План нарковойны и геноцида. Борьба за Хартлэнд

Нацизм (фашизм) и геноцид - по своим системным признакам, по характеру, по своей форме, сути и цели - очень близкие и взаимно обусловленные понятия. Нацизм, как и расизм, есть идеология человеконенавистничества, геноцид - осуществление такой идеологии, сам акт преступления против человечности. В истории было много геноцидов и разных идеологий человеконенавистничества. Но общее - убийство мирных людей, как правило, с целью захвата чужих истрических земель, уничтожение культурного наследия и памяти.
С точки зрения жертв, расизм, нацизм и геноцид являются синонимами.
Человеческое сообщество не должно опаздывать с предупреждением трагедий, с осуждением и наказанием. Безнаказанность преступлений и непонимание из взаимосвязи приводило к новым катастрофам.
Очень важно, что отрицание факта геноцида - есть прямая поддержка нацистско-геноцидальной идеологии и политики, прямая подготовка и соучастие в будущих убийствах. 

Эскалация наркотизации России и Украины, проведение биотеррористической диверсии Фондом Вишневской-Ростроповича (ФВР) с головным офисом в Вашингтоне по вакцинации 50 миллионов россиян, включая миллионы детей, от несуществующего в природе "гепатита В", организация на постсоветском пространстве международного работоргового рынка и продажи органов, "голубая мафия", договорные футбольные матчи с участием судей,игроков, букмекеров и отмывка денег, физическое устранение духовных лидеров России Патриарха Трезвости Ф.Г.Углова и, по всей видимости, Патриарха Алексия II, "холодная осень" 2008 года с приказом о роспуске УБОП и, как следствие, "кущевизация всей России", выход на свободу 50 тысяч опасных уголовных элементов и, наконец, антиконституционный фашистский переворот в Киеве, приход к власти хунты и её намерение трансформировать Украину в лженаркогосударство: таковы основные вехи осуществления совершенно секретного Плана геноцида наркобаронов, "воров в законе" Братского круга и лидеров киевской хунты.
Преступные цели Братского круга оргпреступности и киевской хунты: получение максимальной прибыли, которое возможно только при максимальных жертвах среди гражданского населения от наркотиков; разрушение российского и украинского государств,полное физическое уничтожение российского народа, геноцид и этноцид.

Наркомафией Братского круга создана бесчеловечная система угнетения большинства граждан России, которая по своей антигуманной сути является системой геноцида.
«Геноцид — крайняя форма дискриминации. Мы должны делать все, что в наших силах для его предотвращения», — Верховный комиссар Совета по правам человека Наванетхем Пиллэй.
Послание Ген.секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня памяти геноцида в Руанде: 
"Несмотря на официальную отмену рабства, расизм продолжает отравлять наш мир. Как впрочем и современные формы рабства, в том числе подневольный труд, принудительная проституция, использование детей во время военных действий и международная наркоторговля. Крайне важно открыто и твердо выступать против таких злоупотреблений. Во Всеобщей декларации прав человека говорится, что «все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах». Несоблюдение этого основополагающего принципа неизменно влечет за собой бесчеловечность рабства и ужасы геноцида".

Вероятно, совершенно секретный План Братского круга о нарковторжении и ведении нарковойны, о геноциде не имеет физического носителя. Но и о "генеральном плане Ост" также осталось мало свидетельств.
Главным обвинителем на Международном процессе может выступить известный борец с терроризмом и бывший вице-президент Интерпола, Глава Следственного управления ФИФА Майкл Гарсиа. Наркотики, оружие, органы, договорные матчи: всё это связано воедино и находится в России под контролем Братского круга.   
Заочный процесс над участниками Братского круга возможен с опорой на Нюрнберг.
"В приговоре Международного трибунала Борман значится последним, под номером 19. Видимо, потому, что его место в зале Дворца юстиции пустовало и он был единственным из главных нацистов, кого судили заочно",- пишет Влад.Иванов в повести-расследовании "Призрак рейхслейтера Бормана" (М.:Современник, 1988, стр.3). 

США объявили награду в $1 млн за информацию о преступной группировке Колбаева
 
Камчибек Колбаев считается ключевой фигурой в международном наркобизнесе

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты выплатят $1 млн за информацию, которая поможет "разрушить финансовые механизмы" преступной группировки Камчибека Колбаева, считающегося одним из лидеров криминального сообщества на постсоветском пространстве и одновременно ключевой фигурой в международном наркобизнесе. Как объявил госдепартамент США, награда назначена по программе борьбы с транснациональной организованной преступностью.
"Криминальная сеть Колбаева базируется в Центральной Азии и занимается контрабандой наркотиков, оружия, торговлей людьми, а также вымогательством и другой преступной деятельностью. Колбаевская криминальная сеть является частью более широкого транснациональной криминальной организации "Братский круг", состоящей из лидеров и членов нескольких евразийских преступных группировок, - сообщило ведомство.
Госдепартамент также напомнил, что ранее минфин США ввел санкции против Колбаева и еще нескольких ключевых фигур постсоветского "Братского круга" на основании указа президента Барака Обамы о борьбе с международной организованной преступностью, изданного в 2011 году. Тогда в министерском пресс-релизе сообщалось, что в "Братский круг" входят лидеры ряда преступных группировок, базирующихся в основном в бывших советских республиках, но действующих в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.
Минфин США отмечал также, что Колбаев, известный в преступном мире как "Камчи бишкекский" и "Коля-киргиз", в свое время проживал в Москве и Дубае, имеет киргизский паспорт. В 2011 году Колбаев был официально признан в США одной из ключевых фигур в международном наркобизнесе. В Киргизии он объявлен в розыск за причастность к преступлениям ОПГ, в том числе с применением оружия и взрывчатки.
http://itar-tass.com/proisshestviya/1225992


Первым наркобароном, который подвергся суду международного трибунала, можно считать Кэндзи Доихару.
Международный военный трибунал для Дальнего Востока был образован 19 января 1946 в Токио (Япония) в результате переговоров между союзными правительствами. В трибунале были представлены 11 государств: СССР, США, Китай, Великобритания, Австралия, Канада, Франция, Нидерланды, Новая Зеландия, Индия и Филиппины. Трибунал провёл судебный процесс над главными японскими военными преступниками. Главного обвинителя назначил главнокомандующий оккупационными войсками в Японии. Всем союзным государствам, находившимся в войне с Японией, было предоставлено право выделить своего представителя в качестве дополнительного обвинителя (фактически этим правом воспользовались лишь перечисленные выше 11 государств). Международный военный трибунал в Токио заседал с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948. Токийский процесс - судебный процесс над главными японскими военными преступниками, происходивший в Токио с 3 мая 1946 по 12 ноября 1948 в Международном военном трибунале для Дальнего Востока. Требование суда над японскими военными преступниками было сформулировано в Потсдамской декларации (26 июля 1945); в Акте о капитуляции Японии от 2 сентября 1945 дано обязательство «честно выполнять условия Потсдамской декларации», включая наказание военных преступников.

