Путешествие в горячую смесь гл 1 часть 6

Паюс и Клим как всегда вошли в бункер,и их тут же стало куда-то притягивать.Они оба перепугались,но их успокоили из центра управления,сказав,что в точке зеро возможна сильная магнитная гравитация.Они прилипли к потолку бункера.Снизу прямо над ними появился пар,после чего появилась та самая точка.
-это точка зеро!Вот так она выглядит!мы смоделировали иллюзию воплотив её в реальность!-знакомьтесь!
-отлепите нас от этой магнитной гравитации!
-сейчас!
-да!Спасибо!чувствовать себя прилипшим не совсем хорошо!
-да,это верно!-сказали из центра управления.-вы можете прикоснуться к ней,потрогать её!иллюзорная точка сингулярности соответствует реальной и по плотности и по температуре!
 Они тронули точку зеро перчатками.Она была настолько плотной,что её было невозможно ничем раздавить.Они пробовали поднять её,но не смогли.
-какой у неё вес,чёрт возьми?
-четыре вигинтиллиона килограмм!
-ужас!такая маленькая точка,а весит в три раза больше земли!ничего себе!она же в квинвигинтиллион раз меньше земли!
-это из-за её плотности!от плотности зависит вес!
-интересно!даже пар твёрдый,аж разбить невозможно!знаете,мы что-то оба стали сомневаться,на счёт того,что энергия возникла кватрононгинтиллион лет назад!
-ваша версия?
-сто нонвигинтиллионов лет назад!учитывая,что разница между весом протона и электрона восходила каждые 10 миллиардов лет!значит лететь-то мы будем до точки возникновения энергии не пятнадцать суток а неделю,а может и того меньше!
-на счёт этого не беспокойтесь,вы проснётесь в тот момент,когда сработает сигнализация в датчике на момент возникновения энергии!в любом случае,рано или поздно она сработает и вы проснётесь!
-если мы проснёмся мы не будем испытывать перегрузки?
-во время сна перегрузок нет!
-а после него?
-тоже не будет!скафандр оснащён высоко-современным прибором блокирующий перегрузки,в противном случае вы просто не сможете ходить!
-а зачем нам там ходить,там же невесомость!
-вы даже взлететь не сможете если в скафандре будет отсутствовать блокиратор перегрузки(сокращённо BG).В скафандре установлена установка RLB модель 670 то есть с выдержкой до 670 g!очень эффективно!
-только во время перемещения не надо на полные шестьсот семьдесят прошу вас!
-нет,нет!не беспокойтесь!раз двести двадцать значит двести двадцать!
-понятно!много ещё предстоит понять!Скажите,после того,как Ярус пройдёт испытания скафандра нам придётся всем троим пройти тоже самое?
-к сожалению,да!так что вы здесь на три недели в этом подземном этаже!
-Боже,как долго-то!
-потерпите!у настоящих членов экспедиции должно быть королевское терпение,иначе тогда мы можем вас исключить из экспедиции!
-нет,нет!мы все втроём выдержим всё!
-пять часов истекло!испытание закончено!-объявили наконец из центра управления.Когда они шли за ними,чтобы открыть бункер Клим с Паюсом разговорились.
-мне кажется...у меня сложилось мнение,что нашего Яруса кто-то пытался убрать с дороги,потому как он затянулся в летаргию,я подозреваю,что они подсыпали специальную инъекцию которая вызывает летаргию!
-бактерию наверно!
-да!бактерию!извини перепутал термин!Яруса пытался кто-то убрать надо будет сказать,чтоб провели расследование!
-да,ты прав!Я тоже подумал об этом!-сказал Паюс Иранкович и тут оба увидели как открывается дверь бункера.Они оба вышли из него,тут же сняли скафандры и пошли в свой бокс.Была такая лёгкость в теле,что они буквально долетели до бокса причём в прямом смысле этого слова.Просто напросто люди из центра управления настолько создали для них невесомость что она всего навсего не сошла.Такое к сожалению бывает,когда кто-то забывает о мере предосторожности однако люди из центра не виноваты.Виновата всё-таки невесомость и только она,тем более,что если там куда они летят перегрузки равны нулю,то они превратятся в летающих гуманоидов.
 Вечером после ужина к ним пришла Сайла Ах-Туметова.Клим и Паюс обрадовались и сразу задали свой вопрос.
-Почему иногда сниться один и тот же сон?лично мне надоело видеть себя во сне когда я на точке зеро!всё время сниться одно и тоже!
-расскажите полностью ваш сон!
-сейчас попробую!Сниться будто я с Паюсом Иранковичем перемещаюсь в саму точку,изучаю её там,всё путём,но когда мы собираемся лететь назад,оборачиваемся оба,а тарелки нет!её кто-то украл!нам очень страшно и мы просыпаемся в холодном поту!и вся эта фигня сниться уже третий день!хоть бы что-нибудь новенькое приснилось!
-вам троим кто-то угрожает!будьте осторожны!этот сон-предупреждение!
