Господь посылает нам знаки

В церкви я бываю не так часто, как хотелось бы. Препятствуют этому  дела мирские. В  этот раз, вернувшись домой из Храма, принесла икону «Семистрельная». Определила ей достойное место – напротив входа над дверью. Муж, будучи роста немалого, прошёл мимо. Думаю всё, заметит или нет? А он и в ус не дует. Зато дети сразу заметили, обрадовались.
Особенно, младший. Два вершка от горшка, а приметил, икону, хотя она высоко. Ходит довольный, пальчиком показывает и в ладошки хлопает.
Я принесла из церкви просфоры. Утром натощак, запивая святой водой, вкушаем этот дар. Малыш откусывает кусочки, а я держу его просфору в руке. Неожиданно, он начинает гладить меня по этой самой руке.
Никогда он так не реагировал ни на печенья, ни на пряники, ни на прочие лакомства. 
К иконам у него тоже очень трепетное отношение. Однажды попробовал он сок в яркой упаковочке , с виду привлекательный а на деле – отрава! Его стало тошнить.
Дали таблетку. Препарат ещё не подействовал.  Животик болит… Так он, находясь у меня на руках, упорно показывал в сторону шкафа. Подошли. Я догадалась, что он просит икону. Достала. Он приложился к ней лобиком, поцеловал. Потом показывает – приложи к животику! Малышу сразу стало легче. Плакать перестал и вскоре заснул. После сна рвота его не повторялась.
 Заметила я, что и в церкви младенцы  радуются при виде икон, взгляд их становится осознанным и заинтересованным.
Почтение, которое дети испытывают ко Христу и Деве Марии даётся им благодатью Святого Духа. Дети очень чутко воспринимают саму благодать. Чего нельзя сказать о нас, взрослых. Но в исключительных случаях и мы по милости Божьей способны воспринимать это чудо на земле  - благодать Святого Духа.
Именно благодатью Святого Духа мне были показаны два младенца  - мои будущие дети. Но я не видела их лиц! Словно яркое солнышко мешало, застило мои глаза. Кстати, каких-то особых черт, присущих их внешности мне также рассмотреть не удалось.  В этом я убедилась намного позже, когда уже познакомилась со своими детьми поближе – после их рождения…               
Задолго до рождения дочери было мне видение во сне, что кормлю маленькую девочку . Свою дочь. Как приятно было держать на руках это чудо во сне – будто маленькое тёплоё облачко…
И ведь кормила,  именно на том диване, который видела во сне.  Только случилось это спустя 10 лет после увиденного сна. Именно такой диван оказался у мужа дома.
Будущего сына я увидела во сне за 5 лет до  его рождения.
И снова мне не удалось рассмотреть личико малыша! Хотя очень хотелось.
Привиделось мне, будто, сидит малыш за столом, кушает.
Я ему:
- Ты кто?
- Твой сын, - отвечает.
- А когда родился? – спрашиваю.
-  Летом, - отвечает малыш.
-  Скажи имя!
-  Евгений.
И вот прошло 5 лет. Муж стал настаивать на втором ребёнке.   Да и дочь, вроде, подросла.
- Ладно, - говорю. – Раз все согласны - тогда хочу мальчика! Снилось мне вот что…  и давай рассказывать.
А муж выслушал меня и  говорит:
-  Всё замечательно, вот только имя  Евгений мне не нравится. Давай его лучше в ноябре родим (дочь и муж – ноябрьские).  Ведь если летом – надо называть Евгением, а то малыш обидится. А у меня это имя не в почёте, - подытожил муж.
О своей беременности я узнала через неделю. Приснился покойный свекор. Подошёл и пожал мне руку. Довольный такой. Сразу видно, поздравляет. Внучку свою очень любил, но всегда мечтал ещё и о внуке. Так оно и вышло.
Малыш наш родился в начале декабря. Но получилось так, что крестили мы его летом.
Вот и получилось «родился» летом – ведь Крещение человека всегда почитали за рождение духовное. А как же имя «Евгений», которое упоминал малыш?
Заглянув в Свидетельство о Крещении, я ахнула –               
священника, проводившего обряд, звали как? Верно  - отец Евгений!
В крёстные мы взяли мою маму. Она волновалась, вдруг это не хорошо. Мол, по возрасту не подходит она в крёстные-то.  Однако, в процессе собеседования  в церкви, мама перестала волноваться. Крёстному требовалось прочитать при Крещении  молитву «Символ веры», она его знала. Кстати, во время совершения таинства, она одна его и прочитала. Молодые крёстные этой молитвы не знали.
Как оказалось, была ещё одна причина, отчего матушка перестала волноваться тогда. Священник  вёл предварительную беседу. Она же, потрогав меня за плечо, вздохнула:
- Ладаном пахнет! Дивный аромат…
Женщина, стоявшая рядом, посмотрела несколько испуганно и отошла в сторонку. Физического присутствия аромата ладана в церкви не было! Я уверена.
Почему же матушка его почувствовала?
-Это Господь тебя благословил, знак подал, - сказала я маме позже, когда мы уже вышли из церкви.
Как-то подобный удивительный знак получила и я. На работе напряжённый график, А мне так хотелось в отпуск!
В тот день, придя на работу, я ощутила аромат ладана. Я работала на 4 этаже. Каково же было моё удивление, когда только через 2 часа появилась делегация, а во главе – Священник с кадилом. Он освещал наш Центр. Причём, начал священнодействие, спускаясь с пятого этажа.  Таким образом, придя на работу двумя часами ранее, я не могла почувствовать аромат ладана на физическом уровне. Ведь в это время в церкви проходило Богослужение и батюшки в нашем Центре просто не было! Об этом я узнала несколько позже от начальства. Тогда же стало известно - мне дают отпуск! Хотя раньше этот вопрос был под сомнением.


