28. 04. 14
И я больше не могу.
Я постоянно ищу что-то, за что я мог бы ухватиться. Я пытаюсь найти смысл, наверное, даже там, где его нет. Я все время стараюсь увидеть, услышать, понять...
Но меня так мало.
Еще немного и однажды тот, кто с утра откинет одеяло с моей постели, обнаружит там... лишь пустоту. Блаженную, долгожданную пустоту.
Я в тишине. В своей родимой. И здесь, сегодня, я стою в конце этого пути и вижу все свои остановки. И петли. где я когда-то сбивался с намеченного маршрута.
Но никакого маршрута не было.
Я просто был. Просто жил. Что-то там пытался преодолеть. Кому-то пытался улыбнуться. Услышать. Согреть... И я не говорю, что все было зря. Нет... Тепло всегда возвращается. Любовь всегда возвращается к нам. Мудростью и пониманием. Мы постигаем мир совершенным, свободным от человеческих страданий. Когда мы готовы любить.
Ко мне вернулось все, что я отдавал. Даже больше.
Просто, наверное, я слишком долго жил в своей ненависти к самому себе и к тому, то было. Я сам себя сжег. Не кто-то, а я сам. И никто не виноват, кроме меня самого.
Сейчас, за последние пару месяцев, я очень сильно пожалел о сделанном мною.
Все это - методичное упорное бегство к саморазрушению. Я знаю. Каждый жалеет. И я...
Только сегодня все, что мне останется, - это улыбаться. Снова и снова. Топить свои улыбки в горячих слезах.
Я живой. Живой! Живой, вашу мать!
Пусть я уже не выхожу на улицу. Пусть я не защищу диплом. Пусть я уже даже не буду делать уборку в квартире и никто не позволит мне помыть посуду. Пусть всегда кто-то находится рядом со мной, даже когда я принимаю душ, кто-то сидит на закрытой крышке унитаза и ждет, следит... Да пусть, черт возьми. Но я до сих пор жив. Потому что я чувствую. Так же глубоко, как и раньше.
Потому что я до сих пор люблю.
Всех, кто был и есть рядом и тех, кто никогда не сможет.
Все равно.
Сейчас, здесь, на моей вершине, все кажется не таким уж важным.
только время
только вы
Свидетельство о публикации №214042801258