-а кто нам может угрожать?-сказал Паюс и добавил:-я думаю,что Яруса кто-то пытался убрать!и этот кто-то,сделал это очень профессионально,он вложил инфекцию,бактерию которая вызывает летаргию и именно в его тарелку с едой!мы то остались в порядке!
-вот именно что остались!Пока!на какое-то время!-сказал Клим.
-вам всем троим следует быть осмотрительными!это вам такой совет!-сказала Сайла.
-и что же предпринять?
-надо здесь в лаборатории установить видеокамеры миниатюрного типа,электронные жучки под дверь вашего бокса,чтобы в центре управления смогли выследить и установить личность преступника или преступницы!
-думаешь так надо сделать?
-да.
-надеюсь,что после установления шпионского оборудования присниться что-нибудь другое!
-я уверена,что тогда вы сможете избавиться от комплекса!
-хорошо бы!ну ладно!спасибо за совет,Сайла!а если сны будут продолжатся?
-то зовите меня!помогу разобраться!
-хорошо!До свидания!
-до свидания!всем доброй ночи!
-доброй ночи,Сайла!
-доброй ночи,Клим!завтра всё равно встретимся!
-я надеюсь
-ну,всё!мне пора!
-пока Сайла!удачно отдохнуть!
Ночь прошла хорошо.Их обоих уже не беспокоили сны о точке зеро.Это всё ушло в прошлое словно ничего и не было.Беспокойство вызывало только то,что кто-то пытался убить Яруса,и что этот кто-то находиться в лаборатории!
 Наступило утро.Они знали что наступило утро по одной причине,а именно по причине включения электроэнергии-лампочки которая освещает бокс имитируя солнечный свет.Вскоре за ними пришли медики провести обычный осмотр.Во время осмотра Клим сказал им,чтобы вызвали сюда сотрудников лаборатории.
-что случилось?
-Ярусу грозили убийством!возможно ему ввели специальную бактерию чтобы у него  была летаргия,кто-то не хочет чтоб Ярус летел с нами в экспедицию,или кто-то будет пытаться убить всех нас троих!вызовите всех сотрудников лаборатории,чтоб начали расследование,чтобы они могли вставить жучки и скрытую камеру!
-хорошо!сейчас доложим!Через десять минут они подойдут всё им скажете,наша обязанность удовлетворять потребности пациентов!
Прошло десять минут.В дверь бокса постучали сотрудники лаборатории.Клим открыл дверь и объяснил им всю суть дела.Те кивнули головой в знак согласия и развернулись сказав:-не беспокойтесь,всё будет сделано!Преступник будет быстро обнаружен!в случае обнаружения преступник не заставит себя долго ждать и будет пойман!двери и выходы будут заблокированы!причём автоматически!
-ладно!когда будет установлено шпионское оборудование?
-через полчаса!сейчас пока завтракайте,и не о чём не беспокойтесь!
-хорошо!заранее большое фенкью!до свидания!
-всего хорошего!вы ещё сколько пробудете?
-три недели!
-это вам так сказали!на самом деле два месяца,а может и три!
-Почему?с какой это радости?
-не беспокойтесь,это ради вашей же безопасности!два,три месяца вы здесь побудете,потому что нам надо убедиться,что вы полностью здоровы и что нет опасности со стороны конкурентов!
-а что конкуренты не исключены?разве кто-то ещё отважиться полететь в экспедицию?
-Сайла хочет!она влюблена в тебя,Клим!
-эта работа чисто мужская!пусть дома меня дожидается!
-неужели ты ей откажешь?
-объясните ей пожалуйста,что мы и так сидим в этом боксе чуть ли не три недели и та работа которой мы занимаемся очень,очень опасна для простого обывателя!
-ты,Клим обижаешь её,тем,что не хочешь её звать с собой!
-ещё раз напоминаю,эта работа чисто мужская,к тому же она нам будет только мешать!с удовольствием взял бы но не могу!
-не надо колебаться,бери её с собой!-сказал Паюс Иранкович
-зачем?
-дело в том,что если у тебя или у меня или у Яруса начнётся паника,что не исключено во время окончания экспедиции,то психолог нужен,причём сразу!ну так,как?
-ладно,Паюс,твоя взяла!пусть летит!назначайте!а кто собственно будет капитаном?
-я,Клим!
-согласен!а то я уж подумал,что капитаном будет она!
-нет,нет!капитаном буду я!-сказал Паюс
-можем идти?
-да,да идите!установите жучки прошу вас!
-ладно,не беспокойтесь!идите завтракайте!
Завтрак как всегда был отменный.Кормили там как на убой,без добавок правда,но зато сытно!
-ещё неделя такого питания и мы растолстеем!нас буквально разнесёт!-сказал Клим.
-не разнесёт,Клим!здесь всё рассчитано!здесь доза не главное,а главным здесь является микродобавки,только за счёт них мы не толстеем!Боже!как там Ярус поживает в соседнем боксе?про него вспомнил,надо же!
-это значит что он о нас тоже сейчас думает!