  Суду были преданы 28 человек. Приговор вынесен в отношении 25, в том числе 4 бывших премьер-министров (Тодзио, Хиранума, Хирота, Койсо), 11 бывших министров (Араки, Хата, Хосино, Итагаки, Кайя, Кидо, Симада, Судзуки, Того, Сигэмицу, Минами), 2 послов (Осима, Сиратори), 8 представителей высшего генералитета (Доихара, Кимура, Муто, Ока, Сато, Умэдзу, Мацуи, Хасимото). Во время процесса бывший министр иностранных дел Мацуока и адмирал Нагано умерли, и дело о них было прекращено, а в отношении идеолога японского империализма Окава, заболевшего прогрессивным параличом, - приостановлено.   В ходе процесса было проведено 818 открытых судебных заседаний и 131 заседание в судейской комнате; трибунал принял 4356 документальных доказательств и 1194 свидетельских показания (из которых 419 были заслушаны непосредственно трибуналом). Подсудимым была обеспечена возможность защищаться на суде, представлять доказательства, участвовать в допросах, каждый из них имел 3-4 адвокатов. Виновность всех подсудимых полностью подтвердилась. После совещания, длившегося более 6 месяцев, трибунал 4 ноября 1948 приступил к оглашению приговора (1214 страниц).  Трибунал приговорил к смертной казни через повешение Тодзио, Итагаки, Хирота, Мацуи, Доихара, Кимура и Муто; Того - к 20 и Сигэмицу - к 7 годам лишения свободы; остальных 16 подсудимых - к пожизненному заключению. Приговор над осуждёнными к смертной казни был приведён в исполнение в ночь на 23 декабря 1948 в Токио.  (Лит.: Рагинский М. Ю., Розенблит С. Я., Международный процесс главных японских военных преступников, М. - Л., 1950). Именно в ходе Токийского процесса были выдвинуты обвинения в тяжких наркопреступлениях. Далее – цитаты из документальной книги «Суд в Токио» (Военное издательство министерства обороны СССР, Москва -1978). Авторы: Л.Н.Смирнов, Е.Б.Зайцев. Л.Н. Смирнов на момент написания книги был Председателем Верховного суда СССР, в Токийском процессе участвовал в качестве заместителя советского обвинителя. «В конце двадцатых – начале тридцатых годов японская пропаганда неоднократно утверждала, что отделение Маньчжурии от Китая явилось следствием стихийного движения самого маньчжурского народа, стремившегося к созданию своего государства. Пу И должен был доказать лживость подобных утверждений.
Когда следователи союзных держав допрашивали японца Доихара, ему пришлось признать, что, будучи мэром Мукдена, он получил поручение от командующего Квантунской армии Хондзе убедить бывшего императора Китая и последнего из императоров маньчжурской династии Пу И принять роль марионеточного правителя Маньчжоу-Го. Хондзе также приказал передать Пу И, что «Квантунская армия будет привествовать его», что и было сделано.
По словам Доихара, экс-император прекрасно понял, что в действительности означает такое предложение. Доихара также заявил на процессе следователю, что Итагаки рекомендовал ему не прибегать к силе, чтобы добиться переезда Пу И из Тяньцзиня в Мукден.
Допрашиваемый Трибуналом экс-император показал, что еще до его восхождения на престол в оккупированном японцами Мукдене существовала автономистская китайская организация под названием «местный комитет по сохранению мира». Она была создана японцами, и одним из активных ее членов являлся известный японский шпион, мастер провокаций и интриг Доихара, в то время мэр Мукдэна. Пу И показал, что Доихара оказывал большое давление на китайских чиновников, которые остались в Мукдене «с целью организации там марионеточного режима». По этому поводу Доихара был с визитом и у него, но Пу И предложение отклонил. Естественно, что экс-императора тут же спросили, почему во время «маньчжурского инцидента» в 1931 г. он перебрался из Тяньцзиня, где жил с 1924 года, в Маньчжурию, в Порт-Артур, поближе к Мукдену. Пу И разъяснил, что решился на переезд потому, что вокруг него стало происходить «очень много подозрительных событий… шла целая серия угроз и террористических актов» и он стал опасаться за свою жизнь.
Один из обвинителей китайский судья Ни, ведший перекрестный допрос друга и партнера Доихара по скамье подсудимых Сэйсиро Итагаки, спросил последнего – чья инициатива была по созданию в Китае марионеточного режима. Итагаки рассказал, что Квантунская армия командировала Доихара в Северный Китая для организации марионеточного режима, но не по собственной инициативе, а лишь после консультаций с центральными военными властями в Токио. На вопрос: зачем японцам нужен был марионеточный режим не только в Маньжчурии, но и в Северном Китае? Последовал ответ, что требовался крепкий, а главное, глубоко эшелонированный тыл. – Против кого? – вновь последовал вопрос. – «Основные цели Квантунской армии всегда были направлены на север – против Советского Союза», – отвечает Итагаки. Именно Кэндзи Доихара пришла дьявольская мысль использовать наркотики как оружие агрессии для покорения других народов, и притом бескровного покорения. И это «оружие» агрессии было успешно применено для покорения сперва Маньчжурии, а затем Северного, Центрального и Южного Китая. Наркотизация основных районов Китая была подобна войне, но войне особого рода. Это своеобразная война беззвучно развёртывалась в мертвящей тишине опиумных и героиновых притонов, густой сетью покрывшей города и сёла. Её жертвы не кричали и не стонали, они не проливали кровьл, не пугали и не возмущали воображение окружающих страшным видом своих ран. Они умирали тихо и постепенно, и не на поле брани, а прямо в собственных домах. Умирали духовно за много лет до фактической смерти. А главное, эти живые трупы, лишённые воли – основного качества, необходимого воину на поле сражения, не были опасны как потенциальные солдаты противника. В этой страшной войне не было ни разрушенных городов, ни сожжённых деревень. И что весьма важно, агрессор, добиваясь своей цели, не нёс военных расходов, наоборот, он получал огромные доходы. Помимо всего, созданная японцами густая сеть притонов являлась благодатной почвой для возникновения другой сети – разветвлённого шпионажа. Да, тихая война целиком отвечала девизу старого разведчика Доихара: лучшее из лучшего есть разгром и подчинение противника без единого сражения! На трибуне судья Сян. Он гневно произносит свою вступительную речь:
- Использование опиума и других наркотиков японскими лидерами – часть плана покорения Китая. Это было оружие, подготавливающее агрессию в Китае и помогающее ей. Это было нарушением обязательств, которые Япония взяла на себя, подписав международную конвенцию, относящуюся к борьбе с наркотиками. Мы докажем, что во всех районах в авангарде японской вооружённой агрессии шли японские агенты, как военные, так и гражданские, которые проводили незаконную торговлю опиумом и другими наркотиками в огромных масштабах. Торговля шла во всех районах Китая. Эти агенты ввели производство героина, морфия и других производных опиума там, где раньше их не знали. Короче говоря, доказательства покажут, чтоторговля опиумом и другими наркотиками финансировалась японцами в двух целях: подорвать выносливость китайского народа и его волю к сопротивлению, получить основные доходы для финансирования японской военной и экономической агрессии. И всё это действительно было показано и доказано обвинителем. Вот капитан Сандусский цитирует ноту США Японии от 1 июня 1939 года, обвиняющую агрессора в наркотизации тех районов Китая, которые находились под контролем японских войск, а следовательно, и в грубом нарушении международной конвенции по борьбе с наркотиками, которую в числе других государств в 1931 году подписала и Япония… А вот официальный доклад, выпущенный министерством внутренних дел Маньчжоу-го, согласно которому на 30 миллионов жителей более 9 миллионов (около одной трети всего населения!) являлись постоянными опиокурильщиками, причём 69 процентов всех наркомианов (свыше 6 миллионов человек!) были людьми моложе тридцати лет. Так агрессоры пытались морально и физически разложить нацию, её цвет и надежду, дабы свести к нулю способность к сопротивлению. Зато касса правительства ПУ И и касса японского казначейства, как свидетельствует тот же доклад, каждый год пополнялась на 500 миллионов долларов. Сандусский доказывает, что всё это результат планомерной политики японского правительсва. Так, согласно решению кабинета министров от 11 апреля 1933 года, был санкционирован свободный перевоз опиума-сырца из Кореи, тоже являвшейся японской колонией, в Маньчжурию: правительству ПУ И не хватало сырья для производства наркотиков… На стол суда ложится ещё один документ от 12 июня 1937 года. Это доклад комиссии Лиги Наций, призванной бороться с распространением наркотиков. Комиссия констатирует, что в районах, находящихся под властью национального правительства Китая, значительно улучшилась борьба с наркоманией, а затем указывает: «когда мы попадаем в провинции, которые находятся под контролем или влиянием японцев, мы находим совершенно другое положение вещей. В трёх северных провинциях (в Маньчжурии) площади, предназначенные для посевов мака, увеличились на 17 процентов, если сравнить с 1936 годом.  Так выглядела политика наркотизации Маньчжурии. Вот отрывки из доклада атташе американского казначейства в Шанхае о поездке в Фучжоу:  «Проходя по этим переулкам, вы увидите опиокурильни на каждом шагу. Вот ещё одно, довольно своеобразное, объявление: Лучший персидский опиум, подготовлен специалистом. Цена – десять центов за 1/10 таэля. Обслуживают красивые официантки. Во всех этих опиокурильных помимо опиума продают морфий и героин». Эти данные пополняет в своей докладной от 11 марта 1940 года американский генеральный консул в Кантоне: «В городе имеется 329 разрешённых опиокурилен и, возможно, 2100-2200 тайных. Ясно, что продажа  опиума контролируется, а употребление его поощряется отделением специальной службы японской армии… можно с уверенностью сказать, что продажа наркотиков будет продолжаться и поддерживаться как наилучший имеющийся в распоряжении источник лёгкого и беспрерывного притока фондов в казну армии». Организационная структура, созданная для наркотизации Китая, непрерывно совершенствовалась… Обвинение заканчивает предъявление документов, подтверждающих политику наркотизации, и эти немые свидетели уступают своё место свидетелям живым. Вот показания Ку Ю-сана: «Я был управляющим двумя опиумными притонами в Пекине с мая 1944 года до января 1945 года. Насколько я знаю, в Пекине во время японской оккупации было 247 опиумных притонов, 23 тысячи зарегистрированных и легализованных наркоманов, 80 тысяч незарегистрированных наркоманов в 100 тысяч людей, которые случайно приходили курить опиум. Через несколько месяцев после японской оккупации продажа опиума была легализована… Все опиумные притоны получали приказы от японской жандармерии. Ни одному японцу не разрешалось курить опиум. Количество наркоманов после оккупации увеличилось в десять раз». И наконец, оглашаются выдержки из показаний, данных верховному суду Китая в Нанкине министром внутренних дел марионеточного правительства Ван Цзинвэя – Мэй Цзэ-ином: «Торговля опиумом в Китае являлась обычной политикой высокопоставленных чиновников японского правительства». Так красивые цветы мака служили делу агрессии, и обвинитель – судья Сян – в своей заключительной речи подтвердил, что патент на это изобретение по праву принадлежит Кэндзи Доихара» («Суд в Токио», стр.124-131).
22 декабря 1948 года ровно в 24 часа во дворе тюрьмы Сугамо в Токио началась казнь. Через тридцать минут все было кончено. Главные японские военные преступники Тодзио, Хирота, Доихара, Кимура, Мацуи, Муто, Итагаки были повешены в присутствии членов союзного совета для Японии.
См. Международный военный процессhttp://www.proza.ru/2014/04/10/96      

