕЛЬНИК. Пока вокруг лишь Тени. Но как говорится, мы еще

УВИДИМ  НЕБО  В АЛМАЗАХ…

Кстати, ты надеюсь не забыл про Девятерицу Египетских богов. Отшельник это девятый Аркан. Богов девять, но Он Один. Девять это три по три. Девять плюс четыре будет тринадцать. Христос и двенадцать Апостолов. Изида и тринадцать найденных частей тела Озириса.

О  НУМЕРОЛОГИЯ!

Как много мыслей ты Способна Дать! И скоко много Аллюзий Вызвать! Мистерии Озириса и Адониса! Диониса и Деметры! Но не будем спешить. Все у нас Впереди...


Рецензии