-наверное!скорее всего это так и есть!
Окончив завтрак они попытались связаться с Ярусом по внутренней радиосвязи,но Яруса не было поскольку он находился на процедурах.Это входило в план реабилитации.Клим и Паюс тоже догадались что он наверное на процедурах,и всё такое.-Надо подождать!-подумали они и стали ждать.Прошло четверть часа или чуть больше того и Ярус сам связался с ними обоими.
-привет,Клим,Паюс,это Ярус Кля!
-привет,Ярус!вы пытались связаться со мной?-сказал Ярус
-да.Ярус,ты там скоро к нам то выйдешь,а то мы соскучились уже!
-через три дня!
-тебя уже предупредили,что ты тоже будешь проходить испытания скафандров отдельно от нас?
-да,я уже в курсе,и немного боюсь!
-да,ну глупости!не бойся это совсем не больно!костюмы работают без сбоев,хорошо работают!
-раз хорошо тогда ладно!
-я могу распорядиться Ярус,чтоб с тобой в бункер посадили Сайлу,она ведь потому-что тоже летит в качестве психолога!
-давай тогда так,а то по-одному в бункер лезть,неприятно!крайне неприятно!ладно!пока,Клим!
-пока Ярус,конец связи!
-Ярусу с Сайлой будет хорошо!не так страшно!-сказал Паюс глядя на Клима ожидая от него реакции,но её пока не было.
-что ты на меня так смотришь,Паюс?
-я хочу только сказать,что не дай Бог тебе рога одеть на себя!
-а!ты в этом плане!Не бойся!Сайла опытна и других мужиков ей не надо кроме меня!
-надеюсь,что это так!потому что в случае чего,мне здесь семейные скандалы не нужны!и тем более в бункере!
-я ещё раз тебе говорю,что Сайла никого не любит,кроме меня одного!всё будет в порядке!
В дверь постучали.Это пришли за Климом и Паюсом чтобы отвести их на процедуры.Да!не только для Яруса настали эти времена,но и для Клима с Паюсом.Это было обычное медицинское обследование перед испытаниями в бункере.Хотя до сегодняшнего дня им никакого обследования не проводили.Это было странно и они были немного удивлены:-мол,как это так?но там на месте им объяснили,что все результаты обследования будут направлены в Совет Межгалактических Наук чтобы рапортовать о готовности экспедиции по состоянию здоровья.Если здоровье членов экспедиции будет отличным,то председатель СМГН подпишет акт об открытии экспедиции.Этот акт открывает и делает свободным доступ для представителей прессы,чтобы те начали афишировать предстоящую экспедицию:кто полетит,сколько лет и на какой срок они полетят,в общем все подробности!
-Все результаты анализов отправляют в день когда мы оканчиваем здесь все работы необходимые для экспедиции,а нам ещё здесь недели две торчать!-сказал Клим.
-делается это заранее для того,чтобы председатель успел ознакомится с вашими делами!
-на нас заведено дело?
-так положено по протоколу!к делу будут приписаны результаты медицинского обследования!
-а,ну ладно тогда!а то я думал,что уголовное дело шьют,думаю я вроде ничего противозаконного не совершал!
-Сейчас все вправе так думать!-сказал Паюс и улыбнувшись пошёл в процедурный кабинет.Позже пошёл Клим.Их вызывали по очереди.Основным фактором обследования была работа мозга и сердца,ну совсем как у нас на земле,где работа этих двух органов цениться на вес золота.Перегрузки сами знаете какие-220g!не каждый гуманоид это выдержит!да!220 g-это вам не 8 которые испытывают космонавты при посадке корабля на землю.Человек такие перегрузки не выдержит,даже опытный космонавт с сорокалетним стажем.Ни фактически не теоретически это невозможно!
 После обследования они двое отправились в методическую комнату обучаться азам гигантских чисел.Урок прошёл хорошо,просто замечательно,учитель Имах Имахов как всегда похвалил их.После урока они отправились в бункер на испытания скафандров,их как всегда закрыли и испытания начались.
-что-нибудь новое припасли для нас сегодня?
-да.Новое задание!Вы будете должны справиться с серьёзной поломкой в стартёре машины времени,а также с разгерметизацией скафандра которую мы сейчас смоделируем!вы готовы?
-да!готовы!
-отлично!сейчас приготовьтесь!Почувствуете жар по всему телу!вы будете должны устранить разгерметизацию!на всё про всё у вас пять минут,в противном случае вы сгорите!
-готов!Начинайте!А!Я сейчас сгорю!а я даже не знаю как устранить поломку!я в панике!А!...
-паника здесь не уместна!-сказал Паюс,сейчас я подскажу что сделать!значит так.....
При помощи подсказок Паюса,Клим за три минуты устранил утечку вещества которая защищает скафандр от высоких температур.Следующим испытанием предстояло устранить неполадку в стартёре машины времени(таймкара).Тут нашим обоим героям пришлось тяжелей всего,но несмотря на это они за пять минут устранили и этот дефект.


Рецензии