План наркотического геноцида Кендзи Доихары идентичен Плану Братского круга

Дела, которые расследует автор этих строк в качестве судьи-следователя Бюро расследований оргпреступности Интерпола в Ватикане и Главы Следственного управления Русского Ватикана Трезвого Петрограда. План Доихары идентичен Плану Братского круга

Законный вопрос:может ли лично вести следствие Глава религиозной структуры, являющейся субъектом международного права? Ответ положительный. Вспомним историю: процесс над Тамплиерами. Следствие ведёт Папа Франциск, см. Папское расследование Super statu Templi 1307 года
http://www.proza.ru/2014/02/09/1442

Материалы. Отмечу, что некоторые из Дел взаимосвязаны.

Дело Братского круга
Братский круг наркобаронов как Антихрист
http://www.proza.ru/2014/02/01/159
Майкл Гарсиа против наркокартеля Братский круг, см.http://www.proza.ru/2014/01/16/233
Лепс действует по плану геноцида и спаивания http://www.proza.ru/2014/02/07/953


Дело хирурга Сонмеза
Хирург Сонмез - воплощение Антихриста
http://www.proza.ru/2014/02/11/1379

Чёрный рынок органов
Чёрный рынок органов существует
см. http://www.proza.ru/2014/01/17/1897

Долгое Дело Патриархов
Дело Патриархов. Кураев и заговор епископов
http://www.proza.ru/2014/02/17/240
Легендарные Патриархи России М.Т.Калашников и Ф.Г.Углов http://aobroskov.livejournal.com/474249.html
Дело Патриархов.Расследование гибели хирурга Углова,статья Кашинаhttp://www.proza.ru/2009/07/29/359
http://www.proza.ru/2009/07/29/359
Дело Патриархов. Алексия II предал дьякон Кураев
http://www.proza.ru/2014/01/24/1334

