2. В ожидании

       Часть вторая.

       Когда в палату принесли обед, Алла отказалась от еды. Так и продолжала всхлипывать под одеялом. А чуть позже с ней и вовсе случилась истерика. Женщина стала кричать в полный голос, с её уст срывались страшные фразы:

       - Я не хочу никакого ребёнка! Вырежьте его из меня, иначе я повешусь! Я не хочу жить! Я не буду жить!
       Молодая женщина задела рукой принесённый обед и тарелки с едой полетели с грохотом на пол.

       На шум прибежала сестричка и оценив ситуацию, тут же выбежала за врачом.
       Нина и Светлана сидели на своих койках в оцепенении. Надо бы успокоить соседку по палате, но подходить к ней близко в этот момент было небезопасно. Ещё ударит по животу нечаянно, а они в отличии от Аллы, очень хотели сохранить свою беременность... и как можно дольше.

       Вскоре прибежала та же сестричка с успокоительным лекарством. Следом за ней в палату вошла заведующая отделением. Алла продолжала своё:
       - Ребёнка вам оставлю, напишу отказную. Сама повешусь! - с надрывом выкрикивала женщина.

       Наблюдать эту сцену, а также всё это выслушивать становилось невыносимо. Заведующая бросила взгляд на притихших соседок по палате. Им бы о будущих малышах думать, а тут... Она подошла и тихо сказала:
       - Вы не волнуйтесь, сейчас ей укол сделаем, она поспит. К сожалению поместить Аллу в отдельную палату нет никакой возможности, отделение переполнено - мест нет. Вы пока выйдите в коридор, пожалуйста.

       Нина и Светлана прогуливались по коридору, но далеко от открытой двери своей палаты не отходили. Прислушивались, что происходило внутри. Плач стал тише, но ещё продолжался. Они видели, как зав.отделением прошла в палату с какой-то верёвкой и куском мыла в руках. Заглянули из любопытства в открытую дверь и увидели, как та подошла к Алле и положила верёвку с мылом на её тумбочку со словами:
       - На! Вешайся!
       И тут же удалилась.

       Это подействовало, словно "холодный душ". Как рукой сняло! Молодая женщина ещё немного тихонько поплакала, да и успокоилась.
       Нина слышала о том, что многие врачи обладают какой-то степенью цинизма. Её подруга училась как раз на врача. Так вот, ещё на стадии обучения будущие медики, проходя практику в анатомичке, подшучивают над трупами и друг над другом. Это своего рода "защитная" реакция, иначе и "крыша" поехать может.

       После произошедшего кипиша, в палате воцарилась тишина и вторую половину дня провели в молчании. Алла крепко спала после успокоительных лекарств. Светлана читала книгу. Нина переписывалась эсэмэсками с мужем, затем с мамой, потом с подругой. А тут и ужин принесли.
       - Надо бы её разбудить, она же не обедала, - сказала Нина, кивнув в сторону Аллы.
       - Творожную запеканку можно и позже съесть, всё равно чуть тёплая. Пусть поспит, - ответила Светлана.

       Не успели женщины съесть свой ужин, как проснулась Алла. Она оглядела туманным взглядом палату, будто вспоминая где находится и  тихо произнесла:
       - Девочки, простите меня. Не знаю что на меня нашло. Нервы!
       - Да ладно, забудь! Мы понимаем, у каждого свои проблемы. Ты лучше поешь, пока совсем не остыло, - сказала Светлана.
       - Проблемы сами собой не рассосутся, - вздохнула Алла и села на кровати.

       Она полезла в тумбочку за расчёской. Наконец причесала свои густые волосы и собрала их в хвост. Несмотря на выпуклый живот и отсутствие макияжа, даже одетая в домашний халат и тапочки, было понятно, что Алла была красавицей. Выразительные голубые глаза, обрамлённые густыми ресницами, брови вразлёт, матовая кожа и ухоженные руки - всё говорило о нежной природе этой молодой беременной женщины.

       - Безответная любовь и вот оказалась на позднем сроке "брошенкой". Понимаю, что не одна такая, но как дальше жить?... Не понимаю.

       Алла крутила на вилке небольшой кусочек запеканки, но до рта так и не донесла, продолжая:

       - Моя история не уникальна: первый и единственный мужчина, казалось - большая любовь, а впереди - только счастливая жизнь. Мне - восемнадцать, ему - двадцать девять.

       Когда она говорила спокойно, голос её звучал так, будто сама Вселенная замерла и прислушивается, будто Алла не просто общалась с собеседницами, а своим бархатистым голосом заполняла всё пространство вокруг себя.

Продолжение следует: http://proza.ru/2014/05/07/1139


Рецензии
Привет Анжелочка!Соскучилась по Вас, зашла на рассказ, а продолжения-то и нет... А я написала совсем коротенький рассказик "Кошки-мышки". Обнимаю, отдыхайте, а то выходные быстро кончаются. Ваша МК:)))))

Марианна 2   03.05.2014 20:48     Заявить о нарушении
Над продолжением думаю... как всегда, хочется "изюмнки"))

Анжела Стальная   05.05.2014 12:24   Заявить о нарушении