  P.S. Выражаю огромную благодарность Николаю Павловичу Кормакову,
который указал мне на неточность и шероховатость изложения некоторых  моментов. Огромное спасибо!               


Рецензии
Дорогая Иисусу Христу, Наталия! Спасибо большое вам за ваш труд, за щедрое деление истиной, которая таким вот образом открылась вам.
Позвольте мне сделать маленькое уточнение.
Вы пишите: "Может, они видели Святых задолго до своего рождения точно так же, как я своих детей задолго до появления их на свет?"
Вы видели своих детей благодатью Святого Духа, для Которого время является лишь Его творением, а потому Он одинаково видит как прошедшее, настоящее, так и будущее (http://www.proza.ru/2009/12/14/646).
Душу же Господь творит человеку во время появления его на свет в утробе матери, в момент его зачатия. Это очень ясно видно из слова Божьего, в особенности, в описаниях, связанных с рождением Господа Иисуса Христа, Иоанна Крестителя, некоторых пророков, а также в псалмах. Иными словами, человек в полном смысле (и с душею и телом) появляется в материальный мир в момент зачатия, что и является наиважнейшим аргументом против абортов.
Представления древних греков о существовании души человека в потустороннем мире до его зачатия во чреве матери, как и представления индусов о реинкарнации, ложны.
Некоторые знания о прошлом и будущем, которые человек может принимать мистически, подаются ему духом: либо духом света (т.е. от Бога), либо духом тьмы (т.е. от бесов), потому и следует быть к ним особенно критичным (http://www.proza.ru/2013/06/06/69).
Знания, которыми пользуемся, мы должны черпать (и соотносить) из сокровищницы Церкви, Которую Господь создал Духом Своим Святым, Тело Свое, "столп и утверждение истины", верным Которой желаю быть и себе, и вам, и каждому, стремящемуся в постижении истины.
С Христовой любовью,

Николай Павлович Кормаков   22.10.2014 20:48     Заявить о нарушении
Дорогой Христу, Николай Павлович! Спасибо, что читаете мои миниатюры, хотя многие из них оставляют желать лучшего в плане изложения. Эту миниатюру тоже нужно доработать. Мне были показаны "младенцы" - мои будущие детки с точным указанием их пола и последовательности прихода в этот мир, но лица, их внешности я не увидела в тот момент! Мы познакомились поближе намного позже.
Надеюсь, удивительный старец, о котором Вы рассказывали, помолится обо мне, чтобы информация от духов тьмы до меня, по возможности, не доходила...
Кстати, а у Вас есть на прозе рассказ про этого старца?
Творческих Вам удач и присутствия благодати Духа Святого!
Спасибо Вам.

Ната Гранковская   14.11.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.