Дело дьявола
Искать и арестовать дьявола, Спецгруппа 7/9
см.http://www.proza.ru/2014/01/14/54

Дело футбольных судей
Заговор судей, см.http://www.proza.ru/2014/01/13/1451

Дело протодиакона Кураева. Этноцид
Диакон Кураев в заговоре против РПЦ МП и Ватикана
http://www.proza.ru/2014/01/18/1980

Дело Кургиняна. Покушение на Ватикан и смеховую культуру
Покушение на смеховую культуру. Ордер на арест
http://www.proza.ru/2013/03/07/2138

Идеологическое обеспечение в России Братского круга осуществляет подрывная организация, которая намерена стать надконституционным и надпартийным органом власти по аналогии с масонской ложей П2 (Пропаганда2) в Италии; напомню, что П2 и её чёрного патрона Личо Джелли обвиняли в подготовке покушения на Папу Римского на площади Св.Петра, которое осуществил Али Агджа.
Расследования деятельности идеолога Красной лжецеркви и автора проекта СССР 2.0 Кургиняна С.Е., в которых содержится диффамация Ватикана, Папы Римского,Всероссийского оргкомитета "За Вынос Ленина!" и смеховой амбивалентной культуры, см. в текстах пишущего эти строки. Кургинян, когда он в ряде публикаций в редактируемой им газете "Суть времени" "разоблачает" М.М.Бахтина как духовного отца так называемой Русской партии в КПСС, серого кардинала Председателя КГБ, Генсека КПСС Ю.В.Андропова и архитектора перестройки, на самом деле преследует цель скрытого разрушающего удара по стержню национальной культуры Русскому Роману, а это уже этноцид; раскрытию романного отечественного творчества как выдающегося и вершинного свершения человеческой мысли посвящена эпохальная книга Михаила Михайловича Бахтина о полифоническом романе Ф.М.Достоевского "Проблемы поэтики Достоевского".
В центре заговора против народа России подрывной организации, которую автор этих строк называет ложа П2.0 (Пропаганда 2.0): оружие массового поражения сознания, чёрномагический психотронный аппарат Мавзолей, а точнее Зиккурат с играющей роль терафима Мумией Ленина...

А.Г.Дугин пишет о патриотической партии в Кремле, которая и является тем противостоящим ложе П2.О (Пропаганда 2.0)Орденом меченосцев, о котором автор этих строк писал по теме участия Трезвого Петрограда в Большой пресс-конференции Президента России 19 декабря 2013 г.
Две партии Москвы и их новороссийские проксиhttp://rossia3.ru/politics/dve_partii_mosk
Братский круг спланировал и ведёт Нарковойну против России, результатами которой являются геноцид и преступления против человечества.
Для расследования преступлений наркобаронов Братского круга мною, политическим и религиозным Главой Трезвого Петрограда, инициировано создание Международного Суда на правовой основе Суда в Токио над японскими военными преступниками. На Суде в Токио был осуждён первый наркобарон Кэндзи Доихара, ПЛАН НАРКОТИЧЕСКОГО ГЕНОЦИДА В МАНЬЧЖУРИИ КОТОРОГО ИДЕНТИЧЕН ПЛАНУ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ НАРКОБАРОНОВ БРАТСКОГО КРУГА.ИДЕЯ МАРИОНЕТОЧНОГО "НАСЛЕДНИКА ПРЕСТОЛА",РОССИЙСКОГО ПУ И, УЖЕ ЗАДЕЙСТВОВАНА В РЯДЕ МОНАРХИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ. 
В международный розыск по линии Ватикан-Интерпола и КиберБеркута мною объявлен "доктор Франкенштейн", чёрный трансплантолог Юсуф Сонмез, скрывающийся в настоящее время в Азербайджане.

Международный уголовный суд начал предварительное расследование событий на Украине
Международная панорама
25 апреля, 15:39
ГААГА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда начала предварительное расследование в отношении преступлений, совершенных на Украине с ноября 2013 года по февраль 2014 года. Об этом сообщили в пятницу в суде.
Прокурору предстоит определить, "удовлетворяет ли ситуация критериям, необходимым для начала полноценного расследования", уточнили в МУС. Для этого она, в частности, изучит вопрос юрисдикции и приемлемости для рассмотрения по существу, а также определит, отвечает ли процесс интересам правосудия.
17 апреля Украина приняла юрисдикцию Международного уголовного суда "в отношении преступлений, совершенных в стране 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года", говорилось в пресс-релизе, распространенном МУС.
В чем обвиняют Виктора Януковича
25 февраля Верховная рада одобрила в первом чтении решение обратиться в Международный уголовный суд в Гааге с просьбой привлечь к ответственности Виктора Януковича и других должностных лиц, в том числе бывшего генпрокурора Виктор Пшонку и экс-главу МВД Виталия Захарченко, "за преступления против человечества во время мирных акций протестов граждан в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года".
Что требуется для рассмотрения в МУС дела Януковича
После обращения депутатов парламента Украины в МУС отметили, что "в любом случае ТОЛЬКО ПРОКУРОР СУДА МОЖЕТ РЕШИТЬ, есть ли надлежащие основания для проведения расследования". "Если расследование начато, то только прокурор на основании собранных доказательств может запросить у судей МУС предъявить требования о явке или выдать ордер на арест в отношении конкретных лиц", - добавили в отделе по связям с общественностью Международного уголовного суда.
КАКИЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ВХОДЯТ В КОМПЕТЕНЦИЮ МУС
МУС является независимым постоянным судом, базирующимся в Гааге, в компетенцию которого входит рассмотрение дел, связанных с самыми серьезными преступлениями, такими как геноцид, военные преступления, преступления против человечности и агрессия. Деятельность суда основывается на Римском статуте - документе, который на данный момент подписали и ратифицировали 122 страны. Юрисдикция суда распространяется только на страны-участницы, однако другие государства тоже могут принять юрисдикцию суда, направив соответствующую декларацию, чем и воспользовалась Украина. Кроме того, МУС может начать расследование в любой стране по запросу Совета Безопасности ООН.
Весь текст см. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1147503

The Prosecutor of the International Criminal Court, Fatou Bensouda, opens a preliminary examination in Ukraine
 ICC-OTP-20140425-PR999
On 17 April 2014, the Government of Ukraine lodged a declaration under Article 12(3) of the Rome Statute accepting the jurisdiction of the International criminal Court (ICC) over alleged crimes committed on its territory from 21 November 2013 to 22 February 2014.
Upon receipt of a referral or a declaration made by a state pursuant to Article 12(3) of the Rome Statute, the Office of the Prosecutor, as a matter of policy, opens a preliminary examination of the situation at hand. Accordingly, the Prosecutor of the ICC, Fatou Bensouda, has decided to open a preliminary examination into the situation in Ukraine in order to establish whether the Rome Statute criteria for opening an investigation are met. ;Specifically, under Article 53(1) of the Rome Statute, the Prosecutor shall consider issues of jurisdiction, admissibility and the interests of justice.

"Только прокурор суда может решить, есть ли надлежащие основания для проведения расследования", - заявили в отделе по связям с общественностью Международного уголовного суда
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1003596

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин не уверен в том, что украинские власти, применившие силу против протестующих на востоке страны, просчитали последствия своего обращения в Международный уголовный суд в Гааге по поводу применения оружия во время акций протеста в Киеве. "Но коль скоро обращаешься, то интересно, какое продолжение все это может иметь. Я, честно говоря, не уверен, что они просчитали все возможные последствия такого обращения", - пояснил он.
Досье "РГ"
Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда родилась в Гамбии 31 января 1961 г. в полигамной мусульманской семье и выросла среди многочисленных (свыше дюжины) братьев и сестер, опекаемая двумя отцовскими женами. Образование Бенсуда получила в Нигерии. Изначально ее специализацией было международное морское право, которое она несколько лет изучала на Мальте и вернулась домой как первый в стране эксперт в этой области права. Какое-то время Бенсуда работала в качестве гособвинителя в генеральной прокуратуре Гамбии, за 20 лет дослужившись до кресла генерального прокурора, а потом - и министра юстиции. Старт ее карьере в европейских судах положила должность советника трибунала по Руанде. Пост прокурора Международного уголовного суда Беуда заняла в 2012 году.
http://www.rg.ru/2014/04/25/sud-site-anons.html

Киевские власти надо судить как военных преступников, считает Яровая
По мнению главы комитета Госдумы, "любая поддержка самозваной киевской власти, отдавшей приказ на уничтожение собственного народа, означает соучастие в этом массовом убийстве людей".

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Самозваные киевские власти, отдавшие приказ на уничтожение собственного народа, совершают военные преступления, за это их должен судить международный военный трибунал, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
"Я считаю, что эта организованная преступная группировка, которая действует именно так с самого начала, совершает военные преступления. За эти злодеяния их должно ожидать привлечение к ответственности как военных преступников, и судить их должен международный военный трибунал", — сказала журналистам Яровая, комментируя ситуацию на Украине.
В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.
По мнению главы комитета, "любая поддержка самозваной киевской власти, отдавшей приказ на уничтожение собственного народа, означает соучастие в этом массовом убийстве людей".


РИА Новости

Ассоциация адвокатов России опубликовала доклад о нарушении прав человека на Украине

Как следует из доклада, подготовленного Ассоциацией адвокатов России за права человека, с момента прихода новых властей в Киеве нарушение прав и свобод человека на Украине носит массовый характер. В основу доклада легли обращения, жалобы и сообщения жителей Украины из разных регионов о дискриминации по национальному признаку, информация об угрозах этнических чисток, преследовании инакомыслящих по отношению к нынешней киевской власти, преследовании русскоязычного населения.

По мнению специалистов Ассоциации, вся ответственность за происходящее в регионах Украины полностью лежит на киевских властях, которые не предприняли всех необходимых шагов для урегулирования конфликта мирным путём – например, не позволили регионам реализовать их право на самоопределение.

В тех же случаях, когда применяется оружие со стороны киевских властей против жителей целого региона, как, например, в Славянске, речь идёт о карательной операции и преступлении против человечности, но никак не о наведении порядка и законности, считают адвокаты ассоциации.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29720#ixzz30BUmNXGQ

Каталог статей

Мафия окопалась на всех этажах власти, - считает генерал МВД Владимир Овчинский

Бывший глава российского бюро Интерпола и советник председателя Конституционного суда Владимир Овчинский в своем интервью"Московскому комсомольцу" заявил, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом.

Доктор юридических наук Овчинский и ранее жестко критиковал правоохранительную систему и действия властей. Например, после публичной критики некоторых законодательных инициатив генерал вынужден был уйти из Конституционного суда, о чем сообщал портал "Справедливость" в марте нынешнего года.

Эксперт считает, что прежние организованные преступные группировки (ОПГ) никуда не делись, а просто изменились качественно. "Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия", - говорит генерал-майор Овчинский.

Даже в "лихие 90-е" не было такого тотального вовлечения в ОПГ силовиков. В качестве иллюстрации Владимир Овчинский называет "совершенно фантастич
еское дело подмосковных прокуроров, "крышевавших" игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует".
По его мнению, подмосковные прокуроры – это новая порода преступников. Они не просто коррупционеры. "Эти люди на себе замкнули функции бандитов, - говорит криминолог. - Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это беспрецедентно".

Со страниц "Московского комсомольца" Овчинский также напомнил, что в минувшем месяце завершился суд по "братской" ОПГ, которая занималась рейдерством, незаконным лесным бизнесом, убийствами и рэкетом. (Об этом деле сообщал и наш портал). Банду возглавлял бывший депутат "Единой России" бизнесмен Вадим Маляков. А инициатором убийств был начальник УВД Братска Владимир Утвенко, чьи заказы исполняли милиционеры и бандиты. Координатором был депутат от ЛДПР Александр Загороднев.

По мнению бывшего главы российского Интерпола, российская мафия вольготно чувствует себя даже в легальных сферах бизнеса, тогда как в Европе организованная преступность оттуда постепенно вытесняется. Пример превращения убийц в "эффективных менеджеров" - банда Цапков в станице Кущевской Краснодарского края.

Криминолог обращает внимание на еще одну опасную тенденцию - на смену ОПГ приходят кланы: "Если раньше это было характерно для выходцев с Кавказа, то теперь тенденция распространилась по всей стране. Вся Россия в кланах. И во главе этих кланов, как правило, стоят криминальные авторитеты".

По словам Владимира Овчинского, сейчас страну может захлестнуть новая волна насилия, поскольку даже самые отпетые преступники, осужденные в 90-е годы, выходят на свободу. В доказательство генерал-майор приводит статистику Верховного Суда за 2004-2009 годы. К примеру, из совершивших умышленные убийства пожизненное наказание получили всего 0,2%. К заключению на 25 лет приговорены только 3-4%. Из 234 тысяч осужденных за нанесение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть, максимальный срок получили только два человека. Из этой же категории осужденных 37% получили условный срок и остались на свободе. За бандитизм за этот же период привлекались 1180 человек. Из них получили максимальный срок только трое.

За разбойные нападения были осуждены 147 тысяч человек, из которых максимальный срок получили только семеро. За достаточно редкую статью "Организация преступного сообщества" были осуждены 440 человек. Из них только 37 мафиози получили максимальный срок.

"Но даже те, кто получает максимальные сроки, особо не расстраиваются. Они выходят на свободу по УДО (условно-досрочно) спустя полсрока. Поэтому весь контингент 1990-х годов, который, как нам кажется, сидит, уже давно вышел", - подытожил Владимир Овчинский.

