Настоящая еда

Посвящается средствам массовой информации "российской федерации". 

 Как сиропный кисель и “Чупа-Чупс”-совый пудинг, как йогуртовое молочко от “Наф-Наф” майское утро мажет улыбки на масляные губы детей и взрослых, заглядывает в беленькие, чистенькие домики семьян и семьянинов.

   Чисто подметённый и вылизанный “Коммет”-ом, паркетный пол уютного домика из сибирской сосны залит кровью.
   На полированной поверхности громадного кухонного стола лежит труп, обглоданной почти до кости, женщины-динозаврихи средних лет.
   В углу комнаты работает телевизор. Ухоженный до проктологического лоска, облачённый в синий пиджак, белую сорочку и красный галстук диктор-динозавр взволнованно сообщает последние новости: «И снова в нашем городе повторились случаи динозавроедства…! Это страшное преступление сделалось настоящим бичом современности, после побеждённых нашим обществом пороков употребления одурманивающих побегов неолитического хвоща и страннообразного совокупления не в хвост и не в гриву, после нашей победы над ледниками и терророзаврами… И порок этот поражает, в первую очередь, нашу молодёжь – будущее Динозаврии!»
Тут диктор канала «Динозабрвидеопрожект» чинно поправляет свой галстук и, громко просморкавшись, по последней моде этикета «дино», продолжает: «Послушайте, что говорит одна из задержанных полицией за разъеданием ляжки собственной матери преступниц:…»

   На экране телевизора появляется модно наряженная девочка-подросток-динозавра с безумно выпученными глазами и окровавленной пастью. Девочка-динозавриха откровенно и злобно ругается, пытаясь укусить сам, тыкаемый ей прямо в пасть микрофон.

 - Скажите, юная мисс, - чего Вы добивались, чего доказывали, заживо скушав всех своих родственников? – азартно повышая тон до эстрадного шоу, задаёт девочке свой вопрос лощёный динозавр неопределённого пола – корреспондент популярной передачи «Пускай катятся ко всем чертям».

 - Я...*****(сплошные нецензурные ругательства)… я, к вашему динозавристическому сведению, всего лишь добивалась еды!.... Еды*****(нец.руг-ства)!... Еды***(она продолжает с ещё пущим накалом)!... Еды, еды, еды!... Обыкновенной еды для динозавров, вашу мать***(особо нецензурные ругательства)!......! – отвечает девочка-подросток динозавра и самозабвенно кусает микрофон.

   В эфире раздаётся писк и, транслируемое параллельными микрофонами, чавкание от пережёвываемого алюминия. Лицо и туловище ведущего ТВ шоу поспешно исчезает из кадра.

   Через несколько мгновений ведущий программы «Пусть катятся ко всем чертям» появляется на экране вновь, торжественно неся в лапе новый, блистающий хромированной сталью, микрофон. Приблизившись к самой камере своим сальным, жеманно скроенным фейсом, ведущий приторно и сыто чавкает и, обращаясь уже к самим зрителям, вещает риторически: «Вы видели всё сами… Веками мы искали уверенности и спокойствия в прогрессе и в культуре!... Мы отказались от самых вредных и пагубных привычек и пороков нашего общества!... Мы… Мы…  Неужели, это станет концом века динозавров, концом нашей культуры и цивилизации?»
   Жеманно-праведный фейс ведущего расползается в темноту. На заднем плане, ещё доступны для рассмотрения в кадре, четыре громадных, облачённых в синюю форму и фуражки динозавра, по-браконьерски усмиряющих девочку-подростка-динозаврику. Камера затемняет ряд; следом идёт рекламная пауза.

                *********

   Голос из темноты: «Мама, мама, я хочу есть!»
  В ответ звучит, укатанный бытом, временем и деструктивными социальными нормами, голос зрелой женщины: «Но, деточка, еда повсюду!... Протяни лишь руку!»

 - Нет, мама, я хочу другую еду!
 - Какую, другую, дорогая? Бери, что хочешь – на выбор! Неужели, этого мало?

 - Нет, мама, я хочу такую еду, чтобы погорячее!...
 - Так нагрей печку, дочка! Что может быть проще?

 - Нет! Я хочу, не столько погорячее, сколько посвежее!...
 - Но, всё свежее – прямо из холодильника! Что может быть свежее?

 - Хочу, чтоб еда летала и прыгала, мама!
 - Уж, какая ты выдумщица, дочка! Чтоб летала, говоришь?... Чтобы прыала… Ха!... – и тут же: "Ах!... Не жар ли у тебя?! Но, дочка, что это?! Мне же больно! Зачем ты кусаешь моё бедро?!... До-о-о-о-о-чка-а-а!"

 - Хрум, хрум, хрум!... Что, говоришь, это такое?... Это -  еда, мама!... Это, хрум, хрум, и есть, хрум, хрум, та самая, настоящая еда!

Рекламная пауза.


Рецензии