У российского криминала есть и свои "национальные особенности". Например, нигде в мире не получил широкого распространения такой вид преступлений, как рейдерство.

Владимир Овчинский считает, что настоящим поражением в войне с преступностью обернулось роковое решение 2008 года. Тогда расформировали Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), а все силы бросили на борьбу с пресловутыми экстремистами.

"Специалисты считают, что в 2008 году, после ликвидации этих спецподразделений, ситуацию одним махом вернули на 20 лет назад. В результате этого необдуманного шага мы потеряли структуры, которые должны заниматься оргпреступностью, а вместе с ними большое количество профессионалов", - заключает генерал-майор МВД.

Московский Комсомолец

Трафик героина и революция в Киргизии, геополитика

11.05.2010


МЕДЛЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ НАРКОМАНИИ

Наркота - это черный нал, это, прежде всего, неучтенные средства, которые могут быть использованы в любых целях, прежде всего, в криминальных. Наркомания и наркобизнес тесно связаны с терроризмом, финансовая подпитка идет, в том числе, и оттуда. Каким-то образом эти проблемы должны решаться в увязке?
- Хороший вопрос. Источники зла, с которыми мы сталкиваемся, источники наркомании и терроризма, действительно очень тесно связаны и имеют непосредственное отношение к евразийскому пространству, поскольку основные транспортные коридоры по поставке наркотиков проходят по территории Центральной Азии, куда входят страны СНГ, то есть по евразийским зонам. С другой стороны, многие маршруты террористических организаций имеют ту же самую локализацию, то есть по факту сети распространения наркотиков и сети распространения специфических форм терроризма имеют одну и ту же географию, одни и те же коридоры распространения. Безусловно, следует разделять идеологизированные формы терроризма, связанные с геополитической игрой на верхнем уровне, и имеющие совершенно конкретное политическое оформление в самих террористических организациях, от пролиферации распространения наркотиков. Но экономический черный нал, как вы говорите, неучтенные деньги, которые вращаются в этих заведомо преступных, сверхпреступных и абсолютно незаконных сетях, они действительно пересекаются.
Существуют данные, свидетельствующие, что сети распространения наркотиков и сети определенных террористических организаций совпадают до 70%. Хотя я хочу отметить, что наркосети все же несравнимо масштабнее, чем террористические сети. То есть, по большому счету, наркомания, хотя и менее очевидна, но более масштабна.
- Но взрывы - это быстро, а наркотики - это медленно!
- Медленно, но они убивают миллионы. Это медленный социальный терроризм, дающий возможность вывести из строя целые поколения, и, что особенно опасно, это наиболее пассионарная часть. Наркоманами в развитых обществах становятся не худшие, а увы, лучшие люди в поисках духовных истин, определенных философских первопричин, которые просто не способны в бездуховном либерально-демократическом обществе заполнить внутренний вакуум - они и становятся жертвами. Туда, увы, попадает элита, и это с нашей точки зрения гораздо страшнее. Мы пришли к выводу, что, хотя, конечно, терроризм и наркомания - это два страшных зла, но наркомания все же страшнее, потому что она уничтожает целые поколения лучших людей.

Ответы геополитика Александра Дугина записал Рамиль КАДЫРОВ


Взаимодействие наркобаронов Казахстана, Киргизии и России с международными наркобаронами и коррумпированными спецслужбами ведёт к беспрепятственному прохождению через границы десятков тонн наркотиков.

Наркоагрессия против России ведётся по широкому фронту, захватывая все сферы политической и социально-экономической жизни. Важную роль в этом играет Киргизия. В настоящее время существуют десять основных маршрутов транспортировки героина из оккупированного американцами Афганистана, и шесть из этих маршрутов проходят через киргизский город Ош – важнейший узловой пункт афганского наркотрафика.

Вот эти маршруты:

1. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош, Киргизия – Сумгаит, Азербайджан (раньше в районе Баку осуществлялась переработка морфия в героин, но с развитием производства в Афганистане, азербайджанская наркомафия больше специализируется на транзите) – Босния, Хорватия – Западная Европа;

2. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Самара – Москва – Эстония – Швеция – США;

3. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Екатеринбург – Москва – Эстония – Швеция – США;

4. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Нижний Новгород – Москва – Эстония – Швеция – США;

5. Афганский Бадахшан – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Саранск – Москва – Эстония – Швеция – США;

6. Бадахшан – Душанбе – Бомборы, Грузия – Кобулети (ранее здесь осуществлялась переработка морфия в героин, но с развитием производства в Афганистане Кобулети также превратился в пункт транзита) – Аджария – Турция;

7. Мургаб – Горный Бадахшан, Таджикистан – Ош – Бишкек – Гянджа, Азербайджан – Москва – Шауляй, Латвия – Европа;

8. Мазари-Шариф – Термез, Узбекистан – Шали, Чечня – Нахичевань, Азербайджан – Турция;

9. Мазари-Шариф – Термез – Самарканд – Гянджа – Дагестан – Шали – Москва – Шауляй;

10. Мазари-Шариф – Термез – Самарканд – Гянджа – Дагестан – Карачаево-Черкесия – Абхазия – Румыния.

Основными путями движения героина в Россию, Европу и США являются маршруты из Таджикистана в южную Киргизию.

Эти маршруты (Таджикистан – Южная Киргизия) проходят по трём основным автомобильным направлениям, по которым сюда и далее в Казахстан и Россию перевозится афганский героин: Худжанд – Ош, Хорог – Ош и Джергитал – Ош. Например, "согдийское направление" охватывает шоссейные дороги из таджикского Худжанда в Баткенскую область Киргизии и далее в Ош. Другое направление, "баткенское" – это горные тропы из Джергатальского района Таджикистана в Баткенскую область. Часть маршрутов проходит через территорию Узбекистана. И практически все направления ведут в Ошскую область Кыргызстана, откуда потом через Джалал-Абадскую область наркотики переправляются на север Киргизии – в Таласскую и Чуйские области, а оттуда широким потоком идут в Казахстан, далее - в Россию и страны Европы.

Кроме того, в летний период наркотики переправляются с таджикской стороны в южную Киргизию по сотням горных пеших и конных переходов, контролировать которые практически невозможно.

Таким образом, путь Горный Бадахшан (Таджикистан) – Ош (Киргизия) является важнейшим участком большинства маршрутов.

С 2008 года наблюдается рост количества граждан Кыргызстана, задержанных на территории России за незаконный оборот наркотиков. Только в начале 2009 года было изъято почти пять тонн наркотического зелья, из них 480 килограммов героина, гашиша - 2680 килограммов. Задержанные - в основном граждане Кыргызстана и выходцы из Казахстана, получившие гражданство РФ. По заявлению первого заместителя директора Агентства по контролю за оборотом наркотиков Кыргызстана Виталия Орозалиева, наркотрафик через Киргизию постоянно расширяется, в 2009 г. по сравнению 2008 г. объём изъятых наркотиков вырос в два раза.

"Наркоторговцы обладают большими финансовыми ресурсами, - говорит В. Орозалиев, - и благодаря предательству сотрудников правоохранительных органов, преступники получают самую подробную информацию о готовящихся операциях". Средняя зарплата оперативника антинаркотических структур в Киргизии составляет 150 долларов США, и если наркодельцы предложат ему за "содействие" 50-100 тысяч долларов, «соблазн не отказаться от таких денег будет очень сильным», подчеркивает В. Орозалиев. Он добавляет, что наркобизнес - чрезвычайно доходное занятие. Если килограмм героина в Афганистане стоит 1200-1300 долларов, то на территории Киргизии его цена поднимается до 4-5 тысяч долларов, а в России доходит до 45 тысяч долларов за килограмм.

«У нас идет очень сильное сращивание наркобизнеса с правоохранительными органами», - говорит эксперт киргизской НПО «Адилет» Эрик Ирискулбеков. Даже в случае задержания с поличным, преступника далеко не всегда удается привлечь к ответственности. Очень часто благодаря стараниям судей и медицинских экспертов обвиняемых признают психически невменяемыми и им удается полностью избежать наказания.

А теперь внимание.

1 апреля 2010 года сотрудники МВД Кыргызстана в ходе спецоперации в г. Ош по задержанию подозреваемого в незаконном хранении наркотиков с целью сбыта изымают более 160 упаковок гашиша афганского производств (около 107, 8 кг) и 24,4 килограммов героина. По наркомафии наносится ощутимый удар, а меньше чем через неделю, в ночь с 6 на 7 апреля, в Киргизии вспыхивает бунт, власть захватывает правительство «народного доверия», которое заверяет Вашингтон в том, что сохранит на территории республики военную базу США «Манас».

Между тем, при Президенте Бакиеве база США постоянно подвергалась атаке правозащитников, более того: её просто собирались прикрыть. Типичные сообщения о базе с новостных лент часто сваязывают её с трафиком.

Авиабаза США «Манас» – крупнейший в Киргизии пункт транзита наркотиков?
10.09.09
Бишкек, Сентябрь 10 (Новый Регион, Алексей Усов) – Правозащитные организации Киргизии в очередной раз заявили, что военная база США в аэропорту «Манас» стала перевалочным пунктом в глобальной цепи международного наркобизнеса и торговли человеческими внутренними органами. Глава Киргизского Агентства по контролю наркотиков Болотбек Ногойбаев не подтвердил факт транзита наркотиков через американскую авиабазу, но и не опроверг информацию, напомнив, что «были факты, когда через авиабазу «Манас» проходили психотропные вещества».
Киргизские правозащитники обнародовали очередное заявление, в котором авиабаза США в аэропорту «Манас» была объявлена важным узлом в «северном пути» трафика афганского героина, передает «Центразия». В ответ директор Агентства по контролю наркотиков (АКН) Киргизии Болотбек Ногойбаев заявил, что АКН неизвестны факты транзита наркотиков через коалиционную авиабазу «Манас» в аэропорту Бишкека.«Нам не известны такие факты. Были факты, когда через авиабазу «Манас» проходили психотропные вещества. Но это случилось несколько лет назад. Думаю, если бы наркотики из Афганистана переправлялись через базу, то об этом так или иначе стало бы известно», – уклончиво ответил правозащитникам Ногойбаев, после чего напомнил, что Киргизия является транзитной страной, через которую часть афганских наркотиков переправляется в Россию. Только за первые 9 месяцев этого года в стране было изъято около 4 тонн наркотиков, сообщает ИА 24.kg. Авиабаза американских ВВС (376-е авиаэкспедиционное крыло) «Ганси», расположенная в международном аэропорту «Манас» столицы Киргизии г. Бишкек, была открыта в декабре 2001 года по мандату ООН в рамках проводимой коалиционными силами антитеррористической операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане. Ранее командование НАТО в Афганистане объяснило, что солдаты уничтожают только наркотики и поля, принадлежащие талибам. Все остальное – дело правительства Афганистана. По данным ООН, за время присутствия в Афганистане войск НАТО, производство опиумного мака выросло в десятки раз.

Киргизия давно уже попала в сферу геополитических интересов США и их союзников. Следует уже вводит термин ГЕОПОЛИТИКА НАРКОТИКОВ. Осенью 2001-го стало ясно, что целью США является не только борьба с терроризмом, а присутствие в жизненно важном регионе Хартлэнда (сердца Евразийского континента, согласно теории британского геополитика Хэлфорда Макиндера), чтобы заблокировать попытки сближения России с Китаем и Ираном, укрепление российского влияния в центральноазиатском регионе.Неслучайно именно эта зона была названа Збигневом Бжезинским «евразийскими Балканами». Балканизировать регион, создав там управляемый хаос и стать судьей в возникших конфликтах – вот в чем состояла истинная цель американского руководства. Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, выступая 15 сентября 2008 года перед журналистами сказал, что после падения режима талибов поток наркотиков, идущий из Афганистана, увеличился в 2,5 раза. При этом он заявил, что проблема наркотрафика не беспокоит НАТО. По его словам, несмотря на «ужасные тенденции распространения наркотиков во многие страны, в том числе в Европу, НАТО в течение последних трех лет категорически отказывается от какого-либо сотрудничества с ОДКБ в области борьбы с незаконным наркотрафиком. Большие доходы от выращивания и продажи наркотиков получают племенные вожди пуштунов и губернаторы узбекских и таджикских провинций. Если эти доходы резко сократить, то и лояльность региональных баронов в Афганистане будет поставлена под сомнение, а значит антитеррористическую операцию ждет неминуемый крах. Балканский синдром в Центральной Азии весьма вероятен.
При активной поддержке США была провозглашена независимость албанского края Косово.
Стоит напомнить, что именно военная поддержка НАТО, развязавшего в 1999 году бомбардировки Югославии, способствовала отделению Косово от Сербии. Бывший президент США Джордж Буш назвал в 2006 году президента самопровозглашенного анклава Косово торговца наркотиками и органами Хашима Тачи «демократом нового поколения».
Стоит посмотреть, на какие средства строят независимое государство демократические политики новой волны. Наркобизнес косовских албанцев давно уже стал притчей во языцех в Европе. По данным, приведенным в статье журналистки Анны Филимоновой «Албанский наркотерроризм: колумбийский синдром на Балканах и вокруг них» ежемесячно через руки албанских наркодилеров проходят от 4 до 6 тонн героина, см. http://www.fondsk.ru/article.php?id=2091
Албанские криминальные структуры полным ходом движутся не только к албанизации Балкан с перспективой дальнейшего дробления государств региона и объединения албанских земель. Замысел гораздо обширнее: он подразумевает трансформацию Балканского полуострова в цитадель албанской наркомафии, контролирующей пути доставки наркотиков в Европу и расширение на этот континент всех видов криминальной активности албанских группировок.
Остается добавить, что сотрудники Интерпола, давно приглядывающиеся к албанским наркобаронам, зачастую недоумевают, каким образом наркотики попадают в Косово. Они просто не могут отследить маршрут попадания героина в эту пиратскую республику.
Ничего удивительного в этом нет, если учесть, что на территории края функционирует «Кэмп Бондстил» - самая большая военная база США со времен вьетнамской войны, принимающая в день до десятка военно-транспортных самолетов, в том числе из Афганистана. Естественно эти самолеты не подлежат никакому таможенному досмотру. А уж дальше ценный груз по дорогам пиратского государства можно везти в любом направлении.
С 1999 году в странах Латинской Америки действовал одобренный Конгрессом США план «Колумбия», официальной целью которого было резкое сокращение наркопотока из этого региона мира в США. На его осуществление было потрачено 6 млрд. долларов. Осуществление программы поручили самой грозной спецслужбе США – агентству по борьбе с наркотиками (ДЕА).
Долгие годы весь мир уверяли в том, что если за дело берется ДЕА, то мафии уж конечно несдобровать. Мол, даже на территории США ее агентам дано право стрелять без предупреждения в любых подозрительных личностей. ДЕА брала под покровительство некоторые наркокартели, мотивируя это тем, что таким образом «легче отследить пути доставки наркотиков», «вскрыть всю цепочку». Что же касается деятельности этой американской спецслужбы в Венесуэле, Боливии и Эквадоре, то здесь её работа была направлена, главным образом, на дискредитацию «враждебных США режимов». Создание агентством ДЕА «контролируемых каналов поставки наркотиков из Южной Америки» на деле привело к появлению в регионе консолидированных мафиозных сообществ, работавших «под крышей» американских спецслужб и при этом не забывавших о собственных коммерческих интересах.

Временное правительство Киргизии, захватившее власть стране в ночь с 6 на 7 апреля и распустившее парламент распространило заявление, согласно которому "Народное доверие" готово сохранить на территории республики американскую военную базу Манас. Об этом, как и о намечающихся через полгода президентских выборах, на пресс-конференции в здании разграбленного парламента страны заявила глава провозглашенного оппозицией страны "правительства народного доверия" Роза Отунбаева. Небезынтересен на фоне всего вышеизложенного тот факт, что глава нынешней оппозиции, кандидат философских наук Роза Исаковна Отунбаева (тема диссертации "Критика фальсификации марксистско-ленинской диалектики философами Франкфуртской школы"), бывший Второй секретарь Ленинского райкома партии, затем Второй секретарь Фрунзенского горкома КПСС (Фрунзе – ныне Бишкек), заместитель председателя Совета министров Киргизской ССР и министр иностранных дел родилась именно в городе Ош, столице той самой области, где, в частности, идет физический "делёж" доходов от наркоурожаев.

По данным ЦРУ, Кыргызстан - это маленькая, бедная горная страна с преобладанием аграрного сектора. Хлопок, шерсть и мясо - главные сельскохозяйственные продукты и статьи экспорта. Зато среди природных ресурсов - гидроэнергетические ресурсы; значительные залежи золота и редкоземельных металлов; местного значения месторождения угля, нефти и природного газа; нефелин, ртуть, висмут, свинец, цинк. Тот же источник констатирует, что в Киргизии циркулируют запрещенные наркотики, имеет место ограниченное незаконное выращивание конопли и опиумного мака, главным образом - для потребления в странах СНГ; действует ограниченная правительственная программа уничтожения посевов; растет использование территории Киргизии как перевалочного пункта при транспортировке наркотиков в Россию и Западную Европу из Юго-Западной Азии.

На Западе много писали о том, что «народный гнев» в ночь с 6 на 7 апреля 2010 г. вызвали повышение тарифов на газ и воду, аресты лидеров оппозиции, коррупция, клановость и авторитаризм правящих кругов. И ни слова о наркотрафике!

Однако России этот преступный бизнес обходится слишком дорого.

Линия границы между Россией и Китаем в пределах Киргизии была установлена более 100 лет назад. В силу ряда причин (неточность в описании границы, труднодоступные высокогорные условия, слабая изученность территории и т.д.) между Китаем и Кыргызстаном возникли несколько спорных участков, принадлежность которых была определена только в 1996 году Соглашением о кыргызско-китайской государственной границе. При этом границы Киргизии с Казахстаном и Узбекистаном остаются открытыми. С введением в действие правил Таможенного Союза и повышением таможенных пошлин именно эти участки киргизской границы станут наиболее удобными для провозки наркотиков. Проблему обсуждали в феврале 2010 г. на заседании правительства Кыргызстана.

Несмотря на то, что Казахстан с 1 января 2010 года "живет" в Таможенном союзе с Россией, его границы с другими странами по-прежнему не укреплены. На многих пограничных пунктах отсутствует элементарное электроснабжение; там, где по нормативу в таможенной и пограничной службах полагается 100 сотрудников, работает не больше 12-ти

При взгляде на карту видно, что территория Казахстана плотно «вонзилась» в «южное подбрюшье» Российской Федерации. Афганские наркотики пересекают границу Киргизии с Казахстаном и Узбекистаном практически беспрепятственно. Вопрос: что произойдёт после создания Таможенного союза РФ и Казахстана?

Москва поставила Астане жесткое условие - если казахская сторона хочет Таможенного союза с Россией, она должна усилить охрану своих южных границ. Руководство Казахстана выделило определённую сумму для усиления пограничного режима с соседями, пообещав достичь прогресса в этом направлении с Киргизией. Однако достаточно ли мер, принятых Астаной и Бишкеком, для защиты России от наркоагрессии с юга, из подконтрольного американцам Афганистана? Печальный опыт дает основания для сомнений.

До сих пор в границах всегда находилась «брешь», через которую тоннами, а не граммами «протекали» наркотики. Взаимодействие наркобаронов Казахстана, Киргизии и России ведет к беспрепятственному прохождению через границы десятков тонн наркотиков. Если в российских аэропортах наркотики изымаются граммами, то наземными маршрутами в РФ беспрепятственно поставляются тонны наркосредств. На ряде КПП российско-казахской и казахско-киргизской границы отсутствует необходимое оборудование по досмотру. Таможенники не в состоянии проверять большегрузные автомашины, перевозящие огромные контейнеры. Говорят, что эти контейнеры вывозятся с киргизских складов опломбированными, и никто не имеет права вскрывать их до прибытия в пункт назначения на территории РФ.

Вокруг России создаются и укрепляются Наркогосударства в качестве баз для преступной деятельности международных наркобаронов. Это является серьёзным вызовом независимости нашего государства.